Romanycz

Канарский люмпен-периметр

7 сообщений в этой теме

В середине января 2015 г. я прокатился по острову Гран Канария.
http://romanycz.travel.ru/201x/1501-Canaria/original/1501-GC2.jpg

Почему "люмпен"? Вот:

http://romanycz.travel.ru/201x/1501-Canaria/original/1501-GC4.jpg

Прилетел-улетел я а.к. Norwegian из Хельсинки. Билет туда-сюда куплен был за 5 месяцев до вылета и стоил 246 евро, включая багаж (велосипед у меня складной и помещается в обычный чувал). Фоторассказик можно посмотреть у меня на романыЧе

http://romanycz.travel.ru/201x/1501-Canaria/

0

Поделиться сообщением

Спасибо, познавательные фотки.

Какая была обычная температура днем-ночью?
Ветер, как я понимаю, дул всегда?

Да... мрачновато там зимой.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Wed, 04 March 2015 09:24
Какая была обычная температура днем-ночью?
Около побережья днём было градусов 19-24, ночью несколько холоднее, наверное, 9-12. В горах на высоте около 1200 м раз заночевал, так там холодно было, но не минус.
Цитата:
Ветер, как я понимаю, дул всегда?
И ещё какой! На пляжах висели истрёпанные красные флаги - приходилось уходить купатся подальше, на самый край, чтоб не смущать народ. Один раз попутный ветер был такой силы, что на небольшой подъём можно было ехать не крутя педали.

Один из пользователей этого форума рассказывал мне, что попал на Канарии в такой сильный ветер, что у него порвало палатку. Одну ночь во время моего путешествия дул такой сильный ветер, что я вспомнил эту историю и спал просто завернувшись в палатку, не ставил её.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, познавательные фотки.

Да... мрачновато там зимой.

Вот тоже хотела написать, что хотелось бы почитать впечатления, потому что фото могут служить скорее антирекламой - мрачно, как-то уныло, я практически не увидела ничего такого, чтобы захотелось туда поехать. Хотя раньше держала в голове такой вариант. Надеюсь, это только обманчивые впечатления, а на самом деле там здорово и интересно?
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 04 March 2015 12:53
мрачновато там зимой.
Надеюсь, это только обманчивые впечатления, а на самом деле там здорово и интересно?
Странно, не ожидал такой реакции. Мне самому там очень понравилось. Отмечу, в частности, отсутствие всяких агрессивных насекомых. Из животных в окрестностях больших населённых пунктов несколько досаждали лишь.. кошки - попрошайничали и мявкали допоздна у палатки.

index.php?t=getfile&id=132317&private=0

Природа там действительно несколько суровая, но совсем чуть-чуть Smile

Я у себя вконтактах выкладывал эти фото, так никто не отозвался о них как о мрачных. Весёлые там места, вот, например, памятник в Агаэте "Девушка в стрингах"

index.php?t=getfile&id=132318&private=0

Я ещё социально чувствителен, так вот, если не считать окрестностей Маспаломаса, то остальные места на острове вполне "живые" - петухи кукарекукают, овечки блеют, навозом пахнет, работяги на банановых плантациях вкалывают - по сравнению, например, с мертвечиной и военными базами Корсики Канария на меня произвела положительное впечатление.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 04 March 2015 12:53
хотелось бы почитать впечатления
Впечатления... Я ездил в кои-то веки один. Один! Без шаловливых детей, без голодных женщин. Я был сам себе полностью хозяин. Это моё самое главное впечатление.

Да и вообще, когда я езжу по Албании или Косово, тогда имеет смысл что-то там расписывать, а уж Канария-то вся езжена-переезжена, куча всяких разных рассказов. Кроме того, у меня несколько, скажем так, специфичный стиль путешествий и восприятия - в общем, толком мне написать нечего.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
на небольшой подъём можно было ехать не крутя педали

Laughing Laughing Laughing Парус! Ой, надо парус!

Цитата:
Я ездил в кои-то веки один. Один! Без шаловливых детей, без голодных женщин.

Ценю такой формат путешествий Wink

0

Поделиться сообщением