Змей Гуревич

Поезд! Впервые в России

303 сообщения в этой теме

Invisibles писал(а) Thu, 05 March 2015 16:30

А нельзя просто прокатиться туда обратно?

А кто развлекать 5000 человек будет? Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 05 March 2015 16:33

Ну так они же там не сразу появятся. КМК попасть из Рощено в Гарден до старта открытия вполне реально
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Thu, 05 March 2015 13:25
kamikazepilot писал(а) Thu, 05 March 2015 13:02
А кстати, будет вообще без остановок до Рощино? Будут остановки чудесной бесплатной элки по местам остановки колонны?

Было бы забавно и блюзово ехать в товарных вагонах, туда точно все поместятся Laughing

Уже объявлялось, что промежуточных остановок не будет.

Я понимаю, но если хочу стартовать например от Сестрорецка? Нет, конечно, не проблема, я и на офтопике себя докину до старта, каждый сам за себя, я найду, как добраться.
Но было бы интересно на велостреле доехать до старта Cool А если из Рощино, то у меня есть подозрения, что я не осилю 77 км Embarassed Sad
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Thu, 05 March 2015 16:48

Ну так они же там не сразу появятся. КМК попасть из Рощено в Гарден до старта открытия вполне реально

Да, но не удастся проехать с колонной от Рощино.
0

Поделиться сообщением

kamikazepilot писал(а) Thu, 05 March 2015 16:54
Дядя Гриша писал(а) Thu, 05 March 2015 13:25
А кстати, будет вообще без остановок до Рощино? Будут остановки чудесной бесплатной элки по местам остановки колонны?

Было бы забавно и блюзово ехать в товарных вагонах, туда точно все поместятся Laughing

Уже объявлялось, что промежуточных остановок не будет.

Я понимаю, но если хочу стартовать например от Сестрорецка? Нет, конечно, не проблема, я и на офтопике себя докину до старта, каждый сам за себя, я найду, как добраться.
Но было бы интересно на велостреле доехать до старта Cool А если из Рощино, то у меня есть подозрения, что я не осилю 77 км Embarassed Sad

Маршрут стрелы вряд ли будет через Сестрорецк. А до Сестрорецка есть и обычные элки, и 211. А вообще, ещё есть время сделать так, чтобы 77 км осилить без проблем. Без отговорок всяких.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 05 March 2015 16:54
Invisibles писал(а) Thu, 05 March 2015 16:48

Да, но не удастся проехать с колонной от Рощино.

Так Змей хочет просто на электрички покататься, а не тошнить от Рощено с основной колонной Laughing
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Thu, 05 March 2015 11:05
Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 March 2015 00:59

Я не думаю, что вопрос должен ставиться именно так. Мы рассчитываем сделать праздник. И нас не очень интересует гонка за количеством. Мы не политики, не бизнесмены. Нам не надо продать путевки, или получить голоса.

Илья, Вы лукавите на счет "не бизнесмены"!
Разве около Гарден Сити в месте часовой стоянки максимального числа велосипедистов не будет палаток и стендов городских веломагазинов, не будут раздавать рекламу и пшикать нано-смазку???
Вы не продаете рекламные места на сайте? Не получаете деньги от кликов на рекламные банеры? И это все не зависит от кол-во участников?
Полноте Smile
Это бизнес, а не альтруистическая общественная деятельность.

Давайте посмотрим на все это с другой стороны-а что сделали ВЫ для того чтоб это открытие состоялось? Smile
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 05 March 2015 11:51
George писал(а) Thu, 05 March 2015 00:42

Либо надо сразу честно сказать, на какую численность мы рассчитываем, и насколько она меньше прошлогодней.

Я не думаю, что вопрос должен ставиться именно так. Мы рассчитываем сделать праздник. И нас не очень интересует гонка за количеством. Мы не политики, не бизнесмены. Нам не надо продать путевки, или получить голоса.

Мы хотим сделать велосипедную феерию. Поезд полный велосипедистов! Колонну до Дворцовой!

Это будет круто! В поезд влезет 500-700 человек. Но от Горской или от Гарден Сити в колонне может быть и 10 000 человек, отчего нет?

Всем не хватит места? А что, всем хватает билетов на футбол, или на концерт? Бывает что и не достать билетика. Это НЕ трагедия, и никто никому ничем не обязан. Мы не предъявляем предъяв Кобзону, что к нему на концерт не попасть? Нет. И нам не надо - не хватит места на поезд - будет другая программа.

тут как бы или крестик снять надо, или трусы надеть:
или открытие сезона для всех (чем, вроде, открытие всегда было), или некий непонятный пробег для N избранных с фейс-контролем, остальные пошли нахрен. Smile

Спасение утопающих дело рук самих утопающих)
В обязанности Змея не входит 100% доставка участников к месту старта в Рощино-это ваши личные заботы как и на чем вы туда доберетесь,а вариантов полно...
Изменено пользователем 6puket
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 March 2015 16:26
Invisibles писал(а) Thu, 05 March 2015 13:13

А зачем остановки? как я понял это транспорт для заброски на старт, любезно предоставленный участником велопробега Гуревичем (вот лень ему своим ходом к старту ехать, а такси брать не хочется, решил заказать поезд)

У меня более печальная судьба. Я это придумал, а теперь понимаю, что именно мне и не судьба прокатится в Велосипедной Стреле. Мне придется работать на главном старте в Гарден Сити кем то вроде ведущего. Это карма я думаю. Если не умеешь организовать других - будешь всю жизнь вот так бездарно работать сам, пропуская интересное.

Ты можешь на машине приехать в Рощино,отработать там минут 15-20,уехать на ней же к Гардену и уже продолжить дальше "развлекать" народ,ожидая колонны с Рощино)
Плюсы машины перед электричкой-нету привязки ко времени,да и возможно быстрей получится.
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Thu, 05 March 2015 20:51

Разве около Гарден Сити в месте часовой стоянки максимального числа велосипедистов не будет палаток и стендов городских веломагазинов, не будут раздавать рекламу и пшикать нано-смазку???
Вы не продаете рекламные места на сайте? Не получаете деньги от кликов на рекламные банеры? И это все не зависит от кол-во участников?
Полноте Smile

Давайте посмотрим на все это с другой стороны-а что сделали ВЫ для того чтоб это открытие состоялось? Smile

Эти забавные пересчитывания денег в чужом кармане и попытки "открыть истинное лицо капитализма, уличить и разоблачить" продолжаются из года в год. Противно.
0

Поделиться сообщением

Надо же,до открытия больше 50 дней и такие страсти,что же будет через месяц... Shocked
0

Поделиться сообщением

Полноте Smile

Да? Ну хорошо, хоть узнал, что есть бизнес. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 05 March 2015 21:21
6puket писал(а) Thu, 05 March 2015 20:51

Полноте Smile

Эти забавные пересчитывания денег в чужом кармане и попытки "открыть истинное лицо капитализма, уличить и разоблачить" продолжаются из года в год. Противно.

А по моему нормально. почему нет? Пусть будет это бизнес. Это что то меняет в нашей жизни? Ничего. Я полагаю бизнес, это когда деньги зарабатываешь. При чем деньги - нормальные. В прошлом году организаторы за месяцы напряженной работы получили по 8 тыс рублей. Это правда. Мы заработали 8 тыс рублей КАЖДЫЙ, и я не считаю что мы должны это скрывать. Я правда себе этих денег не взял, так как где я и где 8 тыс рублей Smile. НО тем не менее, мы их заработали, и можем честно об этом сказать. Пусть все завидуют. И знают, что мы делаем на них деньги. Не вижу причин тут разводить споры об очевидном. Бизнес - значит бизнес.
0

Поделиться сообщением

На самом деле, наша проблема не в том, что мы делаем бизнес, а в том, что мы его делать НЕ умеем. Ибо в самом деле - ты понимаешь, Терра, нахрена мы с октября начинаем работать над открытием, пробиваем поезда, площадки, разрешения, ходим под статьями, часами выстаиваем в ГИБДД, чтобы заработать 8 тыс рублей? Это, конечно, нонсенс. Но проблема не в этом. А проблема в том, что надо завязывать с альтруизмом, и делать дело так, чтобы реально заработать. НО мы не хотим, нам лень, у нас есть своя работа. А почему собственно? Почему мы должны оставаться последними людьми на этой планете, которые ради всяких песковых корячатся бесплатно? Ну хорошо, раньше нам хотелось доказать себе и миру, что мы -круты, мы можем собрать тысячи людей, мы можем провести их по городу, мы можем это! Да можем. И? Мы уже 18 раз можем. и? ПОтом вылезает какое то быдло (никого не имею ввиду конкретно) и утверждает что мы крутые бизнесмены. это явное не соответствие. Мы уже все себе и всем доказали Smile. И имеем право сделать из открытия настоящий бизнес. Чтобы заработать действительно. И в этом ничего плохого нет. Просто мы (я) - совок, воспитан не так. Как то мне сложно. Надо искать продюсера. ТОгда на вопли каких нибудь песковых, мы ему в лицо и скажем: да, мы сделали хорошее дело и хорошо заработали. Ведь обидно НЕ то, что он думает, что мы заработали. А то, что мы по факту нет. Вот что обидно. Smile.
0

Поделиться сообщением

Горыныч успокойся.
Большинству нормальным и адекватным людям глубоко побоку зарабатываешь на этом или нет.Главное что вы дарите нам праздник в это тяжёлое для всех время.За это вам почёт респект и уважуха.
Троллей и муфлонов хватает, но хороших людей больше.
Есть кнопкотыки а есть люди действия--вот и вся разница.Тебя знают и уважают,а это уже не мало.Говноспоров ещё будет много,но знай что большинство за тебя.
ТАК ЧТО ВПЕРЁД ТРЁХГОЛОВЫЙ-ЛЕТИ.
А мы с земли прикроем если надо Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

dtsvetkov писал(а) Thu, 05 March 2015 22:43

Большинству нормальным и адекватным людям глубоко побоку зарабатываешь на этом или нет.Главное что вы дарите нам праздник в это тяжёлое для всех время.За это вам почёт респект и уважуха.

+100500 И даже не много не так - зарабатываешь, так это ещё и лучше - больше вероятность, что и в дальнейшем открытия будут Smile .
Удивляют люди, зашедшие в тему только чтоб погадить, причем по принципу - "сосед, дай пожрать, а то мне тебе под дверь нагадить нечем".
0

Поделиться сообщением

dtsvetkov писал(а) Thu, 05 March 2015 22:43
Горыныч успокойся.
Троллей и муфлонов хватает, но хороших людей больше.
Есть кнопкотыки а есть люди действия--вот и вся разница.Тебя знают и уважают,а это уже не мало.Говноспоров ещё будет много,но знай что большинство за тебя.
ТАК ЧТО ВПЕРЁД ТРЁХГОЛОВЫЙ-ЛЕТИ.
А мы с земли прикроем если надо Smile Smile Smile

Полностью поддерживаю, и заранее можно сказать СПАСИБО за одну только идею и те непростые телодвижения, которые уже пришлось приложить для реализации настоящего праздника!!!
0

Поделиться сообщением

самое забавное, что ведь некоторые велосообщества это умею делать Smile
ну, это продвинутая молодежь, воспитаная на других понятиях... нам до них далеко Smile
0

Поделиться сообщением

Ну давайте я оставлю свое мнение при себе и все мы будем читать километры бездумных постов про "все хорошо и здорово" лишь бы Вам не было противно.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Fri, 06 March 2015 10:01

Ну давайте я оставлю свое мнение при себе и все мы будем читать километры бездумных постов про "все хорошо и здорово" лишь бы Вам не было противно.

Золотые слова!!!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 March 2015 22:33
... ПОтом вылезает какое то быдло (никого не имею ввиду конкретно) и утверждает что мы крутые бизнесмены. ... ТОгда на вопли каких нибудь песковых, мы ему в лицо и скажем: да, мы сделали хорошее дело и хорошо заработали. Ведь обидно НЕ то, что он думает, что мы заработали. А то, что мы по факту нет. Вот что обидно. Smile.

Илья, Ваше хамство, оскорбления и написание моей фамилии с маленькой буквы я игнорирую т.к. понимаю, что наступил на Ваше больное место - кошелек, аргументов у Вас нет, вот Вы и беситесь.

Про 8 тысяч понравилось! Smile
Не хотите раскрыть информацию по финансам "не коммерческого" сайта Велопитер? Там наверно минус или ноль??? Я возьму свои слова обратно и здесь перед Вами извинюсь за нападки.

Вы уже сделали первый шаг на пути к правде - назвали свою деятельность бизнесом. Давайте вместе дойдем ко конца? Перестаньте называть Велооткрытия благотворительной деятельностью и выводить из этого "Я делаю для себя и никому ничего не должен".

Илья! Пять/шесть лет назад было все нормально. Велооткрытие проходило в удобном и интересном месте. А что сейчас? Оно проходит там где можно продать максимум рекламы, нагнав максимальное кол-во участников.
Не я один Вам об этом пишу.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Fri, 06 March 2015 10:36
... ПОтом вылезает какое то быдло (никого не имею ввиду конкретно) и утверждает что мы крутые бизнесмены. ... ТОгда на вопли каких нибудь песковых, мы ему в лицо и скажем: да, мы сделали хорошее дело и хорошо заработали. Ведь обидно НЕ то, что он думает, что мы заработали. А то, что мы по факту нет. Вот что обидно. Smile.

Илья, Ваше хамство, оскорбления и написание моей фамилии с маленькой буквы я игнорирую т.к. понимаю, что наступил на Ваше больное место - кошелек, аргументов у Вас нет, вот Вы и беситесь.

Не хотите раскрыть информацию по финансам "не коммерческого" сайта Велопитер? Там наверно минус или ноль??? Я возьму свои слова обратно и здесь перед Вами извинюсь за нападки.

Вы уже сделали первый шаг на пути к правде - назвали свою деятельность бизнесом. Давайте вместе дойдем ко конца? Перестаньте называть Велооткрытия благотворительной деятельностью и выводить из этого "Я делаю для себя и никому ничего не должен".

Илья! Пять/шесть лет назад было все нормально. Велооткрытие проходило в удобном и интересном месте. А что сейчас? Оно проходит там где можно продать максимум рекламы, нагнав максимальное кол-во участников.

Я вот что не понимаю, вас кто-то заставляет принимать участие в этом мероприятии? Вы завидуете организаторам? Почему вы сами не организовали такое доходное мероприятие?
ЗЫ С троллями всё ясно Smile
0

Поделиться сообщением

Ну и чего Вы добьётесь? Можно ещё много где начать разгребать. Смысла от такой деятельности нет, и не будет, во всяком случае в нашей стране, а потому не трожь матчасть, пока она работает.
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Fri, 06 March 2015 10:43

Я вот что не понимаю, вас кто-то заставляет принимать участие в этом мероприятии? Вы завидуете организаторам? Почему вы сами не организовали такое доходное мероприятие?
ЗЫ С троллями всё ясно Smile

Я не понимаю к чему эти вопросы, но отвечу:
- Меня не заставляют участвовать в Велооткрытии. И я обещаю, что не приеду.
- Я очень не завидую организаторам! С таким подходам к людям они когда-нибудь кого-нибудь угробят и потом, собственно, будут гореть в аду.
- Потому, что я организовал другое доходное мероприятие, все силы уходят на него.
- Да... троллей дофига. Но мне кажется, что обычно тролли менее злые - им бы поболтать, поржать, не вдаваясь в суть вопроса.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Fri, 06 March 2015 10:36

Фамилия ваша с маленькой буквы означает не вас лично, а таких как вы. В школе учились? Разницу между Маяковский и маяковские понимаете? Smile

Я же солидаризируюсь с вами - и полагаю, что это ДОЛЖНО стать бизнесом. Единственное, что у меня ЕСТЬ бизнес. Где я зарабатываю деньги. Посему будет так: как только мне надоест, другим ребятам из совета клуба надоест - на наше место придет обобщенный велодрайв и будет у вас бизнес открытие, и вы вполне в полной мере почувствуете разницу. Все остальное что вы пишете про места с максимальным количеством рекламы - это бред некомпетентного человека. Мы пытались работать со стадионами, например СКК, чтобы стартовать у них на площадке. За два часа с нас запросили более 100 000 (СТА ТЫСЯЧ рублей). Такую же сумму запросил Пушкин, за право остановится на площадке перед дворцом - на треугольной площади на один час. Летний сад для проведения Твид Рана запросил ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ. А Гипермаркеты дают нам площадки бесплатно, и более того, помогают как могут: и воду подведут, и электричество дадут, и площадку сами огородят. Вот так устроен этот мир. И глупости писать - себя позорить.

ЗЫ - 8 тыс - это правда. В этом году и этого не будет. И за кошелек мой не беспокойтесь - он полон. И именно поэтому открытие - не бизнес. Я НЕ нищеброд, и поверьте, это так. Smile. Я владею и бизнесом и машинами, квартирами, живу в своем не малом доме, и так далее. У меня все хорошо Smile. И открытие я делаю не для того, чтобы достроить дом, или купить вторую на этой неделе машину. Даже если открытие принесет не 8 тыс руб, а 16, или 24. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением