Please log in.

Romanycz

Перевозка всякой всячины в салоне самолёта

6 сообщений в этой теме

Мне показалось целесообразным выделить это в отдельную тему (пусть модераторы поправят, если не так). Сам я поначалу очень боялся брать что бы то ни было, затем стал понемногу прощупывать ситуацию.

Первое соображение вот какое. Надо разделять два понятия

• что может не соответствовать правилам той или иной авиакомпании (например, Изиджет требует дополнительную плату за слишком большой кабинный багаж)
  • что может вызвать недовольство у аэропортовского секьюрити

По первому пункту - бюджетные перевозчики секут именно размеры, а не вес кабинного багажа. В Риге, скажем, вдоль очереди сидящих на посадку на Раян прогуливается важный поц с хищным взглядом и гонит подозрительных людей на ужимку в железную рамочку. Мы это лечили отходом в сторонку и подходом на посадку в последний момент, небрежно неся рюкзаки надетыми на одно плечо.

Что касается секьюрити, тут полезно было бы обменяться опытом. Последние пару лет я уже спокойно стал возить в кабинном багаже палатку с алюминиевыми дугами - никаких вопросов. Газовую горелку, адаптер (протык на резьбу) - тоже стал возить и тоже ничего. Несколько раз забывал переложить в чекин торцевые ключики на 6, маникюрные ножницы - тоже проходило. Один раз забыл выбросить металлические колышки от свежекупленной палатки, так в Бергамо их высветили, я уж собрался выкидывать, но "органы" сказали. что можно проходить - пришлось выкинуть их уже по прилёту в Ригу Smile.

Ножики - тут у меня нет ясности. Знаю случаи, когда секьюрити спокойно пропускали обладателя стандартного красненького Swiss officer knife, однако сам я пока что побоялся бы рисковать такой полезной вещью.
0

Поделиться сообщением

Имею разнообразный опыт общения с аэропортовскими секьюрети, поэтому давно пришла к выводу что очень многое зависит от того, кто на досмотре, соотвественно одни и те же вещи где-то пропустят, а где-то нет.

Летели из Москвы в Париж с пересадкой в Калининграде. В ручной клади остался ключ, которым скручивала педали ( достаточно большой). В Домодедово ничего не сказали, в Калининграде пришлось бежать сдавать в багаж.

В Осло из ручной клади вытащили запчасть велика,забыла как называется, это такой зажим подседельного штыря. Говорю, выбрасывайте. Хотя чего уж там? Он даже не острый и не длинный, а круглый.Нет, пошел консультироваться, вернулся, сказал можно.
В аэропорту Цюриха покупали как раз в подарок самый небольшой швейцарский нож. Продавщица несколько раз спросила, есть ли у нас возможность сдать его в багаж. Мы, конечно, сдали. Знаю, что народ и ножницы и ножи подгоняет под разрешенные размеры. Но я боюсь так рисковать. Да и зачем? Стойки тоже не рискнула бы.

Как-то докопались до кастрюли с горелкой внутри при входе в Домодедово. Тотт же комплект в ручной клади не вызывал вопросов.

Даже компы в одних аэропортах заставляют вынимать и раскрывать, а в других просвечивают внутри ручной клади. В Шенефельде в январе удивили - сканер надо было пройти даже, чтобы зарегистрироваться на рейс. Т.к. мы носили велики туда-сюда мне пришлось проходить несколько раз. Полный бред.Еще и бирочку вешают. Но пошел в туалет, еще раз проходи.

Насчет только размеров ручной клади, не согласна. На НГ в Шереметьево представители аэрофлота еще до секьюрити контроля вылавливали пассажиров с большими сумками и заставляли взвешивать ( в аэрофлоте разрешено 10кг) Так многие не укладывались в эту цифру. Правда, это были какие-то представители Азии - и Средней и ЮВА.Как я поняла они и в багаж сдают по максимуму, а потом пытаются в ручную кладь взять по 15 кг. В Аэрофлоте , видимо, это знают, вот и стоят на входе.

0

Поделиться сообщением

Ну вообще лучше не рисковать и строго следовать правилам авиакомпаний, которые у каждой разные.
Зависит так же от внимательности и настроения человека на проверке/стойке регистрации. Кто хочет рискнуть своими вещами или попрепираться со службами авиакомпаний - нет преграды патриотам, как говорится Smile
Однозначно не стоит провозить ножи, инструменты, педали в ручной клади - если человека пропустили с этим, то это просто везение. Мультитул у нас в Германии отобрали - и формально были правы. В некоторых аэропортах стоят специальные прозрачные контейнеры с "трофеями" - там и мелкие ножницы, и ножики, и чего-только нет.

Так же в последний раз тетенька из Аэрофлота уже перед посадкой в самолет, это после регистрации, непосредственно "перед трапом" заставила отдать весь велорюкзак - он был большой по габаритам (больше 55х40х20, но по весу проходил) - прилепила к нему бирку "last minute dpop baggage" и его быстро погрузили в багаж грузчики из обслуживания. Хотя до этого несколько сегментов я провозил его в ручной клади.
Изменено пользователем MixAlex
0

Поделиться сообщением

Забыл вот ещё какую полезную вещь упомянуть. У Leroy Merlin'а сумки по 40 руб. имеют размер аккурат 55х40х20. Поэтому мы не паримся насчёт упаковки всяких last-minute мелочей в кабинный рюкзак (а такие "мелочи" появляются во время контроля за общим сдаваемым в чекин весом), а просто складываем всё навалом в леруамерлен. Барышни на последнем рубеже перед самолётом иногда косо смотрят, но тут придраться не к чему. А время и силы заметно экономятся.
0

Поделиться сообщением

А что с аккумами под велофонари? Сдавать в багаж, брать в ручную кладь или без разницы?

Кстати насчет ножей - меня всегда забавляет строгость с которой их изымают на досмотре, а потом а\к сами раздают их как столовые приборы. Не в экономе правда, а в бизнесе. Я там еще ни разу не летел без металлического ножика Smile
0

Поделиться сообщением

Батарейки и аккумуляторы у меня почти всегда с собой.Они компактные и тяжелые, т.е. очень удобно в ручную кладь. Несколько раз даже переспрашивали, но ни разу не сказали, что нельзя.

А вообще сейчас пишут, что нельзя литиевые элементы. Но я и их возила несколько раз. Правда, в те разы никто их не вытаскивал.

Не совсем поняла, правда, что значит для велофонарей? Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением