Опубликовано: 26 февраля 2015 г. (изменено) Выбираю между вот этими http://www.topeak.com/products/Fenders/defender_xc1xc11_29in или http://www.topeak.com/products/Fenders/defender_m1_xc11_29in_set Кто эксплуатирует DeFender™ XC1/XC11 Set можете сказать свои отзывы о них. Хочу купить эти, но думаю, что гряз будет лететь в промежуток между частями. Изменено 26 февраля 2015 г. пользователем Jarick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Jarick писал(а) Thu, 26 February 2015 13:59Выбираю между вот этими http://www.topeak.com/products/Fenders/defender_xc1xc11_29in или http://www.topeak.com/products/Fenders/defender_m1_xc11_29in_set Кто эксплуатирует DeFender™ XC1/XC11 Set можете сказать свои отзывы о них. Хочу купить эти, но думаю, что гряз будет лететь в промежуток между частями. Sorry: 404 Page Not Found С дефендером кто-то приезжал два года назад на XCLong... какая-то девушка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Jarick писал(а) Thu, 26 February 2015 13:59Выбираю между вот этими http://www.topeak.com/products/Fenders/defender_xc1xc11_29in или http://www.topeak.com/products/Fenders/defender_m1_xc11_29in_set Кто эксплуатирует DeFender™ XC1/XC11 Set можете сказать свои отзывы о них. Хочу купить эти, но думаю, что гряз будет лететь в промежуток между частями. переднее XC1 многие ругали, да и выглядит оно уродливо. заднее XC11 отличное вообще. передним я себе взял SKS Shockblade II 29 и очень доволен. из этих двух наборов брал бы второй, с м1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Jarick писал(а) Thu, 26 February 2015 13:59 Кто эксплуатирует DeFender™ XC1/XC11 Set можете сказать свои отзывы о них. Хочу купить эти, но думаю, что гряз будет лететь в промежуток между частями. Грязь, действительно, немного летела, проблему решил с помощью MarshGuard Mud Guard. Внешний вид на любителя, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. glesik писал(а) Thu, 26 February 2015 14:32Jarick писал(а) Thu, 26 February 2015 13:59 Кто эксплуатирует DeFender™ XC1/XC11 Set можете сказать свои отзывы о них. Хочу купить эти, но думаю, что гряз будет лететь в промежуток между частями. Грязь, действительно, немного летела, проблему решил с помощью MarshGuard Mud Guard. Внешний вид на любителя, конечно.[/quote крепили стяжками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. [quote title=Jarick писал(а) Thu, 26 February 2015 14:37]glesik писал(а) Thu, 26 February 2015 14:32Jarick писал(а) Thu, 26 February 2015 13:59 Кто эксплуатирует DeFender™ XC1/XC11 Set можете сказать свои отзывы о них. Хочу купить эти, но думаю, что гряз будет лететь в промежуток между частями. Грязь, действительно, немного летела, проблему решил с помощью MarshGuard Mud Guard. Внешний вид на любителя, конечно.[/quote крепили стяжками? Да. Кстати, у меня 26", но навряд ли есть принципиальная разница. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. У меня DeFender™ XC1/XC11 Set 29. Минусов у них предостаточно, но дргуие варианты мне еще меньше нравятся. Не защищает ноги практически никак, но все что выше колена - вполне норм, в лицо не летит, спина чистая. Заднее крыло рекомендую брать именно версии для 29 колес, ибо у версии 26 оно короткое (даже для 26 колес). М1 не нравится тем, что крепится в корону вилки и получается высоко над колесом. glesik писал(а) Thu, 26 February 2015 14:32 Грязь, действительно, немного летела, проблему решил с помощью MarshGuard Mud Guard. Внешний вид на любителя, конечно. Поступил аналогично, только подобный болотник сам делал сам из пластиковой папки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Jarick писал(а) Thu, 26 February 2015 11:59 Кто эксплуатирует DeFender™ XC1/XC11 Set можете сказать свои отзывы о них. Хочу купить эти, но думаю, что гряз будет лететь в промежуток между частями. переднее - отстой. через две недели одна половина сломалась. купил себе аналогичную от zefal, держит намного лучше и стоит дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. ПРо заднее нечего не скажу. А переднее из половинок мне понравилось. В разрыв нечего не летело, иногда камушки отскакивали. Больше для самоуспокоения вставила туда часть банки пластиковой, посмотреть как будет да так и осталось или более культурный вариант предлагался выше. Главное в таком виде это крыло достаточно низко закрывает но при этом не мешает... Сломать его сложно но винты прикипают а шляпки слабые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. (изменено) Если честно, не понимаю сути подобных огрызков. Купите нормальные полноразмерные крылья. Даже если сравнивать внешне - полноразмерные смотрятся гармоничнее. И профит от защиты от грязи\брызг очевиден. Сам юзаю http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=10585 ( очень близко к этому) Только ещё на переднем брызговичок. Снимаются и одеваются за 5-7 минут. Плюс лёгкие и не дребезжат\люфтят. Изменено 26 февраля 2015 г. пользователем Артём К. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Артём К. писал(а) Thu, 26 February 2015 19:32Если честно, не понимаю сути подобных огрызков. Купите нормальные полноразмерные крылья. Даже если сравнивать внешне - полноразмерные смотрятся гармоничнее. И профит от защиты от грязи\брызг очевиден. Сам юзаю http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=10585 ( очень близко к этому) Только ещё на переднем брызговичок. Снимаются и одеваются за 5-7 минут. Плюс лёгкие и не дребезжат\люфтят. я вот интересно, а щоб багажник поставить, то лучше полно размерное ставить? Просто мтб, как-то убого выглядит с полноразмерными крыльями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. (изменено) Pablo Marques писал(а) Thu, 26 February 2015 19:55 я вот интересно, а щоб багажник поставить, то лучше полно размерное ставить? Просто мтб, как-то убого выглядит с полноразмерными крыльями. На 2-м планетарном веле стоят полноразмерки + багажник. Тут скорее вопрос креплений под багажник. Либо одни и те же отверстия под багажник и крылья либо спецом под багажник. Конечно, без крыльев смачнее. Но сомнительный понт дороже сухости\чистости? И если смотреть на мтб с полноразмерками и огрызками - то полноразмерные гармоничнее, однозначно. Сдвинуть ближе к поверхности колеса и нормально смотрится. Даже не всегда в глаза бросается наличие крыльев. Хотя чисто на ощущениях, когда едешь без крыльев то кажется что +10 к скорости и агрессивности Сегодня нет возможности, т.к вел в мастерской на переспицовке. Завтра вечером заберу и зафотаю с крыльями и без. Изменено 26 февраля 2015 г. пользователем Артём К. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Артём К. писал(а) Thu, 26 February 2015 20:03Pablo Marques писал(а) Thu, 26 February 2015 19:55 я вот интересно, а щоб багажник поставить, то лучше полно размерное ставить? Просто мтб, как-то убого выглядит с полноразмерными крыльями. На 2-м планетарном веле стоят полноразмерки + багажник. Тут скорее вопрос креплений под багажник. Либо одни и те же отверстия под багажник и крылья либо спецом под багажник. Конечно, без крыльев смачнее. Но сомнительный понт дороже сухости\чистости? И если смотреть на мтб с полноразмерками и огрызками - то полноразмерные гармоничнее, однозначно. Сдвинуть ближе к поверхности колеса и нормально смотрится. Даже не всегда в глаза бросается наличие крыльев. Хотя чисто на ощущениях, когда едешь без крыльев то кажется что +10 к скорости и агрессивности Сегодня нет возможности, т.к вел в мастерской на переспицовке. Завтра вечером заберу и зафотаю с крыльями и без. sks-ские только 28 дюймов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Артём К. писал(а) Thu, 26 February 2015 19:32Если честно, не понимаю сути подобных огрызков. Купите нормальные полноразмерные крылья. ... Попробуйте поставить резину 2,35" и более, да на широком ободе - поймете. Полноразмерные просто не влезут. Сам пользую DeFender™ XC1 - на мой взгляд лучший вариант для переднего колеса именно за счет возможности поставить крыло максимально близко к покрышке. Крылья с крепежом в шток никакого практического толку не дают из-за огромного расстояния от колеса до крыла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Serg1970 писал(а) Thu, 26 February 2015 21:05Артём К. писал(а) Thu, 26 February 2015 19:32Если честно, не понимаю сути подобных огрызков. Купите нормальные полноразмерные крылья. ... Попробуйте поставить резину 2,35" и более, да на широком ободе - поймете. Полноразмерные просто не влезут. Сам пользую DeFender™ XC1 - на мой взгляд лучший вариант для переднего колеса именно за счет возможности поставить крыло максимально близко к покрышке. Крылья с крепежом в шток никакого практического толку не дают из-за огромного расстояния от колеса до крыла. Да ладно. Физику процесса можно объяснить? С учетом того, что крыло шире покрышки почти на 50%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Serg1970 писал(а) Thu, 26 February 2015 21:05 Попробуйте поставить резину 2,35" и более, да на широком ободе - поймете. Не поспоришь. Стоит резина 1.25 (32с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Alexis78 писал(а) Thu, 26 February 2015 21:13Serg1970 писал(а) Thu, 26 February 2015 21:05Артём К. писал(а) Thu, 26 February 2015 19:32Если честно, не понимаю сути подобных огрызков. Купите нормальные полноразмерные крылья. ... Попробуйте поставить резину 2,35" и более, да на широком ободе - поймете. Полноразмерные просто не влезут. Сам пользую DeFender™ XC1 - на мой взгляд лучший вариант для переднего колеса именно за счет возможности поставить крыло максимально близко к покрышке. Крылья с крепежом в шток никакого практического толку не дают из-за огромного расстояния от колеса до крыла. Да ладно. Физику процесса можно объяснить? С учетом того, что крыло шире покрышки почти на 50%. Физику не могу. Потому что это геометрия. Попробуйте нарисовать крыло в 1 см от покрышки и в 10 см. Почувствуйте разницу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. (изменено) Andrej писал(а) Thu, 26 February 2015 14:18заднее XC11 отличное вообще. Вообще бесполезное оно. Недавно обгонял одного с таким - вся спина у него в грязи. Я же никогда грязным не бываю с нормальными крыльями (покрышки 2.25") https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/158529/view/593338?page=0 , ну кроме бахил - т.к. по лужам не торможу. Изменено 26 февраля 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Serg1970 писал(а) Thu, 26 February 2015 21:20Alexis78 писал(а) Thu, 26 February 2015 21:13Serg1970 писал(а) Thu, 26 February 2015 21:05Артём К. писал(а) Thu, 26 February 2015 19:32Если честно, не понимаю сути подобных огрызков. Купите нормальные полноразмерные крылья. ... Попробуйте поставить резину 2,35" и более, да на широком ободе - поймете. Полноразмерные просто не влезут. Сам пользую DeFender™ XC1 - на мой взгляд лучший вариант для переднего колеса именно за счет возможности поставить крыло максимально близко к покрышке. Крылья с крепежом в шток никакого практического толку не дают из-за огромного расстояния от колеса до крыла. Да ладно. Физику процесса можно объяснить? С учетом того, что крыло шире покрышки почти на 50%. Физику не могу. Потому что это геометрия. Попробуйте нарисовать крыло в 1 см от покрышки и в 10 см. Почувствуйте разницу. Это не объяснение, высота может быть важна при сопоставимой ширине. А так, шокблэейд задерживает все, что летит в харю, и лишь слегка пачкает кроссовок с щиколодкой при повороте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Alexis78 писал(а) Thu, 26 February 2015 22:10 Это не объяснение, высота может быть важна при сопоставимой ширине. А так, шокблэейд задерживает все, что летит в харю, и лишь слегка пачкает кроссовок с щиколодкой при повороте. Рисуем прямую касательную к передней покрышке и проходящую через конец крыла. Получаем поток брызг прямо в лицо. Если не лицо, то корпус точно весь в грязи. Блейд у меня был, так что пробовал. А вот только щиколоТки пачкаются с XC1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Alexis78 писал(а) Thu, 26 February 2015 22:10 Это не объяснение... Разрез в 2 вариантах: 1. крыло в 1 см от покрышки 2. крыло в 10 см от покрышки 3. ширина покрышки и крыла одинаковые для п.1 и п.2 сами сможете нарисовать и сравнить углы, которые закрывает крыло от разлета грязи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. yuniki писал(а) Thu, 26 February 2015 21:24Andrej писал(а) Thu, 26 February 2015 14:18заднее XC11 отличное вообще. Вообще бесполезное оно. Недавно обгонял одного с таким - вся спина у него в грязи. Я же никогда грязным не бываю с нормальными крыльями (покрышки 2.25") https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/158529/view/593338?page=0 , ну кроме бахил - т.к. по лужам не торможу. ну началось. во я дурак, откатал все лето с этим крылом, а спину засрать так и не смог... ничего не умею блин. вот разве что крыло правильно поставить умею, ога. если по грязи не ездить, то и вообще без крыльев будешь почти чистым. а в грязи крылья с фотки отрывает или завязывает узлом на раз. кто там следущий с полноразмерными крыльями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Andrej Ну я своему опыту доверяю. Возможно, ты не ездишь по грязи, лужи аккуратно объезжаешь ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Andrej писал(а) Thu, 26 February 2015 23:19yuniki писал(а) Thu, 26 February 2015 21:24Andrej писал(а) Thu, 26 February 2015 14:18заднее XC11 отличное вообще. Вообще бесполезное оно. Недавно обгонял одного с таким - вся спина у него в грязи. Я же никогда грязным не бываю с нормальными крыльями (покрышки 2.25") https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/158529/view/593338?page=0 , ну кроме бахил - т.к. по лужам не торможу. ну началось. во я дурак, откатал все лето с этим крылом, а спину засрать так и не смог... ничего не умею блин. вот разве что крыло правильно поставить умею, ога. если по грязи не ездить, то и вообще без крыльев будешь почти чистым. а в грязи крылья с фотки отрывает или завязывает узлом на раз. кто там следущий с полноразмерными крыльями? Особенно после "сурового" маршрута пресловутого pin-mix`а. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. Serg1970 писал(а) Thu, 26 February 2015 22:27Alexis78 писал(а) Thu, 26 February 2015 22:10 Это не объяснение, высота может быть важна при сопоставимой ширине. А так, шокблэейд задерживает все, что летит в харю, и лишь слегка пачкает кроссовок с щиколодкой при повороте. Рисуем прямую касательную к передней покрышке и проходящую через конец крыла. Получаем поток брызг прямо в лицо. Если не лицо, то корпус точно весь в грязи. Блейд у меня был, так что пробовал. А вот только щиколоТки пачкаются с XC1. Странно с таких крыльев лицо обычно пачкается с грязи вылетающей спереди и ветром задувающей, снизу ниразу не было случая... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах