Hello World!

agaf

на тандеме по Голландии

8 сообщений в этой теме

Обдумывал я сегодня маршрут по Голландии на майские, и родилась неожиданная мысль: а может не тащить свои велосипеды (тем более, что KLM хочет по 55е за провоз), а арендовать на месте, да не простые, а тандем

С плюсами тандема понятно: это романтично и все такое. А вот минусы мне пока неясны

Трудно на тандеме ездить, есть какая-то специфика? Насколько амстердамские прокатные тандемы приспособлены для более-менее длинных перегонов, 70 км реально проехать? Рюкзак-штаны на него можно поставить?

0

Поделиться сообщением

Специфика есть, но ездить не трудно. Мы брали несколько раз тандемы во Вьетнаме и Китае с дочкой. Естественно, я ехала впереди, она сзади. Приноровились быстро. Тандемы в этих азиатских странах , конечно, ужасного качества ( в Китае вообще развалился под конец). Думаю, что в Голландии такой проблемы не будет.
Во Вьетнаме ездили по достаточно гористой местности. Вначале мне казалось, что мы не въедем в горку, однако, я ошибалась и мы въезжали в любой подъем. В этом году в Китае проехали на тандеме за несколько часов километров 50 - обгоняли большинство велосипедистов. Но мы и на обычных великах бы обогнали. Smile

Тандем тяжелее, если надо куда-то съехать с дороги, то естественно его вес и длина очень мешают. Перенести его через препятствие - нужны немалые усилия обоих. При движении по дороге это не чувствуется. Когда в Китае катались по Яншо с его сумашедшим движением, то я просила сначала дочку сообщать мне прошла ли корма между машинами и людьми. Но быстро приноровилась и к длине тандема.

Если задний велосипедист не хочет крутить, то ему надо поднимать куда-то ноги с педалей. Это не очень удобно, поэтому ему приходиться крутить Smile

И еще плюс - можно ехать и болтать ( дочке этот момент очень понравился). А для меня плюс - не надо оглядываться и притормаживать - ребенок вот тут сзади и отстать не может при всем желании. Т.е. я могу крутить вполную силу.

В целом это такой магистральный тепловоз - по хорошей дороге из пункта А в пункт Б на нем ехать очень даже удобно. Съезжать с дороги намного хуже. Осматривать города, наверное, тоже не слишком удобно.

Думаю, если велосипедисты опытные - 70 км проехать не проблема. Но надо учитывать, что посадка на нем будет не привычная, поэтому на 2-3 день могут начать болеть какие-то мышцы .
Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Скала писал(а) Sun, 22 February 2015 Но надо учитывать, что посадка на нем будет не привычная, поэтому на 2-3 день могут начать болеть какие-то мышцы .

А чем отличается посадка от нормального велосипеда? Как настроишь так и поедешь. Изменено пользователем rasep
0

Поделиться сообщением

Сколько видел прокатов в Нидерландах (присматривался из интереса, но ехал на своем), видел вот что:

- дороговато - всяко больше 110 евро на нос будет за 2 недели;
- в прокат на 80% сдают ситибайки марки Gazelle с седлами типа "диван";
- скрипят адово (никто не парится со смазкой особенно);
- тандемы там тоже Газели с "диванами", но выбрать будет сложнее;
- прокаты в основном рассчитаны на "взять на денек", а не для путешествия по стране; видел сетевые прокаты с пунктами в разных городах, но они дорогие.

... лично я не стану рекомендовать этот вариант.
0

Поделиться сообщением

В Голландии к прокатам не присматривалась, поэтому не знаю какие там условия и тандемы, но зная отношение голландцев к велосипедам ( большинство ездит на ржавых примитивных) не удивлюсь, если и в прокате такие же. Больше видела тандемы в Германии ( прокатные или собственные не знаю). Они выглядели вполне прилично. Но какая на них посадка не вглядывалась. Но скорее всего будет да, прокатный вариант "на покататься" и сравнение с Газелью и диваном очень точное. Smile
0

Поделиться сообщением

Довольных голладскими прокатными великами видел, но это были не искушённые однодневные велосипедисты. Тандемы в прокатах Амстердама есть, но тяжёлые городские. Неторопясь километров 40-50 на таком проехать за день возможно, но следующий день нужно будет ходить пешком или лежать на пляже.
Ценник за одноместный раздолбайк с одной или тремя-пятью скоростями - около 60 евр в неделю, велосипеды чуть выше среднего обойдутся в 100-120 за неделю. За две могут сторговаться и отдать за 150-180 Евр.
Ежели на частном секторе поискать, может что и найдётся по-чёрному, а прокатные конторы не любят держать дорогую технику в арсенале. Есть компании, которые организуют велотуры, у них хорошая техника, но её без велотура заполучить не удастся. Изменено пользователем okser
0

Поделиться сообщением

okser писал(а) Tue, 24 March 2015 01:41
Довольных голладскими прокатными великами видел, но это были не искушённые однодневные велосипедисты. Тандемы в прокатах Амстердама есть, но тяжёлые городские. Неторопясь километров 40-50 на таком проехать за день возможно, но следующий день нужно будет ходить пешком или лежать на пляже.

Не опытному танцору, как известно все мешает. Laughing Мы в прошлом году в Китае взяли тандем и проехали на нем километров 40-45. Это был настоящий китаец, без переключения скоростей, качество соответствующее. Не доехав 10 км до прокатной конторы он развалился - повылетали спицы в заднем колесе, и нам пришлось его бросить.
Но на следующий день мы взяли пару "горных" велосипедов и нормально прокатались по грунтовкам еще километров 50. Никаких последствий от катания на тандеме не было. Smile
Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 24 March 2015 13:51

Не опытному танцору, как известно все...

Лучше пере..., чем недо..., каникулы всё-таки, а ежедневные подвиги - удел баронов.

Как-то довелось выгуливать группу в 40 душ, двое из компании вообще на велосипеде не умели кататься, но желали провести день с коллективом. Их-то и посадили на тандемы с теми, кто умел держать равновесие. Это были самые контрастные пары! Умельцы в конце дня выглядели умотанными, а впервые оседлавшие велосипед были счастливы, не взирая на пройденные 42 км и потёртости в районе опрелостей. Изменено пользователем okser
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас