Опубликовано: 16 февраля 2015 г. Romashka писал(а) Fri, 13 February 2015 14:17... Ночевка теплая, в культовом месте. Стоимость 2-х ночей - 1000 руб./чел. ... А баня в этом культовом месте планируется? Ну или душек какой-нибудь? В прошлый раз в домиках очень понравилось. Сегодня обилечусь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. romda писал(а) Tue, 17 February 2015 01:18 А баня в этом культовом месте планируется? Ну или душек какой-нибудь? Банька по договоренности! Я сегодня разведаю что по чем.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. Про еду на днях будем говорить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. +плюсуюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. (изменено) digibeta писал(а) Tue, 17 February 2015 10:57Про еду на днях будем говорить? Да, да, да. Сделаю свое предложение по меню) Разошлю всем) Изменено 17 февраля 2015 г. пользователем Romashka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. По первому дню (предложения) Пока непонятна скорость передвижения, но по прошлому разу... На льду обедать негде (на Сосновце разве), там чай из термосов/бутеры А вот въедем в губу, будем двигаться по снегоходкам вдоль берега Там есть оборудованные места для отдыха, там можно кипятнуть супец. Костровые не берем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. faustus писал(а) Tue, 17 February 2015 15:31По первому дню (предложения) Пока непонятна скорость передвижения, но по прошлому разу... На льду обедать негде (на Сосновце разве), там чай из термосов/бутеры А вот въедем в губу, будем двигаться по снегоходкам вдоль берега Там есть оборудованные места для отдыха, там можно кипятнуть супец. Костровые не берем? Пилу взять не проблема. Топор у мну только большой, котлы только горелочные. Но в любом случае решение на Настасье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. Майк писал(а) Mon, 16 February 2015 19:11 Дурацкий вопрос! Ты же уже возил Василия, цель не важна, а вот пива десяток ящиков за поездку уйдет (он же с друзьями будет). Но это не ФИН, бонуса со сдачи банок не получишь... :lol: :lol: 8-0 чего-то я и в ФИН бонуса со сдачи банок не получил! как-то это без меня прошло )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. Я вот получил. Но только с посуды выпитой в домиках и на обратном пути. ААА!! Там же дьютиковые банки были - они халявные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. 16 вагон, 10 место / 14 вагон, 2 место Romashka, а можно по-подробней, что за место, где будем обитать? Соотв. что брать, там спальник-пенку, горелку-котлы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. Мы вроде проезжали это здание тогда Горелка/котелок нужны, спальник?, костровые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. У нас есть мультитопливная горелка и кастрюли к ней на 2-3 человека. Тоже интересует, что с собой для ночевки брать - легкие спальники? Пенки нужны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. (изменено) Георгий 13 вагон, 20 место / 13 вагон, 2 место есть топор, пила, горелка бензиновая + котелок 2.5л Изменено 17 февраля 2015 г. пользователем Georgy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. (изменено) Итак, обо всем и по порядку: 1. Комментарий по личному снаряжению: - спальники легкие (помещение, где будем спать теплое, отапливается печками, в нем имеются кровати с матрасами и подушками). Пенки брать не нужно. Приоткрою занавесу культового места это здание школы. Велосипеды можно будет закатить в помещение там им будет тепло и спокойно!) - личную посуду, ТЕРМОС и пр. предметы разной необходимости. - снаряжение.. помимо стандартного набора спасательные шильца, свет, комплект запасной ходовой одежды - обязательно! 2. Питание на маршруте! ВНИМАНИЕ! магазин в Сенной Губе как бы есть, но его нет.. точнее в выходные дни он не работает, а в будние (для сведения) он работает по 2 часа в какие то определенные дни.. Итого - весь провиант везем с собой! В общем, если никто не против и нет особых пожеланий, то я закуплю продукты для коллективной готовки завтраков, обедов и ужинов. В приложении к данному сообщению предлагаемое меню. Просьба ознакомиться и поделиться предложениями до четверга))). Готовить будем на горелках. Для готовки у меня имеются: горелка, баллон, котелок 2,8 л, половник. Так же котелок берет Майк (да, Майк?). Горелку и баллон еще с Георгия. Можно еще третий комплект - кто готов взять? 3. Баня. Баньку заказать можно. Будет она стоить по 300 руб. с носа. Банька маленькая на 3-4 посадочных места. В общем, думайте.. Если банька нужна будет в субботу, но нужно уже в пятницу вечером ее заказать. Предлагаю на вокзале и решить. Изменено 18 февраля 2015 г. пользователем Romashka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. faustus писал(а) Tue, 17 February 2015 22:10Мы вроде Горелка/котелок нужны, спальник?, костровые? По спальнику ответила. Костровые - думаю, нет. А вот горелку бери. Баллон есть? Итого горелок три. Хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. Пусть Рома возьмет горелку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. Возьму все же костровые Народу до фига, готовить на чем то надо Вскипятить лучше на горелочных, а потом варить супец лучше в больших 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. Поскольку 1 день энергозатратен, предлагаю на обед кроме чая супы типа эврика-харчо+тушняк Ингредиенты можно поручить закупить Роме Алкоголь? Понятно не в общак, пусть желающие закупят с учетом чтоб угостить Я возьму вкусное пиво к бане. Кстати о бане - в сб. непонятно во сколько прибудем, может уже и поздно будет, а в вск сам бог велел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. faustus писал(а) Wed, 18 February 2015 10:52Поскольку 1 день энергозатратен, предлагаю на обед кроме чая супы типа эврика-харчо+тушняк Ингредиенты можно поручить закупить Роме Алкоголь? Понятно не в общак, пусть желающие закупят с учетом чтоб угостить Я возьму вкусное пиво к бане. Кстати о бане - в сб. непонятно во сколько прибудем, может уже и поздно будет, а в вск сам бог велел У нас в группе есть вегетарианцы. Так что с пакетиками а-ля харчо, куриными кубинками и тушенкой решим. Думаю, сварим овощной с добавлением тушенки.. Напишу Роме. Супец сварим, с местом обеда определимся по ходу. Котелок бери, хотя суп и пр. можно и на двух горелках сготовить.. В любом случае, в Сннной Губе рядом со школой костерок не запалить, а приготовить кашу на всех надо буде)) Баньку в вск даже лучше.. к нам как раз присоединятся два участника из Петрозаводска, а они тоже хотели попарится) Алкоголь, да - сами с усами, так сказать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. (изменено) Горелку-котелок 2л возьму. А давайте посчитаем еду? В Пет-ке будем рано, так что надо все из дома на все 3 дни, вдруг мне не хватит? 1. завтрак в вагоне / на вкз. остатками из поезда. 2. хороший обед где-то в р-не Гарницкого маяка (хочу евро-суп с тушняком и пряники с чаем) 3. обильный ужин (мясо и кашу!) В прошлый раз кроме бани мы успели еще в Леликовский храм спешкодралить. Я за баню в сб.! 1. завтрак быстро-кашей и в Кижи. 2. обед супчиком с тушняком где то у Кижей или ВолкОстрова (там нарядная церковь). 3. обильный ужин (мясо и кашу!) Баня! 1. завтрак быстро-кашей, а лучше плотный. 2. хороший обед где-то в р-не Гарницкого маяка (хочу евро-суп с тушняком и пряники с чаем) 3. ужин на пирсе / на вкз. / в ресторане На суп на четверых уходит 1 евро-пакет и 1 банка тушняка. На 13 чел на 3 обеда надо 9 супов и 9 тушняка. Это только обед. Еще быстро-каши, крупы и ништяки и чаи-сахары... А, вот Romashka уже написала ЛС. Короче возьму 4 тушняка и 6 евро-супов, банку горошка и кукурузы на салат. Кто возьмет помидоры-огурцы-лук для салата? Снега, видимо, сейчас больше, но целый день на гулянье. Может кроме Кижей еще программу придумать? Процитирую несбывшиеся мечты romda писал(а) Thu, 16 February 2012 01:50 7 утра, вся банда в сборе на перроне при полном сняряжении. На лед! В 9-30 впереди восходит солнце под шелест шипов на укатанной буранами дороге, делаем радиалку к маяку Монак. (30 км) Еще через 30 км мы на южном конце Большого Климецкого острова, радиалка на маяк Клименитский. Через 9 км осматриваем Клименецкий монастырь около о.Карнеш. Костер. Обед. Дальше двигаем вдоль Б. Климецкого на север, подгоняемые южным ветром, на Южный Олений остров. И лазим по сугробам в поисках пещер и скелетов. (22 км) Проезжаем Северный Олений, огибаем северный конец Климецкого острова и любуемся куполами Кижей. (11 км) Через 1 км выезжаем на берег в Воробьи, «там на пригорке красуется часовня Кирика и Улиты», чуть дельше в Посаде часовня, мельница, и в Корбе на берегу озера стоит часовня Знамения Умиления Богородицы. (5км) Еще рывок 7 км по берегу, и мы в Сенной губе. На ВС. экскурсия в Кижах, о.Радколье, Леликолово, маяк Гарницкий, маяк Ивановский (крюк 10км) и 85 км льда. В 21ч ужин в шикарном ресторане, в 22-50 в вагон. В 12-м году в снегах порвали несколько цепей. Я вот посмотрел вчера свою цепь и увидел расходящийся замочек, тьфу-тьфу. Ремкомплект возьму.. П.С. Ой, Меню пропустил посмотреть.. Изменено 18 февраля 2015 г. пользователем romda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. Рома, благодарю за подробный рассказ)) В т.ч. за выдержку с вашего поход а в 2012) С тебя тогда только тушенка на обеды. Про суповые пакетики - я тебе в ЛС написала.. Кашки, овощи на салатики, мяско, хлеб и пр. на общий стол по списку МЕНЮ закуплю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2015 г. Меня все-таки терзают смутные сомненья... Настя, ты взаправду кроме 4 тушенок еду берешь на ВСЕХ? Это же много! Как ты довезешь-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2015 г. Я беру то, что указала в Меню.. См пост выше. Довезу! У меня есть супер Майк в помощь)) и еще помощники)) 4 тушенок не мало.. Ты вроде писал про 6? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2015 г. Romashka писал(а) Thu, 19 February 2015 19:31Я беру то, что указала в Меню.. См пост выше. Довезу! У меня есть супер Майк в помощь)) и еще помощники)) 4 тушенок не мало.. Ты вроде писал про 6? а одним "супер"Майком ты не обойдешься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2015 г. Майк писал(а) Thu, 19 February 2015 19:35 а одним "супер"Майком ты не обойдешься? Майк, ты не исправим заменим))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах