StikMaH

Посоветуйте что-нибудь в ЮВА

9 сообщений в этой теме

Добрый день. Есть билеты в Тай на 1-8 марта, хочется лайтова поматрасить с палаткой. Куда бы можно было двинуть оттуда? Что-нибудь безвизовое. Без сложного рельефа. Легкое, матрасное, приятное.
0

Поделиться сообщением

Южная Корея.
Не совсем ЮВА, но по всем параметрам подходит.

Но с палаткой.... там сложновато, хоть и есть кемпинги. Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

Если билеты в Тайланд, то при чем тут Ю.Корея?! Логично, там и оставатся в Тайланде.
Я тоже давно мечтаю по Тайланду прокатиться на велике. Думала постою послушаю, что народ посоветует,может и мне пригодиться, а тут почему-то тишина Sad
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 12 February 2015 08:01
давно мечтаю по Тайланду прокатиться на велике. Думала постою послушаю, что народ посоветует, может и мне пригодитТСя

Вот здесь можно "послушать" - vk.com/travellingvelo
(осень 2014 - февраль 2015, Турция - Вьетнам, про Таиланд тоже написано)
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 12 February 2015 10:01
Если билеты в Тайланд, то при чем тут Ю.Корея?! Логично, там и оставатся в Тайланде.
Я тоже давно мечтаю по Тайланду прокатиться на велике. Думала постою послушаю, что народ посоветует,может и мне пригодиться, а тут почему-то тишина Sad

Оттуда все что не приколочено летает по Азии и недорого, вот почему Smile
Тот же AirAsia.

Не. ОТКАЗАТЬ. Посмотрел - дорого теперь совсем, да еще с великом.
Тогда уже лучше Вьетнам, он побезопаснее всех остальных "нетайских" небогатых соседей.

Меня лично от Таиланда отодвигает левостороннее движение... хотя тут на форуме проскакивал отчет одного камрада, проехавшего Тай без подготовки на "ашане" just for fun, что говорится.

Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Fri, 13 February 2015 09:06
Тогда уже лучше Вьетнам, он побезопаснее всех остальных "нетайских" небогатых соседей.

Год назад катался по Камбодже, никаких признаков опасности не видел. Прилетели в Бангкок, оттуда на автобусе подкинулись почти до границы. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

В чем проблема левостороннего движения, да еще на велосипеде?!
Мы сначала ездили на 2 недели в велопоход в Англию, потом на 4 дня через несколько месяцев я брала машину. Ничего, нормально, в ДТП ни разу не попали, даже аварийных ситуаций не было.

На машине проблем побольше, особенно меня впечатлила левая коробка передач - даже на 3 день я не всегда попадала в нужную, но на велосипеде разница минимальна...
Ну немного медленнее поначалу соображаешь на перекрестках. Задумавшись после привала можно выехать на встречку по привычке на провинциальной дороге, если машин нет Когда есть, как-то про нужное направление не забываешь.
Надо сказать, что после велопохода в Англию и езды потом еще там на машине, я потом через несколько месяцев в США при выезде на тихую дорогу тоже задумывалась по какой стороне мне ехать ( между поездками в РФ машину не водила Smile ).

Да, перед поездкой в Англию как раз купила зеркало на велик. Так вот специально покупала с креплением под разное движение. И именно в Англии оно нам пригодилось на узких дорогах.
0

Поделиться сообщением

[quote title=petyaspb писал(а) Fri, 13 February 2015 10:03]matvenson писал(а) Fri, 13 February 2015 09:06

Год назад катался по Камбодже, никаких признаков опасности не видел. Прилетели в Бангкок, оттуда на автобусе подкинулись почти до границы.

Отчета нет у вас по Камбодже.
0

Поделиться сообщением

Южная Корея рассматривалась - туда за даром долететь можно (30 000 миль С7 + 5800 руб сборы). Но там погодка никакая.

Решил в Сингапур.

Кстати левостороннее движение мне даже понравилось. На НГ 3 недели колесил по всяким Тайландам, Вьетнамам, Сингапурам, Куала-Лумпурам и прочим Кинконгам. Получалось чередование лево и правосторонних стран. Так вот левые казались мне более естественными для мозга чем правые Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас