Опубликовано: 8 февраля 2015 г. Santa писал(а) Sun, 08 February 2015 13:11iBomjah писал(а) Fri, 06 February 2015 12:17Wood Bar ул. Марата, 34 https://vk.com/woodbar Стакан горячего острого томатно-базиликового супаЗабавное, наверно, блюдо. Даже захотелось попробовать. По ссылке только подтверждения инфы не нашёл. Соответственно, вопрос, не зря ли крюк сделаю по дороге на работу или обратно. Я, пожалуй, заеду попробую. Не совсем по пути, но пятниццо короткий день, везде успею. И на ТО заеду, а то что-то у меня вопрос к задперу маленький, не получается точно настроить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2015 г. iBomjah писал(а) Sun, 08 February 2015 19:33И на ТО заеду, а то что-то у меня вопрос к задперу маленький, не получается точно настроить. Приморский, Балканская, Комендантский? Мне всё это далеко, хоть за зиму техника конечно подрастроилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2015 г. Кстати, там где сказано "предъявить фото в шлеме, сделанное 13.2" - это получается сколько-то дней после пятницы можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2015 г. Santa писал(а) Sun, 08 February 2015 19:55Кстати, там где сказано "предъявить фото в шлеме, сделанное 13.2" - это получается сколько-то дней после пятницы можно? Подозреваю что всё только в этот день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2015 г. iBomjah писал(а) Sun, 08 February 2015 19:33Я, пожалуй, заеду попробую. Не совсем по пути, но пятниццо короткий день, везде успею. И на ТО заеду, а то что-то у меня вопрос к задперу маленький, не получается точно настроить. Обычно когда делают ТО, дико хотят видеть чистый вел. А сейчас зима Правда, в основном, налипает снег, который стекает, но всё равно... ТО, конечно, самое интересное, но по времени это не очень удобно, плюс у меня там сейчас такой адок (теперь ещё и синглспидный), что мне как-то неудобно даже такое показывать Да, знаю, что трансмиссию и иже с ней надо менять, но всё руки не дойдут, жалко новую "мочить" в таких условиях, да и, по правде говоря, сейчас я и езжу не так много, ибо испытывание прелестей зимнего катания каждый день и устранение грязе-лужевых последствий этого катания как-то начали меня напрягать... вот будет потеплее - поставлю всё новенькое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2015 г. (изменено) Сразу видно: Воспитанный петербуржец, мне вот тоже неловко грязным ехать, думаю как бы почистить. Пусть бы был лёгкий мороз без снега. Изменено 9 февраля 2015 г. пользователем iBomjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2015 г. (изменено) Я как-то летом отвозил вел на ТО, а за день до этого был дождь. Хоть вел я предварительно помыл, но пока доехал, вел несколько запачкался (правда до помывки он был куда грязнее), сказали, что вел дико грязный, что такие они не осматривают. Пришлось искать, где поблизости можно оный вел помыть. А тут зима В общем-то, если снега нет и какой-никакой мороз, то вел будет вполне чистым, но, учитывая погодку в течение последних 2 недель и "чистоту" вела после поездок в оную (если вел так же "чист", как после поездки по влажным от дождя дорогам, значит ещё повезло), что-то мне слабо верится, что будет так. Такое в октябре-ноябре-декабре бывало, т.е. когда снега как такового ещё не было, но внезапно ударял морозец. Был лёд, который солью/песком никто посыпать не успел, но зато не было грязи. Потом были и более сильные морозы, дороги адово посыпали всем, льда не было, но грязища... Изменено 9 февраля 2015 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. Карта партнёров с плюшками для велосипедистов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2015 г. iBomjah писал(а) Tue, 10 February 2015 17:20Карта партнёров с плюшками для велосипедистов Кажется работать в этот день никто из велосипедистов не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2015 г. terra писал(а) Wed, 11 February 2015 19:16iBomjah писал(а) Tue, 10 February 2015 17:20Карта партнёров с плюшками для велосипедистов Кажется работать в этот день никто из велосипедистов не будет Ну я по крайней мере собираюсь честно предупредить, что раньше 12 меня ждать не стОит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. (изменено) На Марата с "горячим острым томатно-базиликовым супом" облом. Когда я там был, ещё повар не пришёл. Впрочем, накормили грибным супом. Теперь сижу на Казанской, 26, пью брусничный напиток рядом с девушкой по имени Маша. wifi в наличии. Подробнее (с фотками) позже. Всех с велопраздником! --- Итак, докладаюсь (уже с работы).(фотки в конце)Утром заехал вЦитата:Кофейня «Даблби» Ткачи, наб. Обводного канала, 60 Первым 10 велосипедистам в каждой кофейне классчисекие напитки (эспрессо, капучино, черный кофе) бесплатно. Остальным велолюбителям 10% скидка на любой напиток. С 09:00 до 21:00, где-то в 9:30. В число первых 10 я попал (странно, если б это было не так) Небольшая кафешка с одним столиком, сразу у входа в здание. Кофе вкусный. Сегодня причём делали коста-риканский, что вкусно вдвойне. Бросил мелкую монетку в "копилку". У входа креативная велостоянка. Рекомендую. ДалееЦитата:Wood Bar ул. Марата, 34 https://vk.com/woodbar Стакан горячего острого томатно-базиликового супа. С 10:00 до последнего гостя - собственно, это был "основной пункт программы", люблю острое. Увы, острый супчик приготовить не успели, попотчевали грибным. Внутри 7 столиков, довольно уютно. Велостоянки нет, цеплял к водосточной трубе. Цитата:Кафе Mitte ул. Рубинштейна, 27, c 10 утра до последнего гостя. Всем велосипедистам - чашка американо или эспрессо.Наглая ложь! С 10 не работало, видимо с 11. Велосипед можно прицепить к заборчику вдоль проезжей части.Цитата:Пекарня BGL наб Фонтанки, 96 https://vk.com/bglcafe Лимонно-имбирный напиток. С 11:00 до 23:00Был до 11, ещё закрыто. Велосипед можно цеплять к одинокому качающемуся столбику.Цитата:Две палочки Московский пр-т, 4 http://www.dvepalochki.ru/ Большой чайник горячего чая из зимнего спецпредложения по паролю "2 колеса"Опять же был до 11, ждать не стал. Вел цепляется к заборчику.Цитата:Кофейня Smalldouble Казанская ул., 26 http://vk.com/smalldouble Горячие и полезные напитки на выбор -- брусничный с яблоком и корицей или каркадэ с имбирем. С 8:30 до 22:00Горячий брусничный напиток хорош. Спасибо! Были проблемы с "парковкой" - к 2-м ближайшим водосточным трубам уже были прицеплены велы, пришлось через дорогу. Пароль к wi-fi спрашивается у официанток. Спасибо Маше за компанию. Наш человек, хоть и не велопитерский. Даже ездила в ПВД в Иматру с другом. Вчера ещё на карте был адрес Гороховая, 12. Сегодня смотрю, уже убрали. Туда тоже заезжал, было закрыто. Пока всё. После работы наверно ещё прокачусь. Изменено 15 февраля 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. посмотрел карту..фууу.. сразу посчле работы поехал в лес встречаться со своими девчонками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. (изменено) пилот Дринкинс писал(а) Fri, 13 February 2015 22:35посмотрел карту..фууу.. сразу посчле работы поехал в лес встречаться со своими девчонкамиНу если я правильно интерпретировал слово "девчонки", то можно только по-доброму позавидовать. Я ж имел 2-ю часть марлезонского балета... (фотки в конце) Цитата:Магазин чая и кофе Rosy Lea 7 линия В.О., 14 http://vk.com/rosylea Стакан горячего чая с собой или на месте. Есть место для парковки 3-4 велосипедов.Сюда мне было особенно приятно заехать. Мало того, что уже не первый раз, так ещё с хозяйкой магазина, Татьяной, пересекались в покатушках. Выдули с ней с разговорами наверно с литр чая. Надеюсь, коробка конфет послужила достаточной компенсацией за это. Вел цепляется у двери.Цитата:Тайм-кафе «Стулья» Биржевой переулок, дом 4, креативный кластер "Корпус 2" https://vk.com/timecafechairs Предъявившему велосипедный шлем -- горячий чай без ограничений и скидка 50% на всё остальное, включая горячие бутерброды. С 12:00 до 01:00С улицы вывесок кафе не было видно, искать внутри не хотелось. Хотя горячие бутеры за 50% пожалуй были бы в тему.Цитата:Кофейня «Даблби» Кронверский пр-т, 65 Первым 10 велосипедистам в каждой кофейне классчисекие напитки (эспрессо, капучино, черный кофе) бесплатно. Остальным велолюбителям 10% скидка на любой напиток. С 09:00--21:00Сюда заехал, в основном, посмотреть, насколько помещение кафе годится для одного большого мероприятия через 1,5 месяца. Маловато. Зато подсказали пару адресов, где можно б было это организовать. Буду проверять. Между тем, оказалось, что я в 10 человек вполне вписываюсь - был, по их словам, 5-й. С удовольствием выпил. Кофе реально вкусный. Вел цепляется к заборчику у дороги.Цитата:Кофейня «Больше кофе» В старинном гроте Александровского парка на Горьковской. Предъявившему велосипедный шлем, фотографию с велосипедом, сделанную 13 февраля -- чашка КАХВЕ. С 10:00 до 23:00Заинтересовало, что же это такое за "кахве". В общем-то, ничего особенного, из обычной кофемашины, дома такой попить можно. Вел цеплять практически некуда, я прикрепил к какой-то деревянной скамейке. Ребята, подъехавшие попозже - к цепям между гранитных столбиков.Цитата:Wong Kar Wine наб. реки Фонтанки, 14, бесплатный горячий и согревающий бульон тайского супа Том ям, с 13.00 до 19.00Сюда приехал ближе к 20, но тайским супом всё же накормили. Остренький такой, мне понравился. Теперь стало не так обидно, что утром на Марата не достался острый томатно-базиликовый суп. Вел цеплялся к открытым воротам в подворотне.Цитата:Shulz - складные велосипеды Гончарная, 20 Бесплатный чай или кофе. Бесплатный технический осмотр. С 11:00 до 21:00Ни на чай, ни на кофе не претендовал. Так же как не готов был свой грязный вел оставить на ТО. Шульцы заинтересовали. Знаю теперь, где из купить. А также, где мастер есть. Полезное знание. Цитата:Piano Bar Niko Ул. Коломенская, 9 Согревающий чай и тарелочка с полезными сладостями (орешки, сухофрукты, халва). С 18:00 до последнего гостяЧай да, дали. И сладости, если пряники к сладостям отнести. Интересней другое - там концерт проходил группы "Территория отторжения" (кажется). Заодно и послушал. Вел цеплял у входа. Вот коротко всё. Фотки ещё не скидывал. Попозже добавлю к этому и предыдущему текстам. Изменено 15 февраля 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Santa писал(а) Fri, 13 February 2015 23:59"девчонки" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. пилот Дринкинс писал(а) Sat, 14 February 2015 00:05Santa писал(а) Fri, 13 February 2015 23:59"девчонки" А, ну да, интерпретация была не верна. Хотя я не исключал и такой вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2015 г. Приветствую коллег и, так сказать, старших братьев ) Если уж сравнивать финскую 200-тысячную деревню, так и правда не с Питером, а как раз с нашим Петрозаводском (261 тыс). У нас ЦЕЛЫХ 19 (ДЕВЯТНАДЦАТЬ) ЧЕЛОВЕК отметилось!.. )))) У нас плюшек в виде чесночного супа не предполагалось, да и не до них было...)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2015 г. terra писал(а) Wed, 11 February 2015 19:16 Кажется работать в этот день никто из велосипедистов не будет Я каждый рабочий день езжу на работу на велосипеде, регистрироваться на непонятном и ненужном для меня сайте смысла не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2015 г. juniper писал(а) Sun, 15 February 2015 12:40Если уж сравнивать финскую 200-тысячную деревню, так и правда не с Питером, а как раз с нашим Петрозаводском (261 тыс). У нас ЦЕЛЫХ 19 (ДЕВЯТНАДЦАТЬ) ЧЕЛОВЕК отметилось!.. ))))О, можно порадоваться за "младших братьев". Подозреваю, что если б там добавили русскоязычный интерфейс, участников бы из России было гораздо больше. Я между тем наконец загрузил фотки. Если будет время - добавлю подписи или вставлю в рассказик чуть выше. Фотографии в альбоме «20150213 SPb», автор vladsc на Яндекс.Фотках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2015 г. Dr. Dick писал(а) Sun, 15 February 2015 13:57terra писал(а) Wed, 11 February 2015 19:16 Кажется работать в этот день никто из велосипедистов не будет Я каждый рабочий день езжу на работу на велосипеде, регистрироваться на непонятном и ненужном для меня сайте смысла не вижу. На работу езжу на велосипеде регулярно...но по иронии судьбы был выходной 13 февраля...+ у дочери день рождения.Опять же по иронии судьбы в этот день с семьей гонял на картинг трассе..разумеется на карте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах