Andrej

велостанок и эксцентрик

11 сообщений в этой теме

хотел было сегодня приобрести велостанок дешевый, если конкретно - http://www.decathlon.ru/velotrenazher-inride-300-id_8315759.html

однако внезапно столкнулся с странной фигней - продавец-консультант заявил что в этот трейнер можно воткнуть только велосипед с задним колесом на гайках. если эксцентрик - то нет, нельзя. звучит предельно бредово честно говоря.

то ли я чего-то не понимаю, то ли консультант напарил...

в общем вопрос - во все ли трейнеры можно ставить байк с задним колесом с обычным эксцентриком? или только в специальные модели? или в этот тоже можно?
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Wed, 28 January 2015 21:24
хотел было сегодня приобрести велостанок дешевый, если конкретно - http://www.decathlon.ru/velotrenazher-inride-300-id_8315759.html

однако внезапно столкнулся с странной фигней - продавец-консультант заявил что в этот трейнер можно воткнуть только велосипед с задним колесом на гайках. если эксцентрик - то нет, нельзя. звучит предельно бредово честно говоря.

в общем вопрос - во все ли трейнеры можно ставить байк с задним колесом с обычным эксцентриком? или только в специальные модели? или в этот тоже можно?

Ответ в вашем духе: а посадочное место заднего колеса у станка посмотреть не судьба?
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Wed, 28 January 2015 21:40
Andrej писал(а) Wed, 28 January 2015 21:24

Ответ в вашем духе: а посадочное место заднего колеса у станка посмотреть не судьба?

посмотрел. дальше что? Confused
0

Поделиться сообщением

У меня станок минора - там указано, что можно ставить только со специальным эксцентриком, где ручка проходит через крышечку, а не является частью крышечки. То бишь с обеих сторон экцентрик в сечении круглый.

А у данного станка минус - ролик вроде как пластиковый, будет стираться. Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

А в комплекте спецэксцентрика нету как у Таксов? Если нет, то надо ехать и примерять. У нас, кстати, в барахолке Котенок продавала Такс по вполне приличной цене. Новый.
0

Поделиться сообщением

У меня станок tranzx , подходит стандартный эксцентрик , такой как в хвз , шимано , старая кампа .Если не ошибаюсь , в таксах такой же .
0

Поделиться сообщением

rroomm писал(а) Thu, 29 January 2015 19:50
У меня станок tranzx , подходит стандартный эксцентрик , такой как в хвз , шимано , старая кампа .Если не ошибаюсь , в таксах такой же .

ошибаешься
0

Поделиться сообщением

а есть станки, в которые без плясок с бубном ставится колесо 12х142?
0

Поделиться сообщением

Автору темы. У меня такой станок. Про гайки - чушь. В комплекте даже эксцентрик специальный идёт. Ролик мне показался полиуретановым, т.ч. должен жить. Изменено пользователем Ludwig
0

Поделиться сообщением

Ludwig писал(а) Mon, 02 February 2015 23:08
Автору темы. У меня такой станок. Про гайки - чушь. В комплекте даже эксцентрик специальный идёт. Ролик мне показался полиуретановым, т.ч. должен жить.

спасибо, наконец то! Smile
но я в итоге обдумав все "за" и "против", таки взял tacx самый простой.
0

Поделиться сообщением