Опубликовано: 28 января 2015 г. В общем, такая фигня: меньше чем за 1 зиму укаталась у меня передняя звезда на 36 зубов. Прошла тыщи 2(2,5?) всего где-то. Цепь начала проскакивать. Притом, что кассета ещё не убита и катаю я сейчас на третьей, 42х-зубой без проблем с проскакиванием. Однако, 42 зуба - для меня несколько многовато, тяжко по снегу вкручивать. Собственно вопрос: а есть звезды на 32-34-36 зубов из какого-нибудь аццкого, неубиваемого чугуния? На обычную четырехлапую систему типа fc-m440. Чтоб звезды хотя бы на 2 зимы хватало. И притом, чтобы она не стоила как мерседес. Сам я нагуглил вот это. Чисто внешне вроде потолще и зубы повыше. Но при этом на 10ск цепь, а у меня восьмерка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. (изменено) Kostantin писал(а) Wed, 28 January 2015 09:32 Сам я нагуглил вот это. Это под сингл спереди, переключать не будет. Под шифтовку, вот это Изменено 28 января 2015 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. да любую стальную, не? Surly еще делают, но оно, вроде как, под сингл только 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. А со звездой под сингл переключение вообще работать не будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. У меня как-то в тройнике стояла большая толстая звезда 42T тоже под сингл, такая: http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/en/fsa-dh-alloy-cnc-chainring-3mm/rp-prod28192 Переключадось, но не идеально четко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2015 г. надо смотреть толщину. есть 3/32", там наверно будет работать (типа "сингловые", по идее, будут отличаться профилем зубов, под переключение там хитровыделанно вытачивают всякие фаски). есть 1/8", на нее узкая цепь можно просто напросто не налезть. только у меня лично на стальной звезде от дешевого тройника за несколько тыщ только краска стерлась на зубах. на сингле, правда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2015 г. Нищебродства и лени псто. Имеем две одинаково укатанные звезды. К левой был применён метод напилинга. Показать скрытый текст Кто-нибудь занимался подобной фигнёй? Поможет такой колхоз или напрасная трата времени? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Kostantin писал(а) Sun, 01 March 2015 15:02Поможет такой колхоз или напрасная трата времени? поможет, но очень ненадолго... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Значитца, докладываю: и правда помогло. До работы доехал, прям как на новой. Ничего не скачет, всё красиво. Если этого хватит километров на пицот - будет хорошо. На тыщу - вообще сказочно. Будем посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Kostantin писал(а) Wed, 28 January 2015 09:32 В общем, такая фигня: меньше чем за 1 зиму укаталась у меня передняя звезда на 36 зубов. Прошла тыщи 2(2,5?) всего где-то. Цепь начала проскакивать. Притом, что кассета ещё не убита и катаю я сейчас на третьей, 42х-зубой без проблем с проскакиванием. Однако, 42 зуба - для меня несколько многовато, тяжко по снегу вкручивать. Собственно вопрос: а есть звезды на 32-34-36 зубов из какого-нибудь аццкого, неубиваемого чугуния? На обычную четырехлапую систему типа fc-m440. Чтоб звезды хотя бы на 2 зимы хватало. И притом, чтобы она не стоила как мерседес. Сам я нагуглил вот это. Чисто внешне вроде потолще и зубы повыше. Но при этом на 10ск цепь, а у меня восьмерка. Блин, прям один в один и у меня... Пилить ничего не хочу, хочу купить новую звезду в систему alivio на 8-ск, но как понять какие мне подходят? Кроме посадочного размера, они ж верняк отличаются по скоростям? По звездам от шимано инфы дсотаточно будет, но найти не смог их совместимость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. Дык новая звезда со старой цепью - это не алё вроде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. Kostantin писал(а) Tue, 03 March 2015 11:37Дык новая звезда со старой цепью - это не алё вроде? Ну цепь и кассета новая у меня уже лежат... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Kostantin писал(а) Mon, 02 March 2015 01:02Нищебродства и лени псто. Имеем две одинаково укатанные звезды. К левой был применён метод напилинга. Показать скрытый текст Кто-нибудь занимался подобной фигнёй? Поможет такой колхоз или напрасная трата времени? я занимался такой хренью,но у меня цель была проехать 100-150км. до выходных, до вокзала доехал норм,от выборга проехал км 15-20,размялся хорошо и в горочку поехал стоя мощно... и вот тут оно не выдержало и дало сбой,одна нога выстегнулась,чуть не убрался. далье ездил уже сидя и без фанатизма,до выходных докатал и поставил всё новое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Kostantin писал(а) Wed, 28 January 2015 19:32 В общем, такая фигня: меньше чем за 1 зиму укаталась у меня передняя звезда на 36 зубов. Прошла тыщи 2(2,5?) всего где-то. Цепь начала проскакивать. Алюминий что ли? Моя стальная цельно-сварная шимановская система под квадрат (Асера вроде?) 22-32-42 ходит уже 11 лет и далеко за 20т км, и только на звезде на 32 есть хорошо заметный износ. Ничего не проскакивает, переключается идеально. В связи с этим вопросы: 1. Приводит ли езда на поношенной системе к ускоренному износу цепи? 2. Сколько обычно ходят стальные звезды, а сколько алю? 3. ЧЯДНТ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Звезда - да, алюминий. Для зимы в городе - отстой полный. А так-то у меня ни одна звезда больше 10к не ходила даже в летний сезон. Стоковая стальная турней сдохла тыщ через 5, но я её и зимой тоже гонял. Возможно, это я что-то делаю не так, но 20к без замены самой ходовой звезды - нереально в моём случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Может мне просто не везёт на звезды? Потому как то, что позиционировалось, как сталь, уж больно легко напильником берется. Либо это не сталь, либо очень говенная сталь. Я её, не напрягаясь особо, могу напильником насквозь прорезать. А новые выемки в три прохода делаются. Хороший металл так просто не сточишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Folken писал(а) Wed, 04 March 2015 13:57В связи с этим вопросы: 1. Приводит ли езда на поношенной системе к ускоренному износу цепи? 2. Сколько обычно ходят стальные звезды, а сколько алю? 3. ЧЯДНТ? 1. Да. 2. Индивидуально 3. Кроилово? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Kostantin писал(а) Wed, 04 March 2015 14:52Может мне просто не везёт на звезды? Потому как то, что позиционировалось, как сталь, уж больно легко напильником берется. Либо это не сталь, либо очень говенная сталь. Я её, не напрягаясь особо, могу напильником насквозь прорезать. А новые выемки в три прохода делаются. Хороший металл так просто не сточишь. Магнит вам в помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. У меня вот тоже люминиевая звезда от какой-то модной системы на 29 за 2 зимы пришла уже практически в негодность. Это всего примерно 5 т.км. Зубья представляют собой эдакие треугольники. Пока правда ничего не скачет, но мне и переключать ничего не надо. Ищу стальную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Звезду я сегодня в аркада-спорте купил. Стальную, на 32 зуба. На упаковке отмечено, что она alivio и на 7\8ск. https://yadi.sk/i/wn8Khhe_f3UA2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. gtf1 писал(а) Thu, 05 March 2015 02:29Folken писал(а) Wed, 04 March 2015 13:57В связи с этим вопросы: 1. Приводит ли езда на поношенной системе к ускоренному износу цепи? 2. Сколько обычно ходят стальные звезды, а сколько алю? 3. ЧЯДНТ? 1. Да. 2. Индивидуально 3. Кроилово? )) Ну я тогда еще немного покроЮ. Сейчас использую в основном звезду на 42, а ей еще ходить и ходить - я ее раньше использовал редко. Вообще, удручает скудный выбор приличных систем со стальными звездами. Даже у Деора большая звезда всегда алю. Мировой заговор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Цитата:Мировой заговор? Ессно. Чтобы башляли чаще. А то все умные такие, понаставят качественных звёзд и ездят годами забесплатно. Непорядок. Вот и придумали алюминиевое гогно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Я так и думал... Аналогичный вопрос про современные каретки под полую интегрированную ось. Насколько они вообще долговечны? А то опять же, моя шимановская квадратная на промподшипниках ходит те же 11 лет, и сносу ей не видно совершенно. А куплю новую систему - будет еще один расходник? Или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2015 г. Тут на форуме уже как-то тёрли за эти каретки. С квадратом не сравнить по надёжности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2015 г. (изменено) Kostantin писал(а) Wed, 04 March 2015 23:10Звезду я сегодня в аркада-спорте купил. Стальную, на 32 зуба. На упаковке отмечено, что она alivio и на 7\8ск. https://yadi.sk/i/wn8Khhe_f3UA2 На 28 там только ХТ люминиевое г в наличии по жуткой цене. А стальная М361 написано что нет в наличии, или думаешь стоит съездить ? Мне она ведь не на систему, а на втулку. Изменено 5 марта 2015 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах