Kostantin

Вопрос по передним звездам.

27 сообщений в этой теме

В общем, такая фигня: меньше чем за 1 зиму укаталась у меня передняя звезда на 36 зубов. Прошла тыщи 2(2,5?) всего где-то. Цепь начала проскакивать. Притом, что кассета ещё не убита и катаю я сейчас на третьей, 42х-зубой без проблем с проскакиванием. Однако, 42 зуба - для меня несколько многовато, тяжко по снегу вкручивать.

Собственно вопрос: а есть звезды на 32-34-36 зубов из какого-нибудь аццкого, неубиваемого чугуния? На обычную четырехлапую систему типа fc-m440. Чтоб звезды хотя бы на 2 зимы хватало.
И притом, чтобы она не стоила как мерседес.

Сам я нагуглил вот это. Чисто внешне вроде потолще и зубы повыше. Но при этом на 10ск цепь, а у меня восьмерка.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 28 January 2015 09:32

Сам я нагуглил вот это.

Это под сингл спереди, переключать не будет.

Под шифтовку, вот это Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

да любую стальную, не?
Surly еще делают, но оно, вроде как, под сингл только
0

Поделиться сообщением

А со звездой под сингл переключение вообще работать не будет?
0

Поделиться сообщением

У меня как-то в тройнике стояла большая толстая звезда 42T тоже под сингл, такая:

http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/en/fsa-dh-alloy-cnc-chainring-3mm/rp-prod28192

Переключадось, но не идеально четко
0

Поделиться сообщением

надо смотреть толщину. есть 3/32", там наверно будет работать (типа "сингловые", по идее, будут отличаться профилем зубов, под переключение там хитровыделанно вытачивают всякие фаски). есть 1/8", на нее узкая цепь можно просто напросто не налезть.
только у меня лично на стальной звезде от дешевого тройника за несколько тыщ только краска стерлась на зубах. на сингле, правда.
0

Поделиться сообщением

Нищебродства и лени псто.
Имеем две одинаково укатанные звезды. К левой был применён метод напилинга.

Кто-нибудь занимался подобной фигнёй? Поможет такой колхоз или напрасная трата времени?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sun, 01 March 2015 15:02
Поможет такой колхоз или напрасная трата времени?

поможет, но очень ненадолго...
0

Поделиться сообщением

Значитца, докладываю: и правда помогло. До работы доехал, прям как на новой. Ничего не скачет, всё красиво. Если этого хватит километров на пицот - будет хорошо. На тыщу - вообще сказочно. Будем посмотреть.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 28 January 2015 09:32
В общем, такая фигня: меньше чем за 1 зиму укаталась у меня передняя звезда на 36 зубов. Прошла тыщи 2(2,5?) всего где-то. Цепь начала проскакивать. Притом, что кассета ещё не убита и катаю я сейчас на третьей, 42х-зубой без проблем с проскакиванием. Однако, 42 зуба - для меня несколько многовато, тяжко по снегу вкручивать.

Собственно вопрос: а есть звезды на 32-34-36 зубов из какого-нибудь аццкого, неубиваемого чугуния? На обычную четырехлапую систему типа fc-m440. Чтоб звезды хотя бы на 2 зимы хватало.
И притом, чтобы она не стоила как мерседес.

Сам я нагуглил вот это. Чисто внешне вроде потолще и зубы повыше. Но при этом на 10ск цепь, а у меня восьмерка.

Блин, прям один в один и у меня...

Пилить ничего не хочу, хочу купить новую звезду в систему alivio на 8-ск, но как понять какие мне подходят? Кроме посадочного размера, они ж верняк отличаются по скоростям? По звездам от шимано инфы дсотаточно будет, но найти не смог их совместимость Cool
0

Поделиться сообщением

Дык новая звезда со старой цепью - это не алё вроде?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 03 March 2015 11:37
Дык новая звезда со старой цепью - это не алё вроде?

Ну цепь и кассета новая у меня уже лежат...
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 02 March 2015 01:02
Нищебродства и лени псто.
Имеем две одинаково укатанные звезды. К левой был применён метод напилинга.

Кто-нибудь занимался подобной фигнёй? Поможет такой колхоз или напрасная трата времени?

я занимался такой хренью,но у меня цель была проехать 100-150км. до выходных,
до вокзала доехал норм,от выборга проехал км 15-20,размялся хорошо
и в горочку поехал стоя мощно... и вот тут оно не выдержало и дало сбой,одна нога выстегнулась,чуть не убрался. далье ездил уже сидя и без фанатизма,до выходных докатал и поставил всё новое
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 28 January 2015 19:32
В общем, такая фигня: меньше чем за 1 зиму укаталась у меня передняя звезда на 36 зубов. Прошла тыщи 2(2,5?) всего где-то. Цепь начала проскакивать.

Алюминий что ли?
Моя стальная цельно-сварная шимановская система под квадрат (Асера вроде?) 22-32-42 ходит уже 11 лет и далеко за 20т км, и только на звезде на 32 есть хорошо заметный износ. Ничего не проскакивает, переключается идеально.
В связи с этим вопросы:
1. Приводит ли езда на поношенной системе к ускоренному износу цепи?
2. Сколько обычно ходят стальные звезды, а сколько алю?
3. ЧЯДНТ?
0

Поделиться сообщением

Звезда - да, алюминий. Для зимы в городе - отстой полный. А так-то у меня ни одна звезда больше 10к не ходила даже в летний сезон. Стоковая стальная турней сдохла тыщ через 5, но я её и зимой тоже гонял.
Возможно, это я что-то делаю не так, но 20к без замены самой ходовой звезды - нереально в моём случае.
0

Поделиться сообщением

Может мне просто не везёт на звезды? Потому как то, что позиционировалось, как сталь, уж больно легко напильником берется. Либо это не сталь, либо очень говенная сталь. Я её, не напрягаясь особо, могу напильником насквозь прорезать. А новые выемки в три прохода делаются. Хороший металл так просто не сточишь.
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Wed, 04 March 2015 13:57
В связи с этим вопросы:
3. ЧЯДНТ?

1. Да.
2. Индивидуально
3. Кроилово? ))
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 04 March 2015 14:52
Может мне просто не везёт на звезды? Потому как то, что позиционировалось, как сталь, уж больно легко напильником берется. Либо это не сталь, либо очень говенная сталь. Я её, не напрягаясь особо, могу напильником насквозь прорезать. А новые выемки в три прохода делаются. Хороший металл так просто не сточишь.

Магнит вам в помощь.
0

Поделиться сообщением

У меня вот тоже люминиевая звезда от какой-то модной системы на 29 за 2 зимы пришла уже практически в негодность. Это всего примерно 5 т.км. Зубья представляют собой эдакие треугольники. Пока правда ничего не скачет, но мне и переключать ничего не надо. Ищу стальную.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 05 March 2015 02:29
Folken писал(а) Wed, 04 March 2015 13:57
В связи с этим вопросы:
3. ЧЯДНТ?

1. Да.
2. Индивидуально
3. Кроилово? ))

Ну я тогда еще немного покроЮ. Smile Сейчас использую в основном звезду на 42, а ей еще ходить и ходить - я ее раньше использовал редко.
Вообще, удручает скудный выбор приличных систем со стальными звездами. Даже у Деора большая звезда всегда алю. Мировой заговор?

0

Поделиться сообщением

Цитата:
Мировой заговор?

Ессно. Чтобы башляли чаще. А то все умные такие, понаставят качественных звёзд и ездят годами забесплатно. Непорядок.
Вот и придумали алюминиевое гогно.
0

Поделиться сообщением

Я так и думал...
Аналогичный вопрос про современные каретки под полую интегрированную ось. Насколько они вообще долговечны?
А то опять же, моя шимановская квадратная на промподшипниках ходит те же 11 лет, и сносу ей не видно совершенно. А куплю новую систему - будет еще один расходник? Или нет?
0

Поделиться сообщением

Тут на форуме уже как-то тёрли за эти каретки. С квадратом не сравнить по надёжности.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 04 March 2015 23:10
Звезду я сегодня в аркада-спорте купил. Стальную, на 32 зуба. На упаковке отмечено, что она alivio и на 7\8ск.

https://yadi.sk/i/wn8Khhe_f3UA2

На 28 там только ХТ люминиевое г в наличии по жуткой цене. А стальная М361 написано что нет в наличии, или думаешь стоит съездить ?
Мне она ведь не на систему, а на втулку.
Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением