Змей Гуревич

26 апреля состоится открытие сезона

152 сообщения в этой теме

"Идей" у всех масса. В первую очередь нужно найти людей, кто будет об этом договариваться, организовывать, согласовывать миллион нюансов и прочее. "Собрать игрушки" не сложно, сложно их распределить, развести и оплатить все издержки.

Так что вопрос надо ставить не "а давайте", а "я могу организовать"
0

Поделиться сообщением

dtsvetkov писал(а) Tue, 17 February 2015 12:05
Ведь у детских домов наверняка есть и микроавтобусы и грузовые газели.

ага,целый автопарк из газелей и пазиков,сгнивший и в полуразобранном состоянии,стоит и иногда выполняет роль детской площадки и атракциона)
0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Tue, 17 February 2015 12:16
"Идей" у всех масса. В первую очередь нужно найти людей, кто будет об этом договариваться, организовывать, согласовывать миллион нюансов и прочее. "Собрать игрушки" не сложно, сложно их распределить, развести и оплатить все издержки.

Так что вопрос надо ставить не "а давайте", а "я могу организовать"

Только предложили...вдруг у кого-то есть знакомые работающие в дет.домах.
0

Поделиться сообщением

....
Сделать рядом коробку для благотворительности и рядом машину для погрузки игрушек.
КАК НАРОД ДУМАЕТЕ?????

Дет домам в первую очередь нужны:
- канцелярия (краски, кисточки, фломастеры, бумага, раскраски и т.п.)
- спорт инвентарь (мячи, ракетки и т.п.)
- гигиен. средства (подгузники, одноразовые пеленки, влажные салфетки и т.п.)

Не стоит везти:
- одежду (особенно не новую)
- мягкие игрушки - это все нуждается в сан. обработке, которая по цене будет выше, чем сами игрушки.
- продукты питания (без предварительной договоренности) - на них нужны сертификаты

Плюс все это зависит и от ДД тоже - в Питере они уже очень не плохо обеспечены, а вот в каком-нибудь НовоЗасеренске - возьмут все.

0

Поделиться сообщением

Тут пришла в голову любопытная мысль-----
Если каждый велосипедист возьмёт на велооткрытие по одной ненужной игрушке.2000-3000 примерно и передать их в детские дома детям.Дети наше будущее.
Но сам не организатор,может кого-то вдохновит идея.Ведь у детских домов наверняка есть и микроавтобусы и грузовые газели.
При положительном решении подогнать одну или две их машины на место сбора участников велопробега.
Сделать рядом коробку для благотворительности и рядом машину для погрузки игрушек.
КАК НАРОД ДУМАЕТЕ?????

Что то обязательно сделаем! Не уверен на счет такой акции. НО деньги мы собирали успешно! Илье с переломом шеи 62 что ли тыщи на прошлом открытии. Елене 11250 на зимнем велопробеге у нее перелом позвночника. Есть у меня связи в детском хосписе. Словом, будем думать. что то сделаем точно.
0

Поделиться сообщением

Мня 26-го не удобно. Жаль. Вот и решение проблемы с зашкаливанием количества участников.
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Thu, 19 February 2015 14:59
Мня 26-го не удобно. Жаль. Вот и решение проблемы с зашкаливанием количества участников.

Один Вы - это не решение Laughing
На всех не угодишь.
0

Поделиться сообщением

26 вполненормально, ни кто не заставляет ехать, не хотите не не приезжайте, а тот кому интересно всегда найдёт возможность)))
0

Поделиться сообщением

DimaNoc писал(а) Thu, 19 February 2015 15:05
26 вполненормально, ни кто не заставляет ехать, не хотите не не приезжайте, а тот кому интересно всегда найдёт возможность)))

Да в том то и дело, что хочу. А вот получится или нет, не знаю. Ясное дело, что на одном человеке в таком деле свет клином не сошёлся. Организаторы в любом случае молодцы.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 15 February 2015 09:35

Для этого надо чтобы ГОРОД нормально работал. НЕ пытался нас запретить, а пытался помочь. А если за 10 дней нас запрещают, а за 3 дня разрешают, то что? Как дать анонсы в этой ситуации? НИкак.

В 2013 году аналогичная была ситуация? Тогда тоже никто не знал.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 February 2015 16:00
ProteKtor писал(а) Thu, 05 February 2015 15:59
hidden_ab писал(а) Thu, 05 February 2015 15:31
Детей с собой брать будет низя или зя?

Если детей по 5 лет, без шлемов, на детских велах - то точно нет!

до 14 лет нельзя будет. только на своем велосипеде детей в кресле до 7 лет.

а специально для тех кто старше есть велоприцепы!!!!! с ними можно??????
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 12 February 2015 22:38
noway писал(а) Thu, 12 February 2015 19:05
Когда планируются выложить маршрут?

ЖДем разрешения!

А можно увидеть маршрут который дан в заявке?????
0

Поделиться сообщением

Seryy_ok писал(а) Fri, 27 February 2015 17:15
Змей Гуревич писал(а) Sun, 15 February 2015 09:35

Для этого надо чтобы ГОРОД нормально работал. НЕ пытался нас запретить, а пытался помочь. А если за 10 дней нас запрещают, а за 3 дня разрешают, то что? Как дать анонсы в этой ситуации? НИкак.

В 2013 году аналогичная была ситуация? Тогда тоже никто не знал.

В 2013 году я встречал новый сезон во льдах Чукотки, и не очень знаю, что было с организацией и как.
0

Поделиться сообщением

Компаньорас!
Не уверен что спрашиваю там где нужно, но..
Хочу поучаствовать в открытии сезона) обкатать свой первый более менее бодрый вел.
Что для этого нужно кроме вела? Шлем обязателен? ходовые огни?
Что-то еще?
Сорри за такие вопросы, но я лошара-полукровка-леприкон в этом деле)))
0

Поделиться сообщением

Защита обязательна. Завалы случаются да и прочие казусы. В позапрошлом году с машиной несколько человек повстречались. Почти без травм. Велоаптечка нужна. Или хотя бы запаска. Насос желателен, но если что - то народу много, у кого-то и будет чем помочь. Габаритные огни как таковые не особо нужны в такой толпе. А вот пока едешь до толпы и обратно - желательно иметь. И в зависимости от длины желаемого пути - чего-нить перекусить. Хотя если стартовать с Гардена то перекус нафег не нужен. По желанию в общем Smile. Посоветовал бы ещё очки. Ветер-неветер, а мелкая паскуда в виде камушка, которая в глаз попасть может из под колеса впереди едущего способна испортить настроение и глаз... Перчатки (полуперчатки) тоже желательны. Но это уже в категорию защиты входит.
0

Поделиться сообщением

И еще вопрос) У меня отделяемый от автомашины пилотируемый модуль,(в багажнике вел живет)))
То есть я и не автолюбитель и не полноценно велосипедист - а некое земноводное)
Другими словами Автор Симплекс, складной, который ездит везде со мной.
А на фотках открытий замечена шоссейная моща и скоростные байки)
Не получится ли так, что будет просто не угнаться за норотом на складнике?
0

Поделиться сообщением

Smile если ты способен на нём держать скорость в районе 25 км в час - нет никаких проблем. На велооткрытии и на моноколесе люди приезжали и вообще на каких то адских пепелацах.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году молодой человек двигался быстрее чем колонна на роликах Изменено пользователем ATAMANKA
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!
Шлем сегодня присмотрю)
0

Поделиться сообщением

На всякий случай: при покупке не только на размер обращайте внимание, но и на дырки в шлеме: их должно быть достаточно. Шлем без дырок может быть хорош сейчас, но когда чуть потеплеет - в нем будет плохо. У меня два шлема: один - с кучей дырок (на жаркую и тёплую погоду), другой - с меньшим количеством, на холодную погоду под второй одеваю подшлемник. В принципе, можно было бы и вторым обойтись, но летом всё-таки хочется бОльшей циркуляции воздуха над мозгом)
0

Поделиться сообщением

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1....ЖЕЛАНИЕ И УВЕРЕННОСТЬ Smile Smile Smile
2....ПАРУ ЗАПАСНЫХ КАМЕР
3....МУЛЬТИТУЛ(универсальный велонаборчик с разными насадками)
4....МОНТАЖКИ (пластиковые или железные лопатки для сьёма покрышек)
5....ВЫЖИМКА ЦЕПИ(не обязательна но лучше пусть будет)
6....НАСОС
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Mon, 23 March 2015 12:38
На всякий случай: при покупке не только на размер обращайте внимание, но и на дырки в шлеме: их должно быть достаточно. Шлем без дырок может быть хорош сейчас, но когда чуть потеплеет - в нем будет плохо. У меня два шлема: один - с кучей дырок (на жаркую и тёплую погоду), другой - с меньшим количеством, на холодную погоду под второй одеваю подшлемник. В принципе, можно было бы и вторым обойтись, но летом всё-таки хочется бОльшей циркуляции воздуха над мозгом)

Спасибо за совет!
Знакомые еще рекомендовали смотреть чтобы дырки сеткой прикрыты были) по лесопаркам предстоит кататься - без сеток комары сквозь дырки жалят и не почесать - обидно)
0

Поделиться сообщением

dtsvetkov писал(а) Mon, 23 March 2015 12:48
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1....ЖЕЛАНИЕ И УВЕРЕННОСТЬ Smile Smile Smile
2....ПАРУ ЗАПАСНЫХ КАМЕР
3....МУЛЬТИТУЛ(универсальный велонаборчик с разными насадками)
4....МОНТАЖКИ (пластиковые или железные лопатки для сьёма покрышек)
5....ВЫЖИМКА ЦЕПИ(не обязательна но лучше пусть будет)
6....НАСОС

Ого! Даже в виде списка. Спасибо!
Часть перечня уже есть)
0

Поделиться сообщением