Pablo

вопрос по бахилам типа ОЗК

11 сообщений в этой теме

В марте собираемся на Камчатку в лыжный поход, а там много речек, которые надо будет бродить. Уровень от "по щиколотку" до "по развилку" для ускорения процесса планируем взять на группу (7 чел) 2-3-4 пары НЕПРОМОКАЕМЫХ бахил типа ОЗК. вопрос обществу таков:
1. сколько весят армейские бахилы от ОЗК, причем нужны типа полукомбинезона.
2. имеются ли современные наработки сего девайса но меньшего веса? если да то кто делает
3. альтернативы?

варианты с раздеванием и неопреновыми носками пока не рассматриваем.

я пока придумал только пользовать снаряженческие гермы, длинной "по развилку", привязать их типа чулочков к поясу, а снизу что-то типа большой калоши на веревках, чтобы не снесло. Изменено пользователем Pablo
0

Поделиться сообщением

Pablo писал(а) Thu, 22 January 2015 13:21
1. сколько весят армейские бахилы от ОЗК, ...

ОЗК -- это вот:
http://www.go-zaschita.ru/pribory/priborydozim/proffesional/10-fszk/products/19-ozk
(массы там написаты)

Т.е. в нём именно бахилы, по колено (чуть выше, точнее).

Есть (был) ещё другой костюм, Л-1, в нём "штаны" с галошами и "анорак".

Аналогичные есть рыбацкие рыбацкие штаны, современные.

Pablo писал(а) Thu, 22 January 2015 13:21
я пока придумал только пользовать снаряженческие гермы, длинной "по развилку", привязать их типа чулочков к поясу, а снизу что-то типа большой калоши на веревках, чтобы не снесло.

Дык герметичность нужна или не нужна и как она будет обеспечиваться при описанной схеме?
Или гермы такие длинные предлинные, а галоша ПОВЕРХ?
Ну тоже вариант.

Кмк надо просто сапоги из ЭВА, весят мало, греют даже мокрые.

И не оч понятно как это туда сюда передавать... Переправа растянется....
0

Поделиться сообщением

Описание Л-1 порадовало:

Цитата:
-- надевать при температуре 150С и выше на нательное белье, от 0 до 10С поверх ОКЗК (ОКЗК-М, ОКЗК-Д), от 0 до минус 100С - поверх зимнего обмундирования, при температуре ниже минус 100С - поверх ватника, надетого на обмундирование.

Вот что значит значок градусика заменить на ноль. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 22 January 2015 14:05

Кмк надо просто сапоги из ЭВА, весят мало, греют даже мокрые.

И не оч понятно как это туда сюда передавать... Переправа растянется....

Со штанами наверное сопоставимую массу с ОЗК полукомбезом имеют. Только не налезут на ботинок немелкого размера. Может на заказ склеить в каком-нибудь производстве байдарок? Просто чулки, а поверх гигантскую галошу.
0

Поделиться сообщением

Булавыч, а рыбацкие ОЗК они "из того же материалу" или что-то более легкое? Где их смотреть и как они называются. Мне пока только Сплав на ум приходит.
я как раз про Л-1 костюм и говорил, то есть они где-то за 2 кг перевалят....

мой вариант с длинными гермами по это...., ну вам по пояс будет. На герме сверху даже есть 2 петельки, для изготовления этаких эротических подвязок на пояс.
Резиновые сапоги это а - снимание ботинок и разувание, б - вес. в- достаточно неудобный объем.

да, бахилы будут передаваться туда обратно, ибо экономим вес - V к.с. все-таки. Изменено пользователем Pablo
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 22 January 2015 14:10
Описание Л-1 порадовало:

Цитата:
-- надевать при температуре 150С и выше на нательное белье, от 0 до 10С поверх ОКЗК (ОКЗК-М, ОКЗК-Д), от 0 до минус 100С - поверх зимнего обмундирования, при температуре ниже минус 100С - поверх ватника, надетого на обмундирование.

Вот что значит значок градусика заменить на ноль. ))

а-а-а-а-а я почти повелся... там просто 0 = знак градуса
0

Поделиться сообщением

Pablo писал(а) Thu, 22 January 2015 14:44
Булавыч, а рыбацкие ОЗК они "из того же материалу" или что-то более легкое? Где их смотреть и как они называются. Мне пока только Сплав на ум приходит.

Ну в Сплаве и прочих "Рыбачках" (при ОКеях) и надо смотреть, в Сплаве наверно побюджетнее ценник.
У советской резиноткани основа кмк х/б-шная, а у современной -- всё-таки синто.
Но не думаю что современные легче, ибо рыбакам в целом пох на вес.

Но в целом, броды в лыжном походе это жесть, ибо частенько можно найти ледовый мост и т.п.
Или на Камчатке реки вообще не замерзают?
Хотя нам и Забайкалье доводилось перепрыгивать речку по камешкам.....
0

Поделиться сообщением

Рыбацкие полукомбезы даже из мембраны бывают. Воздух выпускают, чтобы в быстрых реках рыбачки кверху сапогами не плавали. Понятно что такая ткань сильно полегче резины. Но сам сапог все равно тяжелый. Из ЭВА сапог легкий (например фирмы Хаски) на рыбацких рынках много. Но поверх 4Х размера ботинка не налезет. Вот если чулки из тонкой непромокаемой ткани склеить а сверху галошу для валенка, это максимально легкий вариант будет. Притом галоша заметно прочнее сапога из ЭВА или сопливенького ОЗК.

0

Поделиться сообщением

вместо галоши УЖЕ есть тонкая герма за 300 ре (пара = 600 ре)
0

Поделиться сообщением

Pablo писал(а) Thu, 22 January 2015 16:05
вместо галоши УЖЕ есть тонкая герма за 300 ре (пара = 600 ре)

А дно какое, выдержит ли такая герма хоть один брод?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас