Hello World!

Batir

По Финскому Зеленогорск - Озерки 22.01

23 сообщения в этой теме

Хочется использовать благоприятный момент и по свежему льду закатить по красивым местам
около 60 км
элка 10-29 с ФВ.

Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

Если на субботу спланируешь покатушку по льдам,то я в теме)))
0

Поделиться сообщением

Блин, такая погодка отличнейшая и в будни Sad я в субботу + Smile
0

Поделиться сообщением

Снег к субботе? может буде или не,по данным из гисметео пятница небольшой снег ну и субботу тоже небольшой,температура -4 в субботу,прогноз благоприятный.
0

Поделиться сообщением

+1 на завтра
на заливе в райное березовых сегодня идеальный лет.

http://s018.radikal.ru/i513/1501/7a/7363c0a3d1ee.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1501/1e/c71a2deb1a4a.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1501/97/ee45589aa9c0.jpg
0

Поделиться сообщением

Странно, там где сегодня был лед в снегу, на снимке черные.. Будем пасматреть.
0

Поделиться сообщением

большие поля зеркального льда от Зелика до Приветного = для коньков - идеально Cool
0

Поделиться сообщением

Очень здорово прокатили! Лед сегодня был самый разнообразный, от гладкого зеркального, до непроходимых торосов. Полыньи преследовали нас на протяжении почти всей второй половины маршрута, приходилось выбирать пути их обхода, зачастую совсем вплотную прижимаясь к линии торосов. Иногда приходилось разгадать лабиринт, чтобы проехать дальше. Cool
0

Поделиться сообщением

молодцы! а я вам люто завидую сегодня на работе, очень хотела сегодня поехать, эх..Smile зато вчера накатались:))
михалыч, а фотки и трек будут? Smile
0

Поделиться сообщением

будет, будет....только скажите мне кто-нибудь как из гармина восьмисотого этот трек выдрать....на новом ноуте гарминовский говнософт не установлен, можно как-то без него?
0

Поделиться сообщением

красотища и солнца много! главное успели до перемены погоды, андрэ хитрый:)
зы, что то неприличное у торосов творит г-н копытин на фото N16 Laughing
с N21-ого вроде открытая вода, не?

сколько в итоге проехали?
0

Поделиться сообщением

Alek$a писал(а) Fri, 23 January 2015 10:57
красотища и солнца много! главное успели до перемены погоды, андрэ хитрый:)
зы, что то неприличное у торосов творит г-н копытин на фото N16 Laughing
с N21-ого вроде открытая вода, не?

сколько в итоге проехали?

на фото 16 проводятся мероприятия по определению единственного верного пути движения, именно благодаря таким телодвижениям и удавалось пердвигаться с наименьшими трудозатратами Thumbs Up .....открытой воды как таковой не было, были полыньи, где-то больше, где-то меньше, между которыми приходилось курсировать.

ЗЫ: Batir, вот real-time снимки, про которые ты спрашивал....250м тоже выбирается.
0

Поделиться сообщением

может кому пригодиться...удалось выдрать трек из гармина с помощью GPSBabel, он конвертирует FIT to GPX
0

Поделиться сообщением

привет! это я забираюсь на вертикальную льдину шобы поглядеть сверху куда итти Cool
на последних фото не открытая вода а полынья 200х400м, рядом с которой Миша решил принять ванну Laughing
бОльшая часть фото сделана когда мы пробирались среди торосов после Приветного, до него просвистели по зеркальному льду (12-14см)
на самом деле мы перестраховались - боялись отрыва льдин из-за ветра и прижимались к берегу где много полыней и торосов; надо было отъехать от берега на несколько км на чистые свежие поля, тогда можно было с попутным ветром гнать вполне до Приморска Thumbs Up
обед у костра
index.php?t=getfile&id=130841&private=0
торосовые горки (до 5м) у Песков
index.php?t=getfile&id=130842&private=0 Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

...от того места, где трек уходит к берегу, идет опять хороший лед, но немного коварный Laughing .....после того как я провалился на третий раз уже по взрослому, было принято решение выбираться на берег.
Попросил Андрея сделать фото на память, пока доставал телефон и фотался, потом скользкой рукой выронил телефон в торосы, пришлось его оттуда выковыривать, за это время перчатка задубела колом еле одел Laughing
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 23 January 2015 13:20

обед у костра

Laughing
хорошо, что запасные шмотки не намокли в пакете, но верхней одежды и нижнего белья с собой не вожу Embarassed
кинь в личку эту фоту в полном разрешении?
0

Поделиться сообщением

привет андрэ! механизм просмотра местности теперь понятен, это фото
просто какое то извратное Smile что перестраховались, вполне разумно,
свежие поля интересно какой толщины., за сутки до вас в районе толбухина
была открытая вода

михалыч, твои труселя просто секси!Smile)) как тебя угораздило то? хорошо
хоть мороз не сильный у вас был

спасибо за подробности, берегите себя Smile
0

Поделиться сообщением

Alek$a писал(а) Fri, 23 January 2015 16:11
как тебя угораздило то?

а вот хз, обстановка мутная была...сначала Batir провалился передним колесом, пытаясь прорваться между двух полыней, развернулись...вскоре я провалился по колено одной ногой, и только когда уже полыньи закончились и Batir уже садился на вел, я опять провалился по колено той же ногой, поржали.....только я обрадывался, что нога была та же, как сделав несколько шагов уже ухнул по нормальному....Андрей два раза туда и обратно проходил по этому месту, а мне фортануло Cool .....потом долго ржали и курили, отчего вдруг так....решили что место стыка полыньи с торосами так спецефично промерзло......до этого шли вдоль полыней по льду, который от подкинутых льдинок пробивалсо, и ничо..
0

Поделиться сообщением

как я написал, лед на свежих полях был 12-14см - я специально пробивку делал. Думаю, что до Толбухина за ночь перед нашим покатоном поля вполне намерзли Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 23 January 2015 16:54
как я написал, лед на свежих полях был 12-14см - я специально пробивку делал. Думаю, что до Толбухина за ночь перед нашим покатоном поля вполне намерзли

намерзли конечно, просто интересно насколько равномерно к тем,
где вы ехали, про них я уже прочитала:)

немного не в тему, седня в новостях вещали про провалившегося в районе
сестрика лыжника, рыбаки спасли, мчс забрала потом на берегу, интересно где его угораздило:)

0

Поделиться сообщением

только если в устье Сестры на течении, больше негде
0

Поделиться сообщением