Скала

Расскажите про Швецию и Данию

6 сообщений в этой теме

Ломаю голову как в следующем сезоне покататься по интересным местам и при этом не разориться. Вот и перебираю варианты недорогих забросок. Относительно дешевы билеты в Стокгольм и Копенгаген. В обоих столицах была и очень они мне нравятся, но вот Дания и Швеция для велотуризма мне всегда казались скучными. Природа интереснее в соседней Норвегии ( если говорим о Швеции, т.к. в Дании ее похоже вообще почти нет), а если смотрим небольшие городки и всякие замки, то в Швеции с этим совсем туго, а в Дании вроде что-то есть (помимо замка Гамлета ,где я была). Но вот стоит ли ради этого ехать в Данию, если мы бывали и в Голландии и в Германии, а Дания мне представляется аналогом этих двух стран, но более тусклым.

Совсем мало велоотчетов по этим двум странам, что косвенно подтверждает , что там достаточно скучно.Или я не права и туда стоит съездить дней на 10?
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 19 January 2015 09:59

Совсем мало велоотчетов по этим двум странам,

На Тренто 75 штук по Дании (или с заездом в Данию) и 80 по Швеции.

Не так уж и мало.
0

Поделиться сообщением

http://s8.postimg.org/pm4bb7aqp/60h_Vi_CSXAwc.jpg

Если интересно, можешь глянуть мой отчет по путешествию вокруг оз. Меларен, 2013 г.

Если ищутся супер-интересные места, то из моего маршрута, помимо Стокгольма, обязательны для просмотра Уппсала и Сигтуна (древняя столица Швеции). Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

С точки зрения природы самое ИМХО интересное что есть в Дании это Скагенская коса, место где Дания заканчивается и встречаются два моря. В Роскилле (Roskilde) музей кораблей викингов, в Хобро (Hobro) реконструкция деревни и форта викингов если интересна эта тема
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 19 January 2015 11:59

Совсем мало велоотчетов по этим двум странам, что косвенно подтверждает , что там достаточно скучно.Или я не права и туда стоит съездить дней на 10?
Сопровождал позапрошлым летом этот маршрут: http://velotur.ru/content/kgn/denmark.htm
Мне понравилось. Красивые замки. Очень понравился музей трамваев. В Эльсиноре впечатлило, что местный поезд проходит прямо по центральной площади. Прокатиться по Копенгагену тоже здорово. Минусы тоже есть. Ценник на жилье и общепит реально напрягает. Кемпинги правда не пробовал и не искал.
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Tue, 07 July 2015 13:13
Ценник на жилье и общепит реально напрягает.

И ещё одна засада с общепитом: в небольших городах в 7 вечера может быть закрыто всё вплоть до продмагов и сосисочных киосков. Копенгагена это не касается, там полноценная ночная жизнь.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас