Опубликовано: 19 января 2015 г. Ломаю голову как в следующем сезоне покататься по интересным местам и при этом не разориться. Вот и перебираю варианты недорогих забросок. Относительно дешевы билеты в Стокгольм и Копенгаген. В обоих столицах была и очень они мне нравятся, но вот Дания и Швеция для велотуризма мне всегда казались скучными. Природа интереснее в соседней Норвегии ( если говорим о Швеции, т.к. в Дании ее похоже вообще почти нет), а если смотрим небольшие городки и всякие замки, то в Швеции с этим совсем туго, а в Дании вроде что-то есть (помимо замка Гамлета ,где я была). Но вот стоит ли ради этого ехать в Данию, если мы бывали и в Голландии и в Германии, а Дания мне представляется аналогом этих двух стран, но более тусклым. Совсем мало велоотчетов по этим двум странам, что косвенно подтверждает , что там достаточно скучно.Или я не права и туда стоит съездить дней на 10? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. Скала писал(а) Mon, 19 January 2015 09:59 Совсем мало велоотчетов по этим двум странам, На Тренто 75 штук по Дании (или с заездом в Данию) и 80 по Швеции. Не так уж и мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. (изменено) Если интересно, можешь глянуть мой отчет по путешествию вокруг оз. Меларен, 2013 г. Если ищутся супер-интересные места, то из моего маршрута, помимо Стокгольма, обязательны для просмотра Уппсала и Сигтуна (древняя столица Швеции). Изменено 19 января 2015 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. С точки зрения природы самое ИМХО интересное что есть в Дании это Скагенская коса, место где Дания заканчивается и встречаются два моря. В Роскилле (Roskilde) музей кораблей викингов, в Хобро (Hobro) реконструкция деревни и форта викингов если интересна эта тема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Скала писал(а) Mon, 19 January 2015 11:59 Совсем мало велоотчетов по этим двум странам, что косвенно подтверждает , что там достаточно скучно.Или я не права и туда стоит съездить дней на 10?Сопровождал позапрошлым летом этот маршрут: http://velotur.ru/content/kgn/denmark.htm Мне понравилось. Красивые замки. Очень понравился музей трамваев. В Эльсиноре впечатлило, что местный поезд проходит прямо по центральной площади. Прокатиться по Копенгагену тоже здорово. Минусы тоже есть. Ценник на жилье и общепит реально напрягает. Кемпинги правда не пробовал и не искал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Cascade писал(а) Tue, 07 July 2015 13:13Ценник на жилье и общепит реально напрягает. И ещё одна засада с общепитом: в небольших городах в 7 вечера может быть закрыто всё вплоть до продмагов и сосисочных киосков. Копенгагена это не касается, там полноценная ночная жизнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах