Опубликовано: 23 января 2015 г. После часов так трех-четырех при >-10 интересно,что будет? Если будет продолжать работать,то супер! Да,и хоть вилка покупалась как 'зимний вариант',но и летом её кмк менять на стоявший ранее сантур не стоит. В теплое время её работа будет еще приятнее)) А насчет защиты ног даже не знаю что сказать..сам никогда не использовал..многие пишут,что вещь нужная(от ударов,сколов летящими из-под колес камешками,и т.п.)..немало людей говорят,что защита ненужна и даже вредна,так как в отсутствие герметичности под ней собирается микроабразив из пыли и масла и подтирает покрытие ног. По этому поводу сам сейчас в раздумьях-собираю себе на лето двухподвес,купил к нему воздушку Маниту,ноги алюминий с анодировкой. Думаю все-таки защиту попробовать поставить,покатать и посмотреть что будет с ногами,так сказать,набраться личного опыта)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Вот, пока писал ответ, добавилось негативное мнение по поводу защиты ног вилки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. (изменено) Oleg73 писал(а) Fri, 23 January 2015 11:29Вот, пока писал ответ, добавилось негативное мнение по поводу защиты ног вилки) Если катаюсь без "штанишек", то на штоках скапливается абразив, прилипая к смазке. Даже, если насухо вытирать смазку со штоков, то абразив будет попадать в место вхождения штока в уплотнение...Со штанишками (я их снял со "старой" вилки) такого активного "запыления" штока я не заметил...."Будем поглядеть".... Изменено 23 января 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Александр Х писал(а) Fri, 23 January 2015 11:55 Если катаюсь без "штанишек", то на штоках скапливается абразив, прилипая к смазке... Хорошие пыльники его просто сдвигают вверх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. В 'штанишках' смущает,что они негерметичные,и плотно прилегают к ногам,а пыль все-равно проникает...эффект получается как рукой с мелкой-мелкой шкуркой шлифовать ноги. Повторюсь,защиту не использовал,все это мысли,''мои и заимствованные'', возможно и не так все плохо. Куплю защиту, весной-летом поюзаю,отпишусь о результате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Oleg73 писал(а) Fri, 23 January 2015 12:44В 'штанишках' смущает,что они негерметичные,и плотно прилегают к ногам,а пыль все-равно проникает...эффект получается как рукой с мелкой-мелкой шкуркой шлифовать ноги. Повторюсь,защиту не использовал,все это мысли,''мои и заимствованные'', возможно и не так все плохо. Куплю защиту, весной-летом поюзаю,отпишусь о результате. Даже рассуждая "принципиально", понятно, что любая защита снижает количество пыли, попадающей на штоки по сравнению с открытыми штоками. Кроме того, защита не "елозит" по штоку, а просто подгибается при сжатии (т.е.) зеркало штока закрыто всегда. И Защита не прилегает плотно к штоку в месте его вхождения в уплотнительное кольцо штанов, значит, уплотнитель работает в своем штатном режиме, но "сдвигая" меньшее количество пыли против того, что он гребет на открытых штоках тупо за счет общего снижения попадающей пыли....ИМХО...Ну, а использовать или нет "штанишки"- дело религии каждого... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Вот наткнулся на форуме веломания: Тема: 'В дальний велопоход на двухподвесе' ...защита ног внешне вроде как на ашанбайках,но технически реализовано классно...будем'с подумать)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. (изменено) Александр Х писал(а) Fri, 23 January 2015 12:49Oleg73 писал(а) Fri, 23 January 2015 12:44В 'штанишках' смущает,что они негерметичные,и плотно прилегают к ногам,а пыль все-равно проникает...эффект получается как рукой с мелкой-мелкой шкуркой шлифовать ноги. Повторюсь,защиту не использовал,все это мысли,''мои и заимствованные'', возможно и не так все плохо. Куплю защиту, весной-летом поюзаю,отпишусь о результате. Даже рассуждая "принципиально", понятно, что любая защита снижает количество пыли, попадающей на штоки по сравнению с открытыми штоками. Кроме того, защита не "елозит" по штоку, а просто подгибается при сжатии (т.е.) зеркало штока закрыто всегда. И Защита не прилегает плотно к штоку в месте его вхождения в уплотнительное кольцо штанов, значит, уплотнитель работает в своем штатном режиме, но "сдвигая" меньшее количество пыли против того, что он гребет на открытых штоках тупо за счет общего снижения попадающей пыли....ИМХО...Ну, а использовать или нет "штанишки"- дело религии каждого... Даже брендовая защита, такая как например от лизард скин убивает ноги вилок, т.к "втягивает" в себя мельчайший абразив, превращаясь в шкурку, которая стирает защитное покрытие с ног вилки, без разницы, люминевые они или стальные, поскольку производители вилок экономят на всём, и толщина покрытия на ногах не такая как например 20 лет назад...поэтому защиту надо снимать и стирать регулярно, чего к сожалению она не переносит и распадается на "пыль и липовый мёд", поэтому проще регулярно следить за чистотой ног вилки, и таки да, хорошие пыльники сдвигают пыль\грязь вверх, а не "втягивают" внутрь вилки ТС,не майся дурью, у тебя не та вилка чтоб так заморачиватся, и кста, на зиму народ оч.часто ставит ржавые макеты вилок-по ходу ты такого персонажа в парке и видел. Изменено 23 января 2015 г. пользователем Vastnin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. (изменено) Vastnin писал(а) Fri, 23 January 2015 13:19Александр Х писал(а) Fri, 23 January 2015 12:49Oleg73 писал(а) Fri, 23 January 2015 12:44В 'штанишках' смущает,что они негерметичные,и плотно прилегают к ногам,а пыль все-равно проникает...эффект получается как рукой с мелкой-мелкой шкуркой шлифовать ноги. Повторюсь,защиту не использовал,все это мысли,''мои и заимствованные'', возможно и не так все плохо. Куплю защиту, весной-летом поюзаю,отпишусь о результате. Даже рассуждая "принципиально", понятно, что любая защита снижает количество пыли, попадающей на штоки по сравнению с открытыми штоками. Кроме того, защита не "елозит" по штоку, а просто подгибается при сжатии (т.е.) зеркало штока закрыто всегда. И Защита не прилегает плотно к штоку в месте его вхождения в уплотнительное кольцо штанов, значит, уплотнитель работает в своем штатном режиме, но "сдвигая" меньшее количество пыли против того, что он гребет на открытых штоках тупо за счет общего снижения попадающей пыли....ИМХО...Ну, а использовать или нет "штанишки"- дело религии каждого... Даже брендовая защита, такая как например от лизард скин убивает ноги вилок, т.к "втягивает" в себя мельчайший абразив, превращаясь в шкурку, которая стирает защитное покрытие с ног вилки, без разницы, люминевые они или стальные, поскольку производители вилок экономят на всём, и толщина покрытия на ногах не такая как например 20 лет назад...поэтому защиту надо снимать и стирать регулярно, чего к сожалению она не переносит и распадается на "пыль и липовый мёд", поэтому проще регулярно следить за чистотой ног вилки, и таки да, хорошие пыльники сдвигают пыль\грязь вверх, а не "втягивают" внутрь вилки ТС,не майся дурью, у тебя не та вилка чтоб так заморачиватся, и кста, на зиму народ оч.часто ставит ржавые макеты вилок-по ходу ты такого персонажа в парке и видел. А я не и не говорил, что "втягивают внутрь вилки". А вот на стыке сальника и штока будет скапливаться...Даже интересно, как покажет себя защита...Пока только положительные впечатления... Такая защита http://www.aliexpress.com/snapshot/6392360671.html?orderId=64981953003198 Изменено 23 января 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Александр Х писал(а) Fri, 23 January 2015 10:10...неопреновые "штанишки"... Почитай лучше про грязезащиту ног вилки СэмаЧёрного. Но надо ещё найти гофры. Я их пока не нашёл. Неоднократно читал про сшитые самостоятельно штанишки из ткани. Но не нашёл ничего конкретного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Fri, 23 January 2015 14:01Александр Х писал(а) Fri, 23 January 2015 10:10...неопреновые "штанишки"... Почитай лучше про грязезащиту ног вилки СэмаЧёрного. Но надо ещё найти гофры. Я их пока не нашёл. Неоднократно читал про сшитые самостоятельно штанишки из ткани. Но не нашёл ничего конкретного. Самому шить- то только энтузиаст швейного искусства может...Да и материалы найти...Гофра- самое логичное, что напрашивается на ум, а кроме того, уже давно используемое в автопроме. Если нужна гофра- ищи по автомагазинам...Мне лениво искать, лениво шить и лениво (самое главное) спецом разбирать вилку, чтобы гофру вмастырить....Если прийду к выводу, что гофра жизненно необходимо- то поставлю...Кстати, есть и силиконовые оранжевые- прикольно...На длинноходовых амо автомобилей такие стат и на демпферы рулевой авто...А обрезать под нужную длину всегда можно + 2 хомута или даже пластиковые стяжки... Вот, например http://www.motofilin.com/index.php?route=product/product&path=118&product_id=645 но надо в размер найти- сейчас нет времени поиском пошуршать... Изменено 23 января 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Fri, 23 January 2015 14:01Александр Х писал(а) Fri, 23 January 2015 10:10...неопреновые "штанишки"... Почитай лучше про грязезащиту ног вилки СэмаЧёрного. Но надо ещё найти гофры. Я их пока не нашёл. Неоднократно читал про сшитые самостоятельно штанишки из ткани. Но не нашёл ничего конкретного. Гофры можно подобрать здесь. Где купить - гуглить "купить продукцию Simrit" Например тут. Изменено 23 января 2015 г. пользователем Alexis78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Александр Х писал(а) Fri, 23 January 2015 14:08 Самому шить- то только энтузиаст швейного искусства может...Да и материалы найти..... Видел на фото штанишки из ткани похожей на джинсовую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах