Александр Х

Наконец пришла по почте новая вилка, кот. советовали зд

38 сообщений в этой теме

После часов так трех-четырех при >-10 интересно,что будет? Если будет продолжать работать,то супер!
Да,и хоть вилка покупалась как 'зимний вариант',но и летом её кмк менять на стоявший ранее сантур не стоит. В теплое время её работа будет еще приятнее))
А насчет защиты ног даже не знаю что сказать..сам никогда не использовал..многие пишут,что вещь нужная(от ударов,сколов летящими из-под колес камешками,и т.п.)..немало людей говорят,что защита ненужна и даже вредна,так как в отсутствие герметичности под ней собирается микроабразив из пыли и масла и подтирает покрытие ног. По этому поводу сам сейчас в раздумьях-собираю себе на лето двухподвес,купил к нему воздушку Маниту,ноги алюминий с анодировкой. Думаю все-таки защиту попробовать поставить,покатать и посмотреть что будет с ногами,так сказать,набраться личного опыта))

0

Поделиться сообщением

Вот, пока писал ответ, добавилось негативное мнение по поводу защиты ног вилки)
0

Поделиться сообщением

Oleg73 писал(а) Fri, 23 January 2015 11:29
Вот, пока писал ответ, добавилось негативное мнение по поводу защиты ног вилки)

Если катаюсь без "штанишек", то на штоках скапливается абразив, прилипая к смазке. Даже, если насухо вытирать смазку со штоков, то абразив будет попадать в место вхождения штока в уплотнение...Со штанишками (я их снял со "старой" вилки) такого активного "запыления" штока я не заметил...."Будем поглядеть".... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Fri, 23 January 2015 11:55

Если катаюсь без "штанишек", то на штоках скапливается абразив, прилипая к смазке...

Хорошие пыльники его просто сдвигают вверх.
0

Поделиться сообщением

В 'штанишках' смущает,что они негерметичные,и плотно прилегают к ногам,а пыль все-равно проникает...эффект получается как рукой с мелкой-мелкой шкуркой шлифовать ноги. Повторюсь,защиту не использовал,все это мысли,''мои и заимствованные'', возможно и не так все плохо. Куплю защиту, весной-летом поюзаю,отпишусь о результате.
0

Поделиться сообщением

Oleg73 писал(а) Fri, 23 January 2015 12:44
В 'штанишках' смущает,что они негерметичные,и плотно прилегают к ногам,а пыль все-равно проникает...эффект получается как рукой с мелкой-мелкой шкуркой шлифовать ноги. Повторюсь,защиту не использовал,все это мысли,''мои и заимствованные'', возможно и не так все плохо. Куплю защиту, весной-летом поюзаю,отпишусь о результате.

Даже рассуждая "принципиально", понятно, что любая защита снижает количество пыли, попадающей на штоки по сравнению с открытыми штоками. Кроме того, защита не "елозит" по штоку, а просто подгибается при сжатии (т.е.) зеркало штока закрыто всегда. И Защита не прилегает плотно к штоку в месте его вхождения в уплотнительное кольцо штанов, значит, уплотнитель работает в своем штатном режиме, но "сдвигая" меньшее количество пыли против того, что он гребет на открытых штоках тупо за счет общего снижения попадающей пыли....ИМХО...Ну, а использовать или нет "штанишки"- дело религии каждого... Razz
0

Поделиться сообщением

Вот наткнулся на форуме веломания:
Тема: 'В дальний велопоход на двухподвесе'
...защита ног внешне вроде как на ашанбайках,но технически реализовано классно...будем'с подумать))
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Fri, 23 January 2015 12:49

Даже рассуждая "принципиально", понятно, что любая защита снижает количество пыли, попадающей на штоки по сравнению с открытыми штоками. Кроме того, защита не "елозит" по штоку, а просто подгибается при сжатии (т.е.) зеркало штока закрыто всегда. И Защита не прилегает плотно к штоку в месте его вхождения в уплотнительное кольцо штанов, значит, уплотнитель работает в своем штатном режиме, но "сдвигая" меньшее количество пыли против того, что он гребет на открытых штоках тупо за счет общего снижения попадающей пыли....ИМХО...Ну, а использовать или нет "штанишки"- дело религии каждого... Razz

Даже брендовая защита, такая как например от лизард скин убивает ноги вилок, т.к "втягивает" в себя мельчайший абразив, превращаясь в шкурку, которая стирает защитное покрытие с ног вилки, без разницы, люминевые они или стальные, поскольку производители вилок экономят на всём, и толщина покрытия на ногах не такая как например 20 лет назад...поэтому защиту надо снимать и стирать регулярно, чего к сожалению она не переносит и распадается на "пыль и липовый мёд", поэтому проще регулярно следить за чистотой ног вилки, и таки да, хорошие пыльники сдвигают пыль\грязь вверх, а не "втягивают" внутрь вилки Cool
ТС,не майся дурью, у тебя не та вилка чтоб так заморачиватся, и кста, на зиму народ оч.часто ставит ржавые макеты вилок-по ходу ты такого персонажа в парке и видел. Изменено пользователем Vastnin
0

Поделиться сообщением

Vastnin писал(а) Fri, 23 January 2015 13:19
Александр Х писал(а) Fri, 23 January 2015 12:49

Даже брендовая защита, такая как например от лизард скин убивает ноги вилок, т.к "втягивает" в себя мельчайший абразив, превращаясь в шкурку, которая стирает защитное покрытие с ног вилки, без разницы, люминевые они или стальные, поскольку производители вилок экономят на всём, и толщина покрытия на ногах не такая как например 20 лет назад...поэтому защиту надо снимать и стирать регулярно, чего к сожалению она не переносит и распадается на "пыль и липовый мёд", поэтому проще регулярно следить за чистотой ног вилки, и таки да, хорошие пыльники сдвигают пыль\грязь вверх, а не "втягивают" внутрь вилки Cool
ТС,не майся дурью, у тебя не та вилка чтоб так заморачиватся, и кста, на зиму народ оч.часто ставит ржавые макеты вилок-по ходу ты такого персонажа в парке и видел.

А я не и не говорил, что "втягивают внутрь вилки". А вот на стыке сальника и штока будет скапливаться...Даже интересно, как покажет себя защита...Пока только положительные впечатления...
Такая защита http://www.aliexpress.com/snapshot/6392360671.html?orderId=64981953003198 Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Fri, 23 January 2015 10:10
...неопреновые "штанишки"...

Почитай лучше про грязезащиту ног вилки СэмаЧёрного. Но надо ещё найти гофры. Я их пока не нашёл.

Неоднократно читал про сшитые самостоятельно штанишки из ткани. Но не нашёл ничего конкретного.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 23 January 2015 14:01

Почитай лучше про грязезащиту ног вилки СэмаЧёрного. Но надо ещё найти гофры. Я их пока не нашёл.

Неоднократно читал про сшитые самостоятельно штанишки из ткани. Но не нашёл ничего конкретного.

Самому шить- то только энтузиаст швейного искусства может...Да и материалы найти...Гофра- самое логичное, что напрашивается на ум, а кроме того, уже давно используемое в автопроме. Если нужна гофра- ищи по автомагазинам...Мне лениво искать, лениво шить и лениво (самое главное) спецом разбирать вилку, чтобы гофру вмастырить....Если прийду к выводу, что гофра жизненно необходимо- то поставлю...Кстати, есть и силиконовые оранжевые- прикольно...На длинноходовых амо автомобилей такие стат и на демпферы рулевой авто...А обрезать под нужную длину всегда можно + 2 хомута или даже пластиковые стяжки... Вот, например http://www.motofilin.com/index.php?route=product/product&path=118&product_id=645 но надо в размер найти- сейчас нет времени поиском пошуршать... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 23 January 2015 14:01

Гофры можно подобрать здесь.
Где купить - гуглить "купить продукцию Simrit"
Например тут. Изменено пользователем Alexis78
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Fri, 23 January 2015 14:08

Самому шить- то только энтузиаст швейного искусства может...Да и материалы найти.....

Видел на фото штанишки из ткани похожей на джинсовую.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас