Опубликовано: 12 января 2015 г. crimzzzo писал(а) Mon, 12 January 2015 10:27Насколько понял, в библиотеку Алвара Аалто вы не попали)))Попали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2015 г. GROM_OFF писал(а) Sat, 10 January 2015 15:47Показать скрытый текст Коль скоро эта тема кого-то интересует... Сегодня прокатился в Стрельну, к «жб кораблю». На вопрос Santa: «Съездить, што ль, позырить?», можно ответить: «пока не целесообразно». Всё засыпано снегом, да и лёд очень тонкий (провалился одной ногой). То есть "детали" сейчас не разглядеть...Я почти готов съездить сюда 7.2. Надеюсь, больше полудня это не займёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2015 г. [/quote]Я почти готов съездить сюда 7.2. Надеюсь, больше полудня это не займёт. [/quote] [7 февр.2015г.]Чтобы поддержать компанию, съездил в ж.б.барже на улице Крылова: никаких следов велосипеда не обнаружил... Santa передумал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2015 г. GROM_OFF писал(а) Sat, 07 February 2015 21:04[7 февр.2015г.]Чтобы поддержать компанию, съездил в ж.б.барже на улице Крылова: никаких следов велосипеда не обнаружил... Santa передумал?Ну да, никто ж не заявился (в первую голову ТС), ждём-с "отмашки". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. Вчера, 13 марта, неожиданно "образовался" выходной день... А погода-то шикарная! Вот и прокатился к железобетонной барже: снег почти весь расстаял, а вот лёд ещё крепкий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. Сорри, что не отписался раньше. Был я там с дочкой 1 марта. Ей понравилось. Вот только на мой взгляд, это не ж/б судно. Металлический корпус всё ж присутствует, пусть и укреплённый изнутри ж/б.много фотокФотографии в альбоме «20150301 Leningrad region», автор vladsc на Яндекс.Фотках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. Привет вам, Santa & Co! Я думаю, что судно это не такое и простое. Обратите внимание, что арматура (проволока диаметром около 5мм) приварена к шпангоутам. А обшивка приклёпана к шпангоутам. Насколько я знаю, сварка в судостроении начала внедряться только в 40-е годы. Может быть конструкторы использовали тонкостенную стальную обшивку только в качестве опалубки и «гидроизоляции» для ж.б.корпуса? Ведь известно, что в условиях постоянной влажности бетонные конструкции со временем значительно набирают свою прочность. Было бы здорово прочитать авторитетный комментарий о такой новейшей (для военной поры) технологии... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах