iveco

бескамерка как сделать ?

36 сообщений в этой теме

На обычный обод для замута бескамерной покрышки такой ленты достаточно http://www.chillengrillen.ru/catalog/15312/

или нужно вот такое ? http://www.chillengrillen.ru/catalog/15078/

если нужно второе ,то почему/зачем ?
0

Поделиться сообщением

По идее нужно второе, у обычного обода обычно выше стенки и вроде как по этой причине желтой ленты может не хватить, типа травить будет. Я бы попробовал без дополнительной прокладки, но возможности нет. Вот пытаюсь без герметика воткнуть, но гдето у основания ниппеля травит((
0

Поделиться сообщением

Обода разные бывают. У меня, например, написано "с камерой только", но профиль такой, что и бескамерка держится отлично. Характерная примета правильного бескамерного профиля - плоская горизонтальная полка с кромкой, куда борт покрышки вщёлкивается и держится даже при нулевом давлении. Для таких ободов достаточно жёлтой ленты, которая загерметизирует отверстия под спицы.

И насчёт бескамерки без герметика: резина-то точно через боковины не травит? Ниппель, как правило, не доставляет проблем, если гаечка нормально закручена.
0

Поделиться сообщением

дак лента то наклеивается не на боковину .., а там где спицы.. А там где спицы обода одинаковые - у всех дырки для спиц ., ну т.е. заклеиваются дырки для спиц и всё., Вот в общем то и не понятно зачем резиновая массивная полоска нужна ?
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 21 December 2014 02:04

И насчёт бескамерки без герметика: резина-то точно через боковины не травит? Ниппель, как правило, не доставляет проблем, если гаечка нормально закручена.

А как сильно ее надо закручивать? про боковину не знаю, может и травит, просто через отверстие вокруг ниппеля уходит за пару минут, не только слышно, но и чусвствуется на ощупь. Явных дыр в резине вроде бы нет.
Кстати, а как это накачать в первый раз? Одно колесо получилось с б/у резиной, второе не получается, покрышка не встает на место и давление не набирается((
Вот оставил пока с камерами может ленту лучше прижмет (сам ее не клеил, была с завода поклеена) Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 21 December 2014 03:59

дак лента то наклеивается не на боковину .., а там где спицы.. А там где спицы обода одинаковые - у всех дырки для спиц ., ну т.е. заклеиваются дырки для спиц и всё., Вот в общем то и не понятно зачем резиновая массивная полоска нужна ?

Она как раз прокладывается между боковинами обода и бортами покрышки и должна обеспечивть более плотный и прочный контакт обода с покрышкой. Честно говоря я не понимаю зачем нужна желтая лента при наличии резиновой черной с ниппелем (ее кстати можно из ненужной камеры вырезать, гетто тъюблесс так сказать:))
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Sun, 21 December 2014 10:28
Честно говоря я не понимаю зачем нужна желтая лента при наличии резиновой черной с ниппелем (ее кстати можно из ненужной камеры вырезать, гетто тъюблесс так сказать:))

Экономия на весе, вот и весь ответ...
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Sun, 21 December 2014 10:25

А как сильно ее надо закручивать? про боковину не знаю, может и травит, просто через отверстие вокруг ниппеля уходит за пару минут, не только слышно, но и чусвствуется на ощупь. Явных дыр в резине вроде бы нет.
Кстати, а как это накачать в первый раз? Одно колесо получилось с б/у резиной, второе не получается, покрышка не встает на место и давление не набирается((
Вот оставил пока с камерами может ленту лучше прижмет (сам ее не клеил, была с завода поклеена)

Вставил ниппель, пальцем вдавил его в отверстие и закрутил гайку. До установки покрышки. Ободная лента, если неаккуратно проделано отверстие, может мешать герметизации.

Накачанное колесо очень советую повертеть в тазике/ванне с водой.

Один борт можно посадить камерой, а вот второй либо ударной дозой воздуха от компрессора, либо, если удастся, затянуть на "полочку" обода руками и вдуть хорошим напольным насосом.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 21 December 2014 13:55
Vidok писал(а) Sun, 21 December 2014 10:25

Вот оставил пока с камерами может ленту лучше прижмет (сам ее не клеил, была с завода поклеена)

Вставил ниппель, пальцем вдавил его в отверстие и закрутил гайку. До установки покрышки. Ободная лента, если неаккуратно проделано отверстие, может мешать герметизации.

Накачанное колесо очень советую повертеть в тазике/ванне с водой.

Один борт можно посадить камерой, а вот второй либо ударной дозой воздуха от компрессора, либо, если удастся, затянуть на "полочку" обода руками и вдуть хорошим напольным насосом.

Попробую вечером наверное, про ванну как то в голову не пришло Confused
Забавно, с одним колесом проблем не было, просто поставил покрышку, немного расправил около ниппеля и надул без проблем, а во со второй не канает пока))
0

Поделиться сообщением

NoTubes ведь всё ясно написали, даже с конкретными моделями ободьев.

Чёрная лента нужна для увеличения посадочного диаметра (внешнего диаметра обода без учёта боковин) -- без этого покрышка к ободу не прижимается так, чтобы было герметично. Проверено Smile

Пара б/у чёрных лент NoTubes Standart у меня есть -- могу продать по сходной цене Wink Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

чего-то нифига, похоже спешевская ободная лента нифига не тублесс, или я чего то не понимаю, опускаю в ванную, а там воздух из под ниппеля и пары спиц идет, причем из под ниппеля целый поток, на самой покрышке никаких пузырьков не образуется
0

Поделиться сообщением

кстати, а есть ли смысл в покупке спец шприца для герметика или можно просто налить в покрышку при бортировании и не париться?
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Thu, 25 December 2014 21:41
чего-то нифига, похоже спешевская ободная лента нифига не тублесс, или я чего то не понимаю, опускаю в ванную, а там воздух из под ниппеля и пары спиц идет, причем из под ниппеля целый поток, на самой покрышке никаких пузырьков не образуется

а ты без герметика экспериментируешь?
Лента без герметика не тюблесс..
0

Поделиться сообщением

без него, а герметик разве не на покрышку наносится, в смысле при чем тут лента?
0

Поделиться сообщением

автор, не пробовал в магазин позвонить - спросить? Smile
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Thu, 25 December 2014 21:46
кстати, а есть ли смысл в покупке спец шприца для герметика или можно просто налить в покрышку при бортировании и не париться?

шприц не нужен., откручивается ниппель и просто заливается герметик в эту дырку..,для удобства можно обычным из аптеки. При бортировании можно ,но вероятность неудачного бортирования высока ) лучше сначала надеть ,потом лить.
0

Поделиться сообщением

priz писал(а) Thu, 25 December 2014 23:10

не уверен,что там знают ) Там скорее всего скажут стандартно ,что нужна резинка., У меня были бескамерные колёса/обода,там была только лента. Вот и не понятно зачем резиновая хрень и что она даёт .,)
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 26 December 2014 00:54
priz писал(а) Thu, 25 December 2014 23:10

не уверен,что там знают ) Там скорее всего скажут стандартно ,что нужна резинка., У меня были бескамерные колёса/обода,там была только лента. Вот и не понятно зачем резиновая хрень и что она даёт .,)

быть такого не может, они должны знать, это же не какой то там магазинчик на апрашке)
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Thu, 25 December 2014 22:03
без него, а герметик разве не на покрышку наносится, в смысле при чем тут лента?

Герметик заливается в пространство ограниченное ободом, ободной лентой и покрышкой и при первой установке герметизирует все дырки. Для успешности процесса герметизации нужно накачанное колесо хорошенько потрясти в разные стороны.

Спешовская лента отличается от yellow tape тем, что не приклеивается к ободу. Получаем более простую установку, но несколько более геморройный процесс первичной герметизации.

Заливалка в ниппель удобна, когда нужно долить герметика в колесо, не разбортируя его.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу про спешевскую ленту, все не мог понять почему она не приклеена хотя на вид вроде бы плотно в ободе сидит
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Sun, 21 December 2014 01:00
По идее нужно второе, у обычного обода обычно выше стенки и вроде как по этой причине желтой ленты может не хватить, типа травить будет. Я бы попробовал без дополнительной прокладки, но возможности нет. Вот пытаюсь без герметика воткнуть, но гдето у основания ниппеля травит((

Если у основания ниппеля то это исключительно признак кривого приложения рук. Причём жёлтая лента может быть хреново приклеена (складка/пузырь) довольно далеко от воздушного ниппеля, а травить будет один хрен через него т.к. ниппеля спиц перекрывают свои отверстия лучше чем он. (сам по первости ленту жопой приклеил а не руками и оно травило). А уж установка полуколхозной бескамерки без герметика это признак утончённого мазохизма.

Чёрная хрень вообще ересь: если на ободе есть горизонтальная полочка то всё зашибись и без неё, а если обод имеет вогнутый профиль то эта чёрная долботня не поможет ни коим образом т.к. покрыха один хрен будет съезжать к центру обода. На видосах её используют чтобы качественно приклеить жёлтую ленту т.е. собирают колесо с чёрной лентой и набивают до дури, она обжимает жёлтую ленту а потом колесо разбирают и собирают без неё. Я использую для этой цели тупо камеру. Если жёлтую ленту не обжать накачанной камерой то возможны эксцессы подобные вышеописанному.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 30 December 2014 23:29
Vidok писал(а) Sun, 21 December 2014 01:00

Если у основания ниппеля то это исключительно признак кривого приложения рук. Причём жёлтая лента может быть хреново приклеена (складка/пузырь) довольно далеко от воздушного ниппеля, а травить будет один хрен через него т.к. ниппеля спиц перекрывают свои отверстия лучше чем он. (сам по первости ленту жопой приклеил а не руками и оно травило). А уж установка полуколхозной бескамерки без герметика это признак утончённого мазохизма.

Чёрная хрень вообще ересь: если на ободе есть горизонтальная полочка то всё зашибись и без неё, а если обод имеет вогнутый профиль то эта чёрная долботня не поможет ни коим образом т.к. покрыха один хрен будет съезжать к центру обода. На видосах её используют чтобы качественно приклеить жёлтую ленту т.е. собирают колесо с чёрной лентой и набивают до дури, она обжимает жёлтую ленту а потом колесо разбирают и собирают без неё. Я использую для этой цели тупо камеру. Если жёлтую ленту не обжать накачанной камерой то возможны эксцессы подобные вышеописанному.

Нет у меня желтой ленты, колеса ровал, в них спешевская лента, не помню где читал, что она тублесс реди из коробки (вроде на оф сайте, так же попался ролик на мтбр по установке бескамерки на эти колеса и там была именно такая лента). Как отметили выше она не приклеена, но прилегает к ободу значительно плотнее обычной, на ощупь немного прорезинена. Колесо напольным насосом накачиваю до 2-х атмосфер без проблем, потом оно постепенно спускает через отверстие у ниппеля. Опускал в ванную, на самой резине ни единого пузырька (хотя она уже 3к отходила, правда без проколов), а из под ниппеля прям гейзер вырывается))) спускает где-то за 30 минут до момента когда покрышка слезает в центр обода
0

Поделиться сообщением

Понимаю, что покупка герметика и желтой ленты (может она и не понадобится) должна решить проблему)))
Но пока на север тащиться повода нет, решил попробовать так и ведь получилось почти)))
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Wed, 31 December 2014 00:12
Понимаю, что покупка герметика и желтой ленты (может она и не понадобится) должна решить проблему)))
Но пока на север тащиться повода нет, решил попробовать так и ведь получилось почти)))

Чиллен - это ещё не север. А в майти-спорте нету?
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 31 December 2014 01:18
Vidok писал(а) Wed, 31 December 2014 00:12

Чиллен - это ещё не север. А в майти-спорте нету?

у тем не менее, далекова-то, про майти-спорт узнал только что, но на сайте не нашел ничего, вообще кроме как в чиллине я герметик не увидел нигде
0

Поделиться сообщением