kolobok2205

Совместимость 10 и 9 скоростей shimano

14 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток! Собственно вопрос такой - Rd-6700 ультегра задний переключатель на 9 скоростей будет работать?
0

Поделиться сообщением

А мтб 11скоростной срам с 10скоростной кассетой? Манетка при этом тоже 10ск должна быть?
0

Поделиться сообщением

да, 11ск задпер sram совместим с 10ск кассетой sram

нет, манетка нужна 11ск

(кассеты sram 11ск и 10ск отличаются 1 доп звездой)

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Fri, 12 December 2014 12:03
А мтб 11скоростной срам с 10скоростной кассетой? Манетка при этом тоже 10ск должна быть?

на сайте срама такой инфы нет, надо опытным путем проверять. лично мне проверять лень))
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 12 December 2014 12:25

нет, манетка нужна 11ск

спасибо за инфу, надо как нибудь попробовать, хотя настраивать переклюк все же придется наверное Smile Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 12 December 2014 12:25

нет, манетка нужна 11ск

интересно, но логика непонятна. Если 11ск задник будет работать с 10ск кассетой с 11ск манеткой, то почему он не будет работать с 10ск манеткой?
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 12 December 2014 16:09

интересно, но логика непонятна. Если 11ск задник будет работать с 10ск кассетой с 11ск манеткой, то почему он не будет работать с 10ск манеткой?

может потому-что ход у 10ск-манетки другой?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 12 December 2014 18:17

т.е. выходит, что передаточное число у 10-ки и 11 разное, но при этом кассета на 11 точно повторяет по ширине кассету 10 + 1 звезда, правильно? Блин, теперь я уже готов приехать домой и начинать колхозить. Меня, правда, больше интересует будет ли работать задник Х9 с приводом ХХ1.
0

Поделиться сообщением

хотя, все проще, у меня есть отдельно манетки на 10 и 11, надо просто измерить какой у них ход троса.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 12 December 2014 17:38

т.е. выходит, что передаточное число у 10-ки и 11 разное, но при этом кассета на 11 точно повторяет по ширине кассету 10 + 1 звезда, правильно?

на самом деле я не знаю, просто предположил.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 12 December 2014 19:40
хотя, все проще, у меня есть отдельно манетки на 10 и 11, надо просто измерить какой у них ход троса.

мне больше интересен как раз сценарий использования 10 и 11ск кассет с задником и манеткой на 11ск, на случай если жаба таки задушит купить новую 11ск кассету))
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Fri, 12 December 2014 13:24

спасибо за инфу, надо как нибудь попробовать, хотя настраивать переклюк все же придется наверное Smile

просто ограничить доступ к последней звезде (крайней будет вторая справа звезда)

Dr.GONZO писал(а) Fri, 12 December 2014 19:38
dunkelfalke писал(а) Fri, 12 December 2014 18:17

т.е. выходит, что передаточное число у 10-ки и 11 разное, но при этом кассета на 11 точно повторяет по ширине кассету 10 + 1 звезда, правильно? Блин, теперь я уже готов приехать домой и начинать колхозить. Меня, правда, больше интересует будет ли работать задник Х9 с приводом ХХ1.

11ск кассета точно шире, самая мелкая звезда немного выпирает, на сколько там точно совпадает - надо смотреть
но экспериментальным путем австралийские коллеги уже определили что 10ск манетка не прокатит, а 11ск работает:

http://i.imgur.com/n1Dp4y1.jpg Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 12 December 2014 22:35

11ск кассета точно шире, самая мелкая звезда немного выпирает, на сколько там точно совпадает - надо смотреть
но экспериментальным путем австралийские коллеги уже определили что 10ск манетка не прокатит, а 11ск работает:

в том и фишка, если она шире ровно на одну звезду со спейсером =>
комплект манетка переклюк на 11ск должен работать с 10ск кассетой.

Вот просто ограничить доступ не факт, что получится, там же и сама кассета чуть ближе к спицам, да и шире сама по себе. Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войдите, чтобы подписаться