Please log in.

kolobok2205

Совместимость 10 и 9 скоростей shimano

14 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток! Собственно вопрос такой - Rd-6700 ультегра задний переключатель на 9 скоростей будет работать?
0

Поделиться сообщением

А мтб 11скоростной срам с 10скоростной кассетой? Манетка при этом тоже 10ск должна быть?
0

Поделиться сообщением

да, 11ск задпер sram совместим с 10ск кассетой sram

нет, манетка нужна 11ск

(кассеты sram 11ск и 10ск отличаются 1 доп звездой)

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Fri, 12 December 2014 12:03
А мтб 11скоростной срам с 10скоростной кассетой? Манетка при этом тоже 10ск должна быть?

на сайте срама такой инфы нет, надо опытным путем проверять. лично мне проверять лень))
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 12 December 2014 12:25

нет, манетка нужна 11ск

спасибо за инфу, надо как нибудь попробовать, хотя настраивать переклюк все же придется наверное Smile Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 12 December 2014 12:25

нет, манетка нужна 11ск

интересно, но логика непонятна. Если 11ск задник будет работать с 10ск кассетой с 11ск манеткой, то почему он не будет работать с 10ск манеткой?
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 12 December 2014 16:09

интересно, но логика непонятна. Если 11ск задник будет работать с 10ск кассетой с 11ск манеткой, то почему он не будет работать с 10ск манеткой?

может потому-что ход у 10ск-манетки другой?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 12 December 2014 18:17

т.е. выходит, что передаточное число у 10-ки и 11 разное, но при этом кассета на 11 точно повторяет по ширине кассету 10 + 1 звезда, правильно? Блин, теперь я уже готов приехать домой и начинать колхозить. Меня, правда, больше интересует будет ли работать задник Х9 с приводом ХХ1.
0

Поделиться сообщением

хотя, все проще, у меня есть отдельно манетки на 10 и 11, надо просто измерить какой у них ход троса.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 12 December 2014 17:38

т.е. выходит, что передаточное число у 10-ки и 11 разное, но при этом кассета на 11 точно повторяет по ширине кассету 10 + 1 звезда, правильно?

на самом деле я не знаю, просто предположил.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 12 December 2014 19:40
хотя, все проще, у меня есть отдельно манетки на 10 и 11, надо просто измерить какой у них ход троса.

мне больше интересен как раз сценарий использования 10 и 11ск кассет с задником и манеткой на 11ск, на случай если жаба таки задушит купить новую 11ск кассету))
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Fri, 12 December 2014 13:24

спасибо за инфу, надо как нибудь попробовать, хотя настраивать переклюк все же придется наверное Smile

просто ограничить доступ к последней звезде (крайней будет вторая справа звезда)

Dr.GONZO писал(а) Fri, 12 December 2014 19:38
dunkelfalke писал(а) Fri, 12 December 2014 18:17

т.е. выходит, что передаточное число у 10-ки и 11 разное, но при этом кассета на 11 точно повторяет по ширине кассету 10 + 1 звезда, правильно? Блин, теперь я уже готов приехать домой и начинать колхозить. Меня, правда, больше интересует будет ли работать задник Х9 с приводом ХХ1.

11ск кассета точно шире, самая мелкая звезда немного выпирает, на сколько там точно совпадает - надо смотреть
но экспериментальным путем австралийские коллеги уже определили что 10ск манетка не прокатит, а 11ск работает:

http://i.imgur.com/n1Dp4y1.jpg Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 12 December 2014 22:35

11ск кассета точно шире, самая мелкая звезда немного выпирает, на сколько там точно совпадает - надо смотреть
но экспериментальным путем австралийские коллеги уже определили что 10ск манетка не прокатит, а 11ск работает:

в том и фишка, если она шире ровно на одну звезду со спейсером =>
комплект манетка переклюк на 11ск должен работать с 10ск кассетой.

Вот просто ограничить доступ не факт, что получится, там же и сама кассета чуть ближе к спицам, да и шире сама по себе. Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Войдите, чтобы подписаться