Опубликовано: 13 января 2015 г. Рассказываю, как обещала. Летели с итальянскими визами через Берлин Аэрофлотом. Далее EasyJet. У дочки уже виза была открыта в Вене летом ( тогда тоже вопросов не возникло ни у Аэрофлота, ни у погранцов), у меня виза в этот раз совсем свежая. В Шереметьево представитель авиакомпании посмотрела, что виза с 30.12 и сказала ОК. То что она итальянская, а летим в Берлин ее совершенно не смутило. А я так боялась... В Берлине сразу пограничнику сказала, что у нас транзит в Рим и всунула ему билет. Он только поинтересовался, когда мы обратно летим. Видимо, это был просто дежурный вопрос, т.к. у обеих годовые визы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 11:14А разве, когда летишь с пересадкой (Россия - Шенген - Шенген), проходишь вообще пасп. контроль при пересадке? Если из чистой зоны не выходить. Ясен пень. Ведь Шенген-Шенген вообще без пограничного контроля идет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. VORON писал(а) Tue, 13 January 2015 20:36Ясен пень. Ведь Шенген-Шенген вообще без пограничного контроля идет. В аэропортах почти всегда обязателен паспортный и визовый контроль. Скажем, последний раз провожал друга в Каунасском аэропорту на рейс до Барселоны. Визы на регистрации проверяли жёстко, я такие вещи фиксировать люблю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. Внутри Шенгена паспорта и визы проверяют сотрудники авиакомпании, а не пограничники, поэтому многие это и не замечают. Хотя мне кажется, что не всегда все-таки проверяют. Но вот позавчера в Риме при оформлении перелета в Берлин сотрудник авиакомпании запутался в моих визах, поэтому я точно знаю, что он проверял. Ну и есть наземные границы , где почти стабильно проверяют паспорта в поездах и автобусах. Например, немецко-говорящая Европа ( Австрия, Германия, Швейцария)достаточно тщательно контролирует свои границы со стороны Италии, видимо, не желая пускать через них незаконных мигрантов из Африки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. Скала писал(а) Wed, 14 January 2015 09:40Внутри Шенгена паспорта и визы проверяют сотрудники авиакомпании, а не пограничники, поэтому многие это и не замечают. Мы это прекрасно замечаем, но без визы Шенген-Шенген не улетишь, если, конечно, это не маленький частный самолётик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. repovesi писал(а) Wed, 14 January 2015 00:12Скажем, последний раз провожал друга в Каунасском аэропорту на рейс до Барселоны. Визы на регистрации проверяли жёстко, я такие вещи фиксировать люблю процедура у Ryanair для неграждан ЕС это отдельная тема http://www.ryanair.com/en/questions/non-eu-eea-passengers-document-check-requirements-for-online-check-in/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. (изменено) Съездил. Оба раза выходил в город, немцы вопросов не задавали вообще. Теперь надо у финнов откатывать. Девушка на стойке регистрации в Пулково стращала, что без шенгена меня бы вообще на самолет не посадили. Тем не менее были на нашем самолете люди без шенгена летевшие транзитом, они, как я понял посидели в отдельном помещении в аэропорту. Изменено 16 января 2015 г. пользователем gopher 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. repovesi писал(а) Wed, 14 January 2015 01:12 В аэропортах почти всегда обязателен паспортный и визовый контроль. Сотрудник авиакомпании - не пограничник. Январь 2015 года: Власти Испании всерьез рассматривают возможность возвращения пограничного контроля между европейским странами, входящими в Шенгенское соглашение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. repovesi писал(а) Sun, 14 December 2014 20:31 Это всё в теории. А на практике на официальном сайте компании "Аэрофлот" чёрным по белому написано: Требования иммиграционных властей Германии к пассажирам: ... Пассажиры с однократными визами, выданными посольствами других шенгенских стран, не допускаются на территорию ФРГ и могут быть депортированы. При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны. Авиакомпании разных стран, в том числе России, постоянно отказывают россиянам именно в посадке на рейс с нераскатанными шенген-мультягами. Об этом трубят многие форумы, например, здесь. На практике летал в Мюнхен и обратно летом по новенькой визе Нидерландов. Просто сказал, что визу делал такую, т.к. осенью полечу в Нидерданды на более длительный период. Проблем не возникло ни в Мюнхене, ни в Амстердаме. Может потому, что я был пассажир Люфтханзы На практике немцы не любят, когда у Вас нет брони гостиницы, обратного билета и вы не стоите с каменным лицом ("благодаря" коллегам попал на углубленный досмотр ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. zhalex писал(а) Thu, 12 March 2015 12:13 На практике немцы не любят, когда у Вас нет брони гостиницы, обратного билета и вы не стоите с каменным лицом Я всегда стою в велоодежде, и они меня ни о чем не спрашивают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 12 March 2015 17:08 Я всегда стою в велоодежде, и они меня ни о чем не спрашивают. Я тоже Причем в очереди стоим в шлемах специально, а подходя к пограничнику почтенно их снимаем ( типа чтобы рожи видны были), но так чтобы шлемы они успели заметить . Позапрошлым летом пограничник в Манчестере нам даже посочувствовать успел. А на эстонской границе в ноябре тоже выкатил глаза, когда услышал, что мы до Риги собрались. Вопросы про отели в такой ситуации, действительно, не возникают . Хотя у других тут же в очереди спрашивают. Нас только спрашивают куда ж мы крутить собираемся и сколько по времени. Но у меня всегда есть обратные билеты, и они сразу успокаиваются и желают счастливого пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах