gopher

Перелет через Германию, где делать шенген

36 сообщений в этой теме

В общем на новогодние туда и обратно лечу через Германию. Пересадка 4 часа туда и 6 обратно. Шенгена нет. Есть-ли смысл мчаться делать визу, чтобы не сидеть в аэропорту (в смысле успею-ли)? И куда подаваться? Сразу к немцам? Но у них требуется приглашение.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Mon, 01 December 2014 01:57
В общем на новогодние туда и обратно лечу через Германию. Пересадка 4 часа туда и 6 обратно. Шенгена нет. Есть-ли смысл мчаться делать визу, чтобы не сидеть в аэропорту (в смысле успею-ли)? И куда подаваться? Сразу к немцам? Но у них требуется приглашение.

1. Немецкий шенген даже на 3 месяца многократка - это большая удача, обычно дают 1-кратки под даты поездки.

2. Раскат же иного чем германский шенгена в германском аэропорту - это непростой квест. Предлагаю изучить ветки эту и эту.

3. Я бы, конечно, делал длинную визу через Финляндию/Эстонию и бегом бежал на соответствующую границу за раскатом, а уж с раскатанной потом в самолёт в Германию, ну это если Вы в СПб, а не в Новосибирске, скажем Smile
0

Поделиться сообщением

4 часа это не срок. Если выходить из аэропорта, то потом проходить снова регистрацию, и в итоге останется погулять час-полтора, всё равно никуда не успеешь съездить.
Лучше в дьютике посидеть.
0

Поделиться сообщением

Ок, пойду к финнам. Эстонцы не дадут - ни разу и них не был.
А в предверии нового года не может так выйти, что я могу без паспорта остаться когда уже лететь надо? Very Happy
0

Поделиться сообщением

Я бы для начала узнала в том немецком аэропорту где будете нужна виза для транзита или нет. Потому что пересадка у Вас, действительно такая, что особо-то не погуляешь . По- моему опыту 4-часа вообще нет смысла выходить, разве что воздухом подышать.

Если виза нужна, а ехать в декабре в ту же Финляндию нет особого желания, то я бы пошла за немецким транзитом - его дадут без проблем. Потому как получать первый штамп немецкий в финскую визу нехорошо.

Ну, а если в Финляндию съездить для Вас до отъезда не проблема - подавала на финскую.
0

Поделиться сообщением

В обе стороны пересадка в Берлине, Тегель. По-большому счету хотелось бы выйти, развеяться, воздухом. К тому же в обратную сторону 6 часов. А у немцев можно попросить визу для такого случая? Транзитные визы вроде как отменили.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 01 December 2014 20:08
Потому как получать первый штамп немецкий в финскую визу нехорошо.

Я 2 раза финские визы эстонскими открывал, и без проблем. Но лучше открыть, конечно.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 02 December 2014 14:49
Я 2 раза финские визы эстонскими въездами открывал, и без проблем. Но лучше открыть, конечно.

Так ведь не через аэропорт Таллина ведь!!!

0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 01 December 2014 20:08
Потому как получать первый штамп немецкий в финскую визу нехорошо.

Я 2 раза финские визы эстонскими открывал, и без проблем. Но лучше открыть, конечно.

Вообще говорят, что немецкие и нидерландские пограничники ОЧЕНЬ не любят, когда у них открывают чужую визу. Поэтому лучше не рисковать, чтобы не запороть поездку и не лишиться визы вдобавок.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 10 December 2014 12:56
Я 2 раза финские визы эстонскими въездами открывал, и без проблем. Но лучше открыть, конечно.

Так ведь не через аэропорт Таллина ведь!!!

Нет, конечно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 11 December 2014 08:37
Вообще говорят, что немецкие и нидерландские пограничники ОЧЕНЬ не любят, когда у них открывают чужую визу. Поэтому лучше не рисковать, чтобы не запороть поездку и не лишиться визы вдобавок.

Совершенно верно. Это и по земле/воде делать в этих странах не рекомендуется, в самолётом - просто категорически нельзя.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 11 December 2014 14:26
VORON писал(а) Thu, 11 December 2014 08:37

Совершенно верно. Это и по земле/воде делать в этих странах не рекомендуется, в самолётом - просто категорически нельзя.

А что, могут развернуть? И куда деваться? А если денег нет на обратный билет?
0

Поделиться сообщением

Ну насчет нет денег их вообще не волнует. тем более нет денег, нефига ехать. Немец меня как-то просил показать деньги.

Насчет того, что не любят открывать чужие визы. Думаю тут зависит от обстоятельств. Конечно, в Берлине открывать финскую как-то странно. А в Берлине пересаживаться на самолет в Испанию или Италию - милое дело. Только надо иметь билет на руках , тогда вопросов не будет.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 11 December 2014 23:57
А в Берлине пересаживаться на самолет в Испанию или Италию - милое дело.

Ну-ну.
0

Поделиться сообщением

А вообще, теоретически: ты прилетел в Мюнхен, виза финская, тебя не пустили (?), денег на обратный билет нет - оставаться навечно в таможенной зоне?
0

Поделиться сообщением

Реповеси, в Вашей статье совсем другая ситуация! Товарищ сделал испанскую визу и прилетел в Амстердам. В статье ничего не говориться про то, что у него через несколько часов был вылет в Испанию.
Я уж не говорю про полет в Берлин с финской визой даже из Москвы, про Питер вообще молчу.

А если я из Москвы лечу в Рим через Берлин, то что тут криминального? Собственно так я и планирую лететь на новогодние праздники. Есть правило - виза берется в стране , где будет больше проживания. У меня это очевидно, что Италии, т.к. в Берлине мы будет только ночь по дороге туда и несколько часов по дороге обратно.
Естественно, оплаченные билеты будут на руках.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 11 December 2014 15:08

А что, могут развернуть? И куда деваться? А если денег нет на обратный билет?

Могут перечеркнуть твою визу, и АК вроде как обязана в таком случае бесплатно вернуть тебя обратно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 13 December 2014 14:17
АК вроде как обязана в таком случае бесплатно вернуть тебя обратно.

Точно. А потом вчинит регрессный иск тысячи на 3 евро Wink
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 13 December 2014 21:41
А потом вчинит регрессный иск тысячи на 3 евро Wink

Хм, а с чего это? Виза у вас была, на регистрации ее проверяют сотрудники АК. Конечно, у пограничника есть святое право не пустить на территорию своей страны, но тогда и вопросы все должны быть к пограничнику.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 14 December 2014 14:20
Виза у вас была, на регистрации ее проверяют сотрудники АК. Конечно, у пограничника...

Это всё в теории. А на практике на официальном сайте компании "Аэрофлот" чёрным по белому написано:

Требования иммиграционных властей Германии к пассажирам:
...
Пассажиры с однократными визами, выданными посольствами других шенгенских стран, не допускаются на территорию ФРГ и могут быть депортированы. При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.

Авиакомпании разных стран, в том числе России, постоянно отказывают россиянам именно в посадке на рейс с нераскатанными шенген-мультягами. Об этом трубят многие форумы, например, здесь.
0

Поделиться сообщением

А если такой вариант: итальянский Шенген, раскатан 5 раз финкой, на 6-й раз самолётом летишь в Германию. Будут проблемы?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 14 December 2014 21:55
А если такой вариант: итальянский Шенген, раскатан 5 раз финкой, на 6-й раз самолётом летишь в Германию. Будут проблемы?

Даже если 1 раз раскатан, хоть Италией, хоть, например, Грецией - проблем не будет.
0

Поделиться сообщением

Офигеть! Влетали мы в Германию при поездках во Францию - никогда проблем не было. У меня как раз рейс Аэрофлота, Берлин и нераскатанный свежий Шенген. И что теперь делать? А ничего я сделать не могу, получается. Билеты невозвратные, виза итальянская. Но у меня транзит через Германию. По всем правилам я не должна была получать немецкую визу. Неужели Аэрофлот может на рейс не посадить?!Лучше бы не читала. В поход можно не собираться? Sad

Интересно, что есть страны, куда такой перелет прямой практически очень трудно осуществить. а через Германию как раз возможно. Например, в Рейкьявик нет рейсов из Москвы. Да и в солнечные страны типа Мальты, Хорватии, зимой прямым рейсом фиг долетишь.

Р.s. Почитала по ссылке. Немного успокоилась. Обсуждение в целом ни о чем. Ситауция первоначальная, как я поняла - люди летели в Париж по испанским/итальянским визам. У меня же полет с пересадкой в Италию по итальянской визе. Меня не немцы напрягаю - больше Аэрофлот. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

А разве, когда летишь с пересадкой (Россия - Шенген - Шенген), проходишь вообще пасп. контроль при пересадке? Если из чистой зоны не выходить.
0

Поделиться сообщением

Да я ее как-то особо и не видела. Проходила паспортный контроль и в Берлине, и в Дюссельдорфе, и в Риге, и в Вене при транзите. Да у меня разные авиакомпании, получение-сдача багажа ( велосипедов) и ночь между рейсами. Да еще не Тегель, а Шенефельд. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас