gopher

Перелет через Германию, где делать шенген

36 сообщений в этой теме

Рассказываю, как обещала. Летели с итальянскими визами через Берлин Аэрофлотом. Далее EasyJet. У дочки уже виза была открыта в Вене летом ( тогда тоже вопросов не возникло ни у Аэрофлота, ни у погранцов), у меня виза в этот раз совсем свежая.
В Шереметьево представитель авиакомпании посмотрела, что виза с 30.12 и сказала ОК. То что она итальянская, а летим в Берлин ее совершенно не смутило. А я так боялась... Smile

В Берлине сразу пограничнику сказала, что у нас транзит в Рим и всунула ему билет. Он только поинтересовался, когда мы обратно летим. Видимо, это был просто дежурный вопрос, т.к. у обеих годовые визы. Razz
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 11:14
А разве, когда летишь с пересадкой (Россия - Шенген - Шенген), проходишь вообще пасп. контроль при пересадке? Если из чистой зоны не выходить.

Ясен пень. Ведь Шенген-Шенген вообще без пограничного контроля идет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 13 January 2015 20:36
Ясен пень. Ведь Шенген-Шенген вообще без пограничного контроля идет.

В аэропортах почти всегда обязателен паспортный и визовый контроль. Скажем, последний раз провожал друга в Каунасском аэропорту на рейс до Барселоны. Визы на регистрации проверяли жёстко, я такие вещи фиксировать люблю Smile
0

Поделиться сообщением

Внутри Шенгена паспорта и визы проверяют сотрудники авиакомпании, а не пограничники, поэтому многие это и не замечают. Хотя мне кажется, что не всегда все-таки проверяют. Но вот позавчера в Риме при оформлении перелета в Берлин сотрудник авиакомпании запутался в моих визах, поэтому я точно знаю, что он проверял.

Ну и есть наземные границы , где почти стабильно проверяют паспорта в поездах и автобусах. Например, немецко-говорящая Европа ( Австрия, Германия, Швейцария)достаточно тщательно контролирует свои границы со стороны Италии, видимо, не желая пускать через них незаконных мигрантов из Африки.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 14 January 2015 09:40
Внутри Шенгена паспорта и визы проверяют сотрудники авиакомпании, а не пограничники, поэтому многие это и не замечают.

Мы это прекрасно замечаем, но без визы Шенген-Шенген не улетишь, если, конечно, это не маленький частный самолётик Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 14 January 2015 00:12
Скажем, последний раз провожал друга в Каунасском аэропорту на рейс до Барселоны. Визы на регистрации проверяли жёстко, я такие вещи фиксировать люблю Smile

процедура у Ryanair для неграждан ЕС это отдельная тема http://www.ryanair.com/en/questions/non-eu-eea-passengers-document-check-requirements-for-online-check-in/
0

Поделиться сообщением

Съездил. Оба раза выходил в город, немцы вопросов не задавали вообще. Теперь надо у финнов откатывать. Девушка на стойке регистрации в Пулково стращала, что без шенгена меня бы вообще на самолет не посадили. Тем не менее были на нашем самолете люди без шенгена летевшие транзитом, они, как я понял посидели в отдельном помещении в аэропорту. Изменено пользователем gopher
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 14 January 2015 01:12

В аэропортах почти всегда обязателен паспортный и визовый контроль.

Сотрудник авиакомпании - не пограничник.

Январь 2015 года: Власти Испании всерьез рассматривают возможность возвращения пограничного контроля между европейским странами, входящими в Шенгенское соглашение.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sun, 14 December 2014 20:31

Это всё в теории. А на практике на официальном сайте компании "Аэрофлот" чёрным по белому написано:

Требования иммиграционных властей Германии к пассажирам:
...
Пассажиры с однократными визами, выданными посольствами других шенгенских стран, не допускаются на территорию ФРГ и могут быть депортированы. При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.

Авиакомпании разных стран, в том числе России, постоянно отказывают россиянам именно в посадке на рейс с нераскатанными шенген-мультягами. Об этом трубят многие форумы, например, здесь.

На практике летал в Мюнхен и обратно летом по новенькой визе Нидерландов. Просто сказал, что визу делал такую, т.к. осенью полечу в Нидерданды на более длительный период. Проблем не возникло ни в Мюнхене, ни в Амстердаме. Может потому, что я был пассажир Люфтханзы Surprised
На практике немцы не любят, когда у Вас нет брони гостиницы, обратного билета и вы не стоите с каменным лицом Laughing ("благодаря" коллегам попал на углубленный досмотр Confused )
0

Поделиться сообщением

zhalex писал(а) Thu, 12 March 2015 12:13

На практике немцы не любят, когда у Вас нет брони гостиницы, обратного билета и вы не стоите с каменным лицом

Я всегда стою в велоодежде, и они меня ни о чем не спрашивают.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 12 March 2015 17:08

Я всегда стою в велоодежде, и они меня ни о чем не спрашивают.

Я тоже Smile Причем в очереди стоим в шлемах специально, а подходя к пограничнику почтенно их снимаем ( типа чтобы рожи видны были), но так чтобы шлемы они успели заметить Shocked . Позапрошлым летом пограничник в Манчестере нам даже посочувствовать успел. А на эстонской границе в ноябре тоже выкатил глаза, когда услышал, что мы до Риги собрались.
Вопросы про отели в такой ситуации, действительно, не возникают Smile . Хотя у других тут же в очереди спрашивают. Нас только спрашивают куда ж мы крутить собираемся и сколько по времени. Но у меня всегда есть обратные билеты, и они сразу успокаиваются и желают счастливого пути. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас