Please log in.

gopher

Перелет через Германию, где делать шенген

36 сообщений в этой теме

В общем на новогодние туда и обратно лечу через Германию. Пересадка 4 часа туда и 6 обратно. Шенгена нет. Есть-ли смысл мчаться делать визу, чтобы не сидеть в аэропорту (в смысле успею-ли)? И куда подаваться? Сразу к немцам? Но у них требуется приглашение.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Mon, 01 December 2014 01:57
В общем на новогодние туда и обратно лечу через Германию. Пересадка 4 часа туда и 6 обратно. Шенгена нет. Есть-ли смысл мчаться делать визу, чтобы не сидеть в аэропорту (в смысле успею-ли)? И куда подаваться? Сразу к немцам? Но у них требуется приглашение.

1. Немецкий шенген даже на 3 месяца многократка - это большая удача, обычно дают 1-кратки под даты поездки.

2. Раскат же иного чем германский шенгена в германском аэропорту - это непростой квест. Предлагаю изучить ветки эту и эту.

3. Я бы, конечно, делал длинную визу через Финляндию/Эстонию и бегом бежал на соответствующую границу за раскатом, а уж с раскатанной потом в самолёт в Германию, ну это если Вы в СПб, а не в Новосибирске, скажем Smile
0

Поделиться сообщением

4 часа это не срок. Если выходить из аэропорта, то потом проходить снова регистрацию, и в итоге останется погулять час-полтора, всё равно никуда не успеешь съездить.
Лучше в дьютике посидеть.
0

Поделиться сообщением

Ок, пойду к финнам. Эстонцы не дадут - ни разу и них не был.
А в предверии нового года не может так выйти, что я могу без паспорта остаться когда уже лететь надо? Very Happy
0

Поделиться сообщением

Я бы для начала узнала в том немецком аэропорту где будете нужна виза для транзита или нет. Потому что пересадка у Вас, действительно такая, что особо-то не погуляешь . По- моему опыту 4-часа вообще нет смысла выходить, разве что воздухом подышать.

Если виза нужна, а ехать в декабре в ту же Финляндию нет особого желания, то я бы пошла за немецким транзитом - его дадут без проблем. Потому как получать первый штамп немецкий в финскую визу нехорошо.

Ну, а если в Финляндию съездить для Вас до отъезда не проблема - подавала на финскую.
0

Поделиться сообщением

В обе стороны пересадка в Берлине, Тегель. По-большому счету хотелось бы выйти, развеяться, воздухом. К тому же в обратную сторону 6 часов. А у немцев можно попросить визу для такого случая? Транзитные визы вроде как отменили.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 01 December 2014 20:08
Потому как получать первый штамп немецкий в финскую визу нехорошо.

Я 2 раза финские визы эстонскими открывал, и без проблем. Но лучше открыть, конечно.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 02 December 2014 14:49
Я 2 раза финские визы эстонскими въездами открывал, и без проблем. Но лучше открыть, конечно.

Так ведь не через аэропорт Таллина ведь!!!

0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 01 December 2014 20:08
Потому как получать первый штамп немецкий в финскую визу нехорошо.

Я 2 раза финские визы эстонскими открывал, и без проблем. Но лучше открыть, конечно.

Вообще говорят, что немецкие и нидерландские пограничники ОЧЕНЬ не любят, когда у них открывают чужую визу. Поэтому лучше не рисковать, чтобы не запороть поездку и не лишиться визы вдобавок.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 10 December 2014 12:56
Я 2 раза финские визы эстонскими въездами открывал, и без проблем. Но лучше открыть, конечно.

Так ведь не через аэропорт Таллина ведь!!!

Нет, конечно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 11 December 2014 08:37
Вообще говорят, что немецкие и нидерландские пограничники ОЧЕНЬ не любят, когда у них открывают чужую визу. Поэтому лучше не рисковать, чтобы не запороть поездку и не лишиться визы вдобавок.

Совершенно верно. Это и по земле/воде делать в этих странах не рекомендуется, в самолётом - просто категорически нельзя.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 11 December 2014 14:26
VORON писал(а) Thu, 11 December 2014 08:37

Совершенно верно. Это и по земле/воде делать в этих странах не рекомендуется, в самолётом - просто категорически нельзя.

А что, могут развернуть? И куда деваться? А если денег нет на обратный билет?
0

Поделиться сообщением

Ну насчет нет денег их вообще не волнует. тем более нет денег, нефига ехать. Немец меня как-то просил показать деньги.

Насчет того, что не любят открывать чужие визы. Думаю тут зависит от обстоятельств. Конечно, в Берлине открывать финскую как-то странно. А в Берлине пересаживаться на самолет в Испанию или Италию - милое дело. Только надо иметь билет на руках , тогда вопросов не будет.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 11 December 2014 23:57
А в Берлине пересаживаться на самолет в Испанию или Италию - милое дело.

Ну-ну.
0

Поделиться сообщением

А вообще, теоретически: ты прилетел в Мюнхен, виза финская, тебя не пустили (?), денег на обратный билет нет - оставаться навечно в таможенной зоне?
0

Поделиться сообщением

Реповеси, в Вашей статье совсем другая ситуация! Товарищ сделал испанскую визу и прилетел в Амстердам. В статье ничего не говориться про то, что у него через несколько часов был вылет в Испанию.
Я уж не говорю про полет в Берлин с финской визой даже из Москвы, про Питер вообще молчу.

А если я из Москвы лечу в Рим через Берлин, то что тут криминального? Собственно так я и планирую лететь на новогодние праздники. Есть правило - виза берется в стране , где будет больше проживания. У меня это очевидно, что Италии, т.к. в Берлине мы будет только ночь по дороге туда и несколько часов по дороге обратно.
Естественно, оплаченные билеты будут на руках.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 11 December 2014 15:08

А что, могут развернуть? И куда деваться? А если денег нет на обратный билет?

Могут перечеркнуть твою визу, и АК вроде как обязана в таком случае бесплатно вернуть тебя обратно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 13 December 2014 14:17
АК вроде как обязана в таком случае бесплатно вернуть тебя обратно.

Точно. А потом вчинит регрессный иск тысячи на 3 евро Wink
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 13 December 2014 21:41
А потом вчинит регрессный иск тысячи на 3 евро Wink

Хм, а с чего это? Виза у вас была, на регистрации ее проверяют сотрудники АК. Конечно, у пограничника есть святое право не пустить на территорию своей страны, но тогда и вопросы все должны быть к пограничнику.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 14 December 2014 14:20
Виза у вас была, на регистрации ее проверяют сотрудники АК. Конечно, у пограничника...

Это всё в теории. А на практике на официальном сайте компании "Аэрофлот" чёрным по белому написано:

Требования иммиграционных властей Германии к пассажирам:
...
Пассажиры с однократными визами, выданными посольствами других шенгенских стран, не допускаются на территорию ФРГ и могут быть депортированы. При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.

Авиакомпании разных стран, в том числе России, постоянно отказывают россиянам именно в посадке на рейс с нераскатанными шенген-мультягами. Об этом трубят многие форумы, например, здесь.
0

Поделиться сообщением

А если такой вариант: итальянский Шенген, раскатан 5 раз финкой, на 6-й раз самолётом летишь в Германию. Будут проблемы?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 14 December 2014 21:55
А если такой вариант: итальянский Шенген, раскатан 5 раз финкой, на 6-й раз самолётом летишь в Германию. Будут проблемы?

Даже если 1 раз раскатан, хоть Италией, хоть, например, Грецией - проблем не будет.
0

Поделиться сообщением

Офигеть! Влетали мы в Германию при поездках во Францию - никогда проблем не было. У меня как раз рейс Аэрофлота, Берлин и нераскатанный свежий Шенген. И что теперь делать? А ничего я сделать не могу, получается. Билеты невозвратные, виза итальянская. Но у меня транзит через Германию. По всем правилам я не должна была получать немецкую визу. Неужели Аэрофлот может на рейс не посадить?!Лучше бы не читала. В поход можно не собираться? Sad

Интересно, что есть страны, куда такой перелет прямой практически очень трудно осуществить. а через Германию как раз возможно. Например, в Рейкьявик нет рейсов из Москвы. Да и в солнечные страны типа Мальты, Хорватии, зимой прямым рейсом фиг долетишь.

Р.s. Почитала по ссылке. Немного успокоилась. Обсуждение в целом ни о чем. Ситауция первоначальная, как я поняла - люди летели в Париж по испанским/итальянским визам. У меня же полет с пересадкой в Италию по итальянской визе. Меня не немцы напрягаю - больше Аэрофлот. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

А разве, когда летишь с пересадкой (Россия - Шенген - Шенген), проходишь вообще пасп. контроль при пересадке? Если из чистой зоны не выходить.
0

Поделиться сообщением

Да я ее как-то особо и не видела. Проходила паспортный контроль и в Берлине, и в Дюссельдорфе, и в Риге, и в Вене при транзите. Да у меня разные авиакомпании, получение-сдача багажа ( велосипедов) и ночь между рейсами. Да еще не Тегель, а Шенефельд. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением