Опубликовано: 29 ноября 2014 г. (изменено) В июне 2015 года (8-22) собираюсь прокатиться по l'Avenue Verte London - Paris, но только без английской составляющей. Это велодорожка, построенная (не до конца, правда) в 2012 году к лондонской олимпиаде (Париж - Дьепп - Лондон). Хочу опробовать вариант велосипеда напрокат, посмотрела цены. В Дьеппе, например, 15 евро за неделю, а в Париже - 60 за первую неделю, 30 - за вторую. В связи с этим вопрос: может, кто-нибудь знает прокат в Париже подешевле? Изменено 16 февраля 2015 г. пользователем Ma'am 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. (изменено) Ищу попутчиков на сие мероприятие. Подробное описание маршрута есть на сайте http://www.cheaptrip.ru/%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2/ но отклонения возможны. Едем от Парижа до моря в сторону Дьеппа, купаемся, едем обратно. Если есть идеи, озвучивайте. Темп прогулочный, можно рассмотреть вариант с детьми. Изменено 17 февраля 2015 г. пользователем Ma'am 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. Из ссылки надо запятую в конце убрать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. Santa писал(а) Tue, 17 February 2015 00:44Из ссылки надо запятую в конце убратьЕсть "официальный" сайт Paris-Londres à vélo - l'Avenue Verte London - Paris и вот ещё ссылка на красивые места по дороге https://sites.google.com/site/avenueverteparislondres/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. (изменено) Romanycz писал(а) Wed, 18 February 2015 20:20 и вот ещё ссылка на красивые места по дороге Романыч, вы сама любезность. Изменено 18 февраля 2015 г. пользователем Ma'am 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Здравствуйте. Интересно, очень хочется. А сколько это примерно стоит (без визы и а/б ессно)? Я вообще новичок в этом всем, да и велосипед у меня только второй год, поэтому вопросы могу задавать дурацкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. (изменено) Так это мне показалось просто рекомендуемый, разработанный маршрут, а не приглашение присоединиться к коммерческому туру. Может я не права, не сильно вчитывалась. Стоимость , если это самостоятельный маршрут можно приблизительно прикинуть самому. Суммируем: 1. авиабилеты и провоз великов ( если а/к не везет бесплатно) 2. все подкиды на поездах, автобусах, в аэропорты и т.д 3. отели/кемпинги - цена на конкретный маршрут и конкретные даты - интернете находиться легко. Мы обычно ночуем в палатке вне всяких кемпингов и эта статья у нас,например,в походе по США была равно 0. Если же все ночевки ставить палатку в кемпингах, то стоимость очень зависит от сезона и страны. Но меньше 10 евро на человека и не бывает обычно. Отели - это скорее не менее 20 евро на человека. 4. страховка ( прибл. 1 евро день) 5. еда . Тут надо сначала знать Ваши предпочтения. Мы покупаем простые дешевые продукты в супермаркетах и все готовим на горелке . Кто-то ест в ресторанах и кафе, а это совсем другие цены Сувениры и пр. шопинг сюда можно не считать. Все кроме цен на еду Вы легко найдете в интернете. И это не будут приблизительные абстрактные суммы, которые Вам тут кто-то скажет, а весьма конкретные на ваши даты и по вашему предполагаемому маршруту. Время, конечно, придется потратить, но немного. Изменено 1 июня 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Это, как я увидел, поиск попутчиков. Значит, автор уже сделал некие расчеты и по а/к и по всему остальному. Но т.к. я не в Питере, то билеты будут стоить по-другому, вот я их и вывел за скобки. Но спасибо за перечень статей трат, уже легче сориентироваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Да, это поиск попутчиков. Вы можете ко мне присоединиться. Питаюсь в супермаркетах, с собой плитка, баллоны покупаются на месте, стоимость питания выходит около 100 евро на две недели. Ночуем, как придется: в лесочке или в кемпинге, это около 10 евро за ночь. Экономить я люблю, поэтому предпочтение лесочку . Если вы решите ехать, пишите на личную почту, детали обговорим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Если выезд через неделю, то присоединиться будет непросто. Если сроки сдвинулись - уточните, может еще кто-то захочет. А то не все готовы покупать дорогие билеты за неделю и быстро собираться в путь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Нет, сроки остались прежними, с 8 по 22 июня, но если виза уже есть, то времени достаточно. И как показал мой прошлогодний опыт, за неделю можно купить билеты по неплохим ценам, а из Москвы и подавно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Вернулась! Впечатлений масса. Первый раз ездила по готовому маршруту, самым сложным оказался поиск указателей, понятное дело, что в нужных местах их не было. Но в целом маршрут составлен довольно грамотно, половина - велодорожки, остальное - второстепенные дороги с низким трафиком. Поскольку еще не сезон, велосипедистов-дальнобойщиков мало, и все они пенсионного возраста. Предпоследний день - как сказка. Абсолютно свободный воскресный день, на улице около 20 тепла, велосипед и Париж! И праздник музыки на улицах города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. (изменено) Ma'am писал(а) Sat, 27 June 2015 01:02Вернулась! Впечатлений масса. Первый раз ездила по готовому маршруту, самым сложным оказался поиск указателей, понятное дело, что в нужных местах их не было. Но в целом маршрут составлен довольно грамотно, половина - велодорожки, остальное - второстепенные дороги с низким трафиком. Поскольку еще не сезон, велосипедистов-дальнобойщиков мало, и все они пенсионного возраста. Предпоследний день - как сказка. Абсолютно свободный воскресный день, на улице около 20 тепла, велосипед и Париж! И праздник музыки на улицах города. Мы тоже закончили поход по Франции 27 июня) А вернулись в Питер вчера, после остановки в Копенгагене. У нас был другой маршрут, от Парижа к атлантическому побережью и оттуда на юг, к Средиземному морю. С погодой не так повезло: на юге поджидало +34 градуса, из-за этого пришлось от Тулузы до Монпелье грузиться на поезд. Велотуристы-дальнобойщики по пути попадались не только пенсионного возраста. Были и группы молодых людей, встретили даже одинокую девушку на тяжело вооруженном рюкзаками велосипеде, взбирающуюся в жару +33 на 300 метровую высоту между Бордо и Сентом. Да, праздник музыки был во всех городах и деревнях )А еще нас преследовал какой-то передвижной цирк-зоопарк со слонами ) Изменено 30 июня 2015 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Да, я посмотрела ваше сообщение . Согласитесь, Франция прекрасна? Много раз слышала,что французы слегла высокомерны и не любят иностранцев, особенно когда они пытаются говорить по-французски. Какая чушь! Прекрасные люди, а уж галантность просто сверх меры, мой французский (уровня 2 класса начальной школы) назвали превосходным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. (изменено) Ma'am писал(а) Tue, 30 June 2015 12:02Да, я посмотрела ваше сообщение . Согласитесь, Франция прекрасна? Много раз слышала,что французы слегла высокомерны и не любят иностранцев, особенно когда они пытаются говорить по-французски. Какая чушь! Прекрасные люди, а уж галантность просто сверх меры, мой французский (уровня 2 класса начальной школы) назвали превосходным. Также не увидел никакой высокомерности) Очень вежливы: так что мне пришлось выучить несколько французских слов, т.к. в каждом магазине, в каждом кафе и музее нужно говорить "здравствуйте", "спасибо" и "до свидания", да и по пути с тобой здороваются абсолютно незнакомые люди и желают удачи. Если я уткнулся в экран смартфона и смотрю в навигаторе, как проехать, то люди сами подходят и начинают советовать, как проехать, спрашивают, не заблудился ли. Один француз недалеко от Ренна остановился рядом с нами, поговорил, предложил ночлег у него в гостях ) Отказались, т.к. за тот день проехали еще мало. Мы часто ехали проселочными дорогами через деревни, где не было магазинов, и всегда не составляло проблем подъехать к любому двору, и попросить чтобы в наши бутылки набрали воды. Никто, нигде не отказывал, не считал эти просьбы обременительными, а один француз в придачу подарил и магазинную ледяную бутылку минералки. На рынке как-то покупали персики, и нам бесплатно к ним дали пакет сочной черешни. Вот в Копенгагене было очень контрастно видеть совсем другое отношение. Там уже суровое скандинавское безразличие ) Изменено 30 июня 2015 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. [quote title=wisealtair писал(а) Tue, 30 June 2015 12:47]Ma'am писал(а) Tue, 30 June 2015 12:02 Вот в Копенгагене было очень контрастно видеть совсем другое отношение. Там уже суровое скандинавское безразличие ) Копенгаген - большой город, в провинции, скорее всего, тоже радушные люди. В соседней Голландии вне больших городов люди тоже весьма helpful, тоже постоянно подходили, если я зависала перед картой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах