Please log in.

КоклюшЪ

финское консульство как "визовый агент" Австрии

6 сообщений в этой теме

Первый выезд по новым визам (еще не полученным) хотим совершить в Австрию. Будут билеты в Мюнхен и бронь какого-нибудь гастхауза (но вряд ли ваучер).
До этого у нас вполне приличная визовая история "финских шенгенщиков" . Вот уже лет 5 получаем у них годовушки. Последнее время просим, правда, двухлетки - но финны не дают.
Имеет ли смысл обращаться в очередной раз к ним за "австрийской визой" (предъявлять билеты и документы, указывать Австрию как страну основного пребывания)?:
1) можно ли попасть на этом основании в Финское консульство без хитрой предварительной записи
2) дадут ли годовуху.
Или не надо быть святее папы римского и на общих основаниях получить финский шенген (вуокатти-иматра-лаппенранта;лыжи-велосипед-шопинг). Есть ли, кстати, шанс получить двухлетний?
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Thu, 27 November 2014 17:04
Первый выезд по новым визам (еще не полученным) хотим совершить в Австрию. Будут билеты в Мюнхен и бронь какого-нибудь гастхауза (но вряд ли ваучер).
До этого у нас вполне приличная визовая история "финских шенгенщиков" . Вот уже лет 5 получаем у них годовушки. Последнее время просим, правда, двухлетки - но финны не дают.
Имеет ли смысл обращаться в очередной раз к ним за "австрийской визой" (предъявлять билеты и документы, указывать Австрию как страну основного пребывания)?:
1) можно ли попасть на этом основании в Финское консульство без хитрой предварительной записи
2) дадут ли годовуху.
Или не надо быть святее папы римского и на общих основаниях получить финский шенген (вуокатти-иматра-лаппенранта;лыжи-велосипед-шопинг). Есть ли, кстати, шанс получить двухлетний?

Четыре года назад делали автрийский шенген. Тогда была отдельная очередь, а сейчас и так запросто записаться в консульство, все мои знакомые записались, правда не на завтра, а на через месяц. Годовуху дали, пакет документов был такой же.
0

Поделиться сообщением

Последнее время просим, правда, двухлетки - но финны не дают.

C 22.11.2014 финны в СПб дают двухлетки всем часто ездящим петербуржцам, см. соответствующую тему.

Здесь про Финляндию не обсуждаем, только про Австрию. Финские слова буду удалять!
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 28 November 2014 07:43
Последнее время просим, правда, двухлетки - но финны не дают.

C 22.11.2014 финны в СПб дают двухлетки всем часто ездящим петербуржцам, см. соответствующую тему.

Вероятность получить двухлетку, обратившись к финнам как к представителям австрийцев, высока? Я даже вполне честно напишу, в графе "государство (-а) назначения" (п. 22 анкеты) Австрию и Финляндию, что соответствует истине: твердо намереваюсь посетить по запрашиваемой двухлетке Австрию, Финляндию и другие (не известные на момент подачи) Шенгенские страны.
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Fri, 28 November 2014 13:06
Вероятность получить двухлетку, обратившись к финнам как к представителям австрийцев, высока?

Насколько я знаю, австрийцы выдают однократки под даты поездки. В Москве - сами, в СПб - руками финнов.
0

Поделиться сообщением

Да, в Москве австрияки отличаются тем, что дают визы хорошо, но строго под даты поездки. По этой причине летом при поездке в Тироль к ним не пошли.Уж очень обидно идти за одноразовой визой.
0

Поделиться сообщением