Опубликовано: 14 ноября 2014 г. (изменено) Печалят меня пяточные шпоры, хожу как та Русалочка Была в поликлинике у хирурга, назначил рентген, на основании его результатов отправил к физиотерапевту. Физиотерапевт наказала купить мазь гидрокортизон и назначила 10 раз процедуру вот таким http://www.medteco.ru/ru/produktsiya/fizioterapiya/ultrazvukovaya-terapiya/uzt прибором. На процедуре пятку мажу мазью и вожу источником по пятке 6 минут. Говорят, должно помочь. Что хочу спросить, сама не знаю. Поможет? А чего мазь такая дешовая, 18 рублей стоит? А за 18 рублей бывает лечение? А от чего эта фигня вообще бывает? А если сейчас поможет, какова вероятность того, что опять появится? А во время лечения сейчас надо ли меньше ходить, а то я после поликлиники захожу во всякие магазины до кучи и у пятки опять адски болят. А нет ли каких-нибудь такого рода физиотерапевтических приборов, которые можно купить и использовать дома от этой проблемы по необходимости? Тот, что по ссылке - 48 тыс. стоит, оказывается Изменено 14 ноября 2014 г. пользователем Скво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2014 г. Скво писал(а) Fri, 14 November 2014 10:27 Тот, что по ссылке - 48 тыс. стоит, оказывается А не надо покупать непосредственно у производителя, можно на 5т. дешевле купить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 14 November 2014 10:56Скво писал(а) Fri, 14 November 2014 10:27 Тот, что по ссылке - 48 тыс. стоит, оказывается А не надо покупать непосредственно у производителя, можно на 5т. дешевле купить а есть какие-нибудь приборчики-массажеры со скидкой? Только не эта фигня на ручке, что везде рекламируется, а нормальный массажер? Или таких не бывает? По теме Маше - аспирин еще дешевле, однако в его свойствах помогательных до сих пор никто не усомнился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2014 г. vik_q писал(а) Fri, 14 November 2014 14:19ProteKtor писал(а) Fri, 14 November 2014 10:56Скво писал(а) Fri, 14 November 2014 10:27 Тот, что по ссылке - 48 тыс. стоит, оказывается А не надо покупать непосредственно у производителя, можно на 5т. дешевле купить а есть какие-нибудь приборчики-массажеры со скидкой? Только не эта фигня на ручке, что везде рекламируется, а нормальный массажер? Или таких не бывает? Минибизнес? Та спроси у врача - физиотерапевта точное название, а я, может, подскажу, где дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Fri, 14 November 2014 15:21Та спроси у врача - физиотерапевта точное название Может лучше начать с другого конца: выяснить, какое физиотерапевтическое воздействие нужно, и уже под эти условия подбирать прибор или альтернативные способы. Ради 10 сеансов ничего покупать не имеет смысла. Не знаю, относится ли это к массажёрам, а ультразвуковыми ингаляторами можно распылять только те препараты, молекулы которых не разрушаются ультразвуком. Вводить лекарство можно и электрофорезом, но опять же, далеко не все и не всегда. Изменено 15 ноября 2014 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2014 г. Сразу оговорюсь, что естественно, проктологам виднее, и с моим мнением можно не считаться. Особого смысла во втирании гидрокартизона нет, как и в его введении в область шпоры, что тоже иногда назначают. УЗ вообще не слышала чтобы назначали..., ежели чего, можно простенький стоматологический тыр за 10 купить... . Есть вариант рентгенологического лечения, знаю чела, которому это помогло, но нужно понимание, что это на время..., т е длительная ремиссия... Конкретно тебе никто не скажет от чего она образуется, но болит не сама шпора, а связки, которые она травмирует при ходьбе. Короче, мой совет - купить несколько пар разгружающих стелек от пяточных шпор и распихать во все пары обуви на 1-2 месяца, но стельки эти не дешевые... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2014 г. Агафья писал(а) Sat, 15 November 2014 22:53Сразу оговорюсь, что естественно, проктологам виднее, и с моим мнением можно не считаться. Особого смысла во втирании гидрокартизона нет, как и в его введении в область шпоры, что тоже иногда назначают. УЗ вообще не слышала чтобы назначали..., ежели чего, можно простенький стоматологический тыр за 10 купить... . Есть вариант рентгенологического лечения, знаю чела, которому это помогло, но нужно понимание, что это на время..., т е длительная ремиссия... Конкретно тебе никто не скажет от чего она образуется, но болит не сама шпора, а связки, которые она травмирует при ходьбе. Короче, мой совет - купить несколько пар разгружающих стелек от пяточных шпор и распихать во все пары обуви на 1-2 месяца, но стельки эти не дешевые... мне на поясницу делали ультразвук, тоже с гидрокартизоном он может просто "среда передачи" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2014 г. Kvaga писал(а) Sun, 16 November 2014 09:55Агафья писал(а) Sat, 15 November 2014 22:53Сразу оговорюсь, что естественно, проктологам виднее, и с моим мнением можно не считаться. Особого смысла во втирании гидрокартизона нет, как и в его введении в область шпоры, что тоже иногда назначают. УЗ вообще не слышала чтобы назначали..., ежели чего, можно простенький стоматологический тыр за 10 купить... . Есть вариант рентгенологического лечения, знаю чела, которому это помогло, но нужно понимание, что это на время..., т е длительная ремиссия... Конкретно тебе никто не скажет от чего она образуется, но болит не сама шпора, а связки, которые она травмирует при ходьбе. Короче, мой совет - купить несколько пар разгружающих стелек от пяточных шпор и распихать во все пары обуви на 1-2 месяца, но стельки эти не дешевые... мне на поясницу делали ультразвук, тоже с гидрокартизоном он может просто "среда передачи" ? Это понятно, просто при шпоре нет смысла в введении гормонов любым способом, это мало эффективно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2014 г. Мне так сказали, что гидрокортизон - для снятия воспаления, а сама процедура направлена вроде как на разрушение "шпоры". Я понимаю, что болит не костный нарост этот, а именно окружающие ткани, которые он травмирует. Читала, что вообще плохо лечится, а операционный метод очень травматичный. Жопа, в общем Ладно, отхожу оставшиеся 7 сеансов, расскажу потом чокак... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2014 г. Скво писал(а) Sun, 16 November 2014 18:49Мне так сказали, что гидрокортизон - для снятия воспаления, а сама процедура направлена вроде как на разрушение "шпоры". Я понимаю, что болит не костный нарост этот, а именно окружающие ткани, которые он травмирует. Читала, что вообще плохо лечится, а операционный метод очень травматичный. Жопа, в общем Ладно, отхожу оставшиеся 7 сеансов, расскажу потом чокак... Мне просто интересно, а почему ты сразу откинула идею со стельками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2014 г. Агафья писал(а) Sun, 16 November 2014 19:12Скво писал(а) Sun, 16 November 2014 18:49Мне так сказали, что гидрокортизон - для снятия воспаления, а сама процедура направлена вроде как на разрушение "шпоры". Я понимаю, что болит не костный нарост этот, а именно окружающие ткани, которые он травмирует. Читала, что вообще плохо лечится, а операционный метод очень травматичный. Жопа, в общем Ладно, отхожу оставшиеся 7 сеансов, расскажу потом чокак... Мне просто интересно, а почему ты сразу откинула идею со стельками? Да а не откидывала, я "перевариваю" информацию. Хирург поликлинишный ничего про стельки не говорил. Я ещё не смотрела в интернете, но вот раздумываю, как эти стельки будут сочетаться с моим высоким подъёмом из-за которого я никогда не могла ходить даже на маленьких каблуках (свод стопы начинает просто разламываться). Ну, я ходила на каблуках, конечно, и на высоких, но на очень небольшие расстояния (типа пришла в гости/театр, одела копыта, поцокала/посидела на стуле/поцокола/отдохнула, потом переоделась в обувь типа "валенки" и поехала домой). Так вот если эта разгрузка пятки стелькой будет приподнимать стопу наподобие каблука, то мне это дело не подойдёт. А если наоборот, поддерживать этот самый подъём - то здорово... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. Как ваши шпоры поживают? У меня после ушиба колена в суставе было отложение солей, колено периодически ныло, подламывалось при попытке встать. Обойдя по кругу врачей от ортопеда один онколога, хирург отправил на физеотерапию- ультразвук тоже с Гидрокартизоном и прогревания. Назначили по 10 сеансов, прогревания я даже не доделала. Рентген показал, что все ок. И колено не беспокоит уже много лет. Из народных средств род пятку подкладыают медный пятак. Говорят, помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 15 December 2014 00:03Как ваши шпоры поживают? У меня после ушиба колена в суставе было отложение солей, колено периодически ныло, подламывалось при попытке встать. Обойдя по кругу врачей от ортопеда один онколога, хирург отправил на физеотерапию- ультразвук тоже с Гидрокартизоном и прогревания. Назначили по 10 сеансов, прогревания я даже не доделала. Рентген показал, что все ок. И колено не беспокоит уже много лет. Из народных средств род пятку подкладыают медный пятак. Говорят, помогает. Поживают плохо, т.е. они отлично, а я плохо. Но физиотерапевт врач и сестра физиотерапевтического кабинета сказали мне, что у процедуры может быть отсроченное действие, до двух месяцев, так что ранее идти к хирургу смысла нет. Что-то слабо мне в это верится, но честно жду до середины января, там схожу снова к хирургу. Если ничего внятного от него не услышу, погребу к платному. С коленом спасибо за позитивный пример, но, КМК, эти отложения солей не то что в разных местах, а в одинаковых местах, но у разных людей очень по-разному себя ведут. Пишут про какую-то ударно-волновую терапию против шпор этих... поживём-увидим, отпишусь потом здесь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Ващета, я писала тебе мнение оч хороших врачей из Швеции по этому вопросу, это насчет шпор. Если ты заметила, то я чаще пишу не оч уверенно, здесь у меня нет сомнений. Купи стельки и будь дисциплинированна с ними пару месяцев. Нестероидные противовоспалительные здесь не рулят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах