ttrizak

Вилка на найнер.

32 сообщения в этой теме

Shur_shurich писал(а) Thu, 13 November 2014 20:09
yuniki писал(а) Thu, 13 November 2014 19:37
Shur_shurich писал(а) Thu, 13 November 2014 16:23
купил ребу дуал эйр 29" за 7500, (или за 8000... блин склероз... Embarassed) в очень приличном состоянии.

Эта реба за 7500 в очень приличном состоянии зимой тикеть или не тикеть ?

Не знаю еще, осенью взял. Но когда тут снег выпадал, катался на даче проблем не заметил.

Ну когда при морозе ниже 15 (а, лучше, 25) покатаешься - отпишись ... И , причем, кататься надо не полчаса, а хотя бы часа три ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 13 November 2014 22:04
Shur_shurich писал(а) Thu, 13 November 2014 20:09
yuniki писал(а) Thu, 13 November 2014 19:37
Shur_shurich писал(а) Thu, 13 November 2014 16:23
купил ребу дуал эйр 29" за 7500, (или за 8000... блин склероз... Embarassed) в очень приличном состоянии.

Эта реба за 7500 в очень приличном состоянии зимой тикеть или не тикеть ?

Не знаю еще, осенью взял. Но когда тут снег выпадал, катался на даче проблем не заметил.

Ну когда при морозе ниже 15 (а, лучше, 25) покатаешься - отпишись ... И , причем, кататься надо не полчаса, а хотя бы часа три ...

Зимой я как-то больше на лыжах катаюсь. И кстати ты это все к чему? Реба - отстой? Ну так предложи ТС свои варианты.
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Thu, 13 November 2014 22:26
ты это все к чему? Реба - отстой? Ну так предложи ТС свои варианты.

Нет, вовсе не к этому, просто слышал да и моя RST F1rst Air 29 2012 текла в мороз, да и лысеет ... А по поводу вариантов для 29 я бы и сам совет послушал бы ...
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 14 November 2014 00:19
Нет, вовсе не к этому, просто слышал да и моя RST F1rst Air 29 2012 текла в мороз, да и лысеет ... А по поводу вариантов для 29 я бы и сам совет послушал бы ...

А мои RST F1rst Air 26", (две штуки на двух семейных велах), без проблем работали в мороз за -15 по несколько часов, и ничего нигде не текло и не лысело. Уже две зимы без нареканий. Посмотрим как эта пройдёт.
0

Поделиться сообщением

ttrizak писал(а) Thu, 13 November 2014 20:39
Катайся! писал(а) Thu, 13 November 2014 19:35
Я могу такую вилку просто подарить. Пробег 100км. Белая.

Подскажи пожалуйста, какая именно вилка предлагается в подарок ?

Точно такая же как у тебя. Сантур xcm hlo 29 white. Гидравлический локаут. Возможно, твоя черная только))
0

Поделиться сообщением

ttrizak писал(а) Thu, 13 November 2014 10:00
Помогите определиться с выбором вилки на найнер.
В июне 2014г был приобретён MERIDA BIG.NINE 100. С установленной передней вилкой SR 29 XCM HLO 100.
На данный момент пробег более 4 000 км. Эксплуатируется ежедневно дом-работа в сумме 20 км. В выходные, парки, лес, грунтовки, горки. К сентябрю перестала работать регулировка жесткости пружины. А на данный момент, время от времени вовсе перестаёт работать, как будто включена блокировка.
Верно ли, что срок жизни вилок такого уровня не велик, и то что она умирает это нормальное явление?
И какую вилку выбрать на замену? Разумный шаг после начального уровня. Не за облачно дорогой профессиональный. Но надежный и не выпендрёжный.

И в дополнение к теме дабы не создавать новую.
При покупке, продавец дал совет залить в штаны вилки приблизительно по 10 кубиков масла для вилок.Заливается шприцем через нижние крепёжные отверстия.
Что думают об этом знатоки? Smile
0

Поделиться сообщением

ttrizak писал(а) Sat, 15 November 2014 14:28

Что думают об этом знатоки? Smile

не повредит.

Как и снять штаны через тысячу км, промыть кольца из паралона и опять смазать. Масла там 16 кубиков в каждую ногу, если речь про маниту. На их сайте есть мануал по разборке и сборке. Весь крепеж очень нежный, крутить очень слабо.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас