AS

Натяжение кренковских колес

10 сообщений в этой теме

Коллеги.

А промерял ли кто крэнковские колеса тензометром? Паспорт молчит.
Я вот промерил заднее Iodine 3 в 29-й версии, измерение от спицы которая ближе к ниппелю:

01 22 18
02 23 19
03 22 18
04 25 18
05 25 18
06 22 18
07 24 19
08 24 18
09 24 19
10 23 18
12 25 19
13 23 19
14 25 19

это в попугаях. Спицы 1.8 по калибру.
Тензометр не калиброванный TM-1.
Попугаи по таблице:
18 77
19 85
20 94
21 105
22 117
23 131
24 148
25 167

т.е. если привести к стандартному натяжению на 32-спицы получаются вполне стандартные 100 кгс на приводной стороне и 65 на тормозной.

Но, выборосы на 25% мне как то по стороне привода не нравятся, обод кривой что ли был до сборки? кто чего думает? Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

У меня похожая разница была на прошлых кроссмаксах. Тоже этим тензометром мерял. Подумал, видимо, обода изначально были с биениями. Решил, что мне проще доверится производителю, чем этому "маловысокотехнологичному" прибору. Тем более, правду искать не хотелось- одна возня с круговой диаграммой меня в гроб вгонит Smile. Протягивал их потом без оглядки на эту разницу- чисто по станку и зонтомеру. Колёса нормально ходят несколько лет. Купил год назад новые- к ним с этой штукой даже не подхожу Smile.
Кстати, ТМ-1 на кроссмаксах мне показывал перетяг чуть не в два раза (и это после обкатки, до протяжки). Будь это правдой, их порвало бы к чёрту сразу. После этого мне кажется, что с нестандартными спицами он может привирать, хотя в таблице они есть. Может я ошибаюсь.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Fri, 07 November 2014 00:33
После этого мне кажется, что с нестандартными спицами он может привирать, хотя в таблице они есть. Может я ошибаюсь.

будет гарантированно врать. особенно на толстых спицах.

Но, мне то проще, у меня есть динамометр который до 3000N ловит, я могу на работе вывесить любую спицу из набора и снять характеристику зависимости натяжения от показания шкалы так как без калибровки это не измерительный прибор, а индикатор, которым и является.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 06 November 2014 23:36
Mironov S.L. писал(а) Fri, 07 November 2014 00:33
После этого мне кажется, что с нестандартными спицами он может привирать, хотя в таблице они есть. Может я ошибаюсь.

будет гарантированно врать. особенно на толстых спицах.

Но, мне то проще, у меня есть динамометр который до 3000N ловит, я могу на работе вывесить любую спицу из набора и снять характеристику зависимости натяжения от показания шкалы так как без калибровки это не измерительный прибор, а индикатор, которым и является.

а поделиться результатми измерений ты можешь?
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Sun, 16 November 2014 19:18

а чем конкретно? заднее колесо в первом посте приведено, переднее на промер не приносили.

0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 16 November 2014 19:25
Vidok писал(а) Sun, 16 November 2014 19:18

а чем конкретно? заднее колесо в первом посте приведено, переднее на промер не приносили.

Ну я так понял что динамометр парк тула будет показывать немного не то в случае этих спиц
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Sun, 16 November 2014 22:45

Ну я так понял что динамометр парк тула будет показывать немного не то в случае этих спиц

У них спица из двух кусков. Толстого алюминиевого - он жесткий, его не надо измерять. И обычной тонкой спицы 1.8 мм из нержавейки.
Измерение натяжение я на ней проводил, толщина обычная - все окей.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 16 November 2014 23:03
Vidok писал(а) Sun, 16 November 2014 22:45

У них спица из двух кусков. Толстого алюминиевого - он жесткий, его не надо измерять. И обычной тонкой спицы 1.8 мм из нержавейки.
Измерение натяжение я на ней проводил, толщина обычная - все окей.

А ок, спасибо)
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Sun, 16 November 2014 23:04

А ок, спасибо)

я про динамомент написал, что в случае если нужно будет точно измерить совсем не стандартную спицу, то я могу сделать калибровку имея одну спицу и сам тензометр.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас