AS

Натяжение кренковских колес

10 сообщений в этой теме

Коллеги.

А промерял ли кто крэнковские колеса тензометром? Паспорт молчит.
Я вот промерил заднее Iodine 3 в 29-й версии, измерение от спицы которая ближе к ниппелю:

01 22 18
02 23 19
03 22 18
04 25 18
05 25 18
06 22 18
07 24 19
08 24 18
09 24 19
10 23 18
12 25 19
13 23 19
14 25 19

это в попугаях. Спицы 1.8 по калибру.
Тензометр не калиброванный TM-1.
Попугаи по таблице:
18 77
19 85
20 94
21 105
22 117
23 131
24 148
25 167

т.е. если привести к стандартному натяжению на 32-спицы получаются вполне стандартные 100 кгс на приводной стороне и 65 на тормозной.

Но, выборосы на 25% мне как то по стороне привода не нравятся, обод кривой что ли был до сборки? кто чего думает? Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

У меня похожая разница была на прошлых кроссмаксах. Тоже этим тензометром мерял. Подумал, видимо, обода изначально были с биениями. Решил, что мне проще доверится производителю, чем этому "маловысокотехнологичному" прибору. Тем более, правду искать не хотелось- одна возня с круговой диаграммой меня в гроб вгонит Smile. Протягивал их потом без оглядки на эту разницу- чисто по станку и зонтомеру. Колёса нормально ходят несколько лет. Купил год назад новые- к ним с этой штукой даже не подхожу Smile.
Кстати, ТМ-1 на кроссмаксах мне показывал перетяг чуть не в два раза (и это после обкатки, до протяжки). Будь это правдой, их порвало бы к чёрту сразу. После этого мне кажется, что с нестандартными спицами он может привирать, хотя в таблице они есть. Может я ошибаюсь.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Fri, 07 November 2014 00:33
После этого мне кажется, что с нестандартными спицами он может привирать, хотя в таблице они есть. Может я ошибаюсь.

будет гарантированно врать. особенно на толстых спицах.

Но, мне то проще, у меня есть динамометр который до 3000N ловит, я могу на работе вывесить любую спицу из набора и снять характеристику зависимости натяжения от показания шкалы так как без калибровки это не измерительный прибор, а индикатор, которым и является.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 06 November 2014 23:36
Mironov S.L. писал(а) Fri, 07 November 2014 00:33
После этого мне кажется, что с нестандартными спицами он может привирать, хотя в таблице они есть. Может я ошибаюсь.

будет гарантированно врать. особенно на толстых спицах.

Но, мне то проще, у меня есть динамометр который до 3000N ловит, я могу на работе вывесить любую спицу из набора и снять характеристику зависимости натяжения от показания шкалы так как без калибровки это не измерительный прибор, а индикатор, которым и является.

а поделиться результатми измерений ты можешь?
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Sun, 16 November 2014 19:18

а чем конкретно? заднее колесо в первом посте приведено, переднее на промер не приносили.

0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 16 November 2014 19:25
Vidok писал(а) Sun, 16 November 2014 19:18

а чем конкретно? заднее колесо в первом посте приведено, переднее на промер не приносили.

Ну я так понял что динамометр парк тула будет показывать немного не то в случае этих спиц
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Sun, 16 November 2014 22:45

Ну я так понял что динамометр парк тула будет показывать немного не то в случае этих спиц

У них спица из двух кусков. Толстого алюминиевого - он жесткий, его не надо измерять. И обычной тонкой спицы 1.8 мм из нержавейки.
Измерение натяжение я на ней проводил, толщина обычная - все окей.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 16 November 2014 23:03
Vidok писал(а) Sun, 16 November 2014 22:45

У них спица из двух кусков. Толстого алюминиевого - он жесткий, его не надо измерять. И обычной тонкой спицы 1.8 мм из нержавейки.
Измерение натяжение я на ней проводил, толщина обычная - все окей.

А ок, спасибо)
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Sun, 16 November 2014 23:04

А ок, спасибо)

я про динамомент написал, что в случае если нужно будет точно измерить совсем не стандартную спицу, то я могу сделать калибровку имея одну спицу и сам тензометр.
0

Поделиться сообщением