Опубликовано: 6 ноября 2014 г. (изменено) Любителям велопутешествий предлагаю организоваться и поехать весной 2015 года в Марокко. Хороший отчет на эту тему можно почитать тут http://www.altair-altai.ru/content/view/294/43/. Краткий обзор плюсов: 1) Это Африка, друзья (я не был в Африке, а вы?) 2) Марокко (смешение европейской, восточной и африканской культур) 3) Виза не нужна 4) Билет Москва-Касабланка-Москва 21тыс. (куплен 15 декабря) 5) Море, горы, пустыни, культурные и природные достопримечательности Сроки путешествия - с 3 по 25 апреля. Выезд из Ростова поездом Ростов-на-Дону - Москва, 2 апреля (четверг). Перелет Москва - Касабланка, 3 апреля. Основная часть - 4-25 апреля. Перелет Касабланка - Москва, 25 апреля. Поезд Москва - Ростов-на-Дону, дома 26 апреля (воскресенье). Состав: опытные участники. Самостоятельные путешественники могут выбрать меньший срок похода и пересечься со мной в начале или в конце поездки. Все обсуждается и решается. Я готов изменить маршрут и планы, ради того, чтобы прокатиться по Атласским горам в компании единомышленников. Формат поездки: бодро-фото-трип - бодро крутим, но и глазеть не забываем, фоткать, гулять по улочкам, есть местную пищу. Общие вопросы и замечания пишите в ветку, для реально желающих открыт для общения посредством ЛС, почты и разных мессанжеров. Изменено 15 декабря 2014 г. пользователем ЖеКо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. Немного об авторе темы Ссылки на походы, в которых я участвовал: Чехия 2014 (14.06 - 27.06) ВелоТурция (3 к.с, 12 - 24 апреля 2014) Тайский дневник (На велосипеде по Таиланду) Горный Алтай: август 2012 Карпаты на майские (2011) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. Токо из Турции, правда шоссе, Марокко пойдет, думал как раз в самолете летящем из Стамбула домой куда слетать с велом. Кто в курсе за бюджет(кроме билетов)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. В зависимости от программы Скорее всего будут внутренние переезды, гостиницы. Основной формат - горный поход со стремлением к йебиням. На 20 дней бюджет примерно 30 тыс (без перелета). Но это все очень примерно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. (изменено) На что тратить такие деньги в автономке?! Прошлая Турция обошлась в 400$, 150 из них прос..л на черноморскрм берегу, есть у них стоит 15tl(~7$) Столько же денег уйдет на продукты для разовой готовки но уже на 6-8 человек, знаю т.к. я повар! Что касается: переездов и гостниц, ночевал разумно 2 ночи, палатка 1гостиница, стирка помывка и трофейные джемы с завтрака)) Изменено 7 ноября 2014 г. пользователем эксп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. Лично я не приверженец абсолютного автонома. Я за разнообразие. Если условия таковы, что необходим автоном - это круто, но если по пути встречается кафешка с нормальной едой - почему бы не поесть национальной кухни в ней? Бюджет это деньги на закупку еды с собой, переезды внутри страны, еда там, отели. Не заехать в Фес и Маракеш - было бы странным, а значит + деньги до всякие достопримечательности. Меньше 30 я бы не брал, отправляясь в Африку на 20 дней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. Ну хорошо, тогда на месяц))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2014 г. Какой компанией летите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2014 г. Пока нет компании, есть несколько человек, которые думают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2014 г. Я имел в виду авиакомпанией какой планируете лететь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2014 г. (изменено) Я живу в Ставрополе и Ростове (родители), и для меня самый простой вариант лететь из Ростова с турками (Turkish Airlines) через Стамбул. Стоит это удовольствие 32 тыс без цены перевозки велов. Самый дешевый, но напряжный вариант для меня ехать/лететь в Мск и оттуда через Рим - AlItalia (~17тыс). Может есть еще какие-то варианты, это что нашел на данный момент. Изменено 12 ноября 2014 г. пользователем ЖеКо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2014 г. (изменено) ЖеКо писал(а) Wed, 12 November 2014 17:15Я живу в Ставрополе и Ростове (родители), и для меня самый простой вариант лететь из Ростова с турками (Turkish Airlines) через Стамбул. Стоит это удовольствие 32 тыс без цены перевозки велов. Самый дешевый, но напряжный вариант для меня ехать/лететь в Мск и оттуда через Рим - AlItalia (~17тыс). Может есть еще какие-то варианты, это что нашел на данный момент. Звонил сегодня в AlItalia, там сообщили, что если велосипед упакован в чехол, весит до 23 кг и по сумме трёх измерений не превышает 158 см, то провозится бесплатно. В случае превышения трёх измерений доплата составляет 75 евро в один конец. Завтра поеду в офис разбираться, что да как у них на самом деле. Изменено 12 ноября 2014 г. пользователем Serhio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. Для тех, кто задумывался "почему бы и нет?", но стесняется мне об этом сообщить, специально кидаю ссылку на красивые фотки с одного подобного велопохода по Марокко http://x-trips.com/travel/3966/ А между тем покупка билетов не за горами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. Молодец, сам так агетировал но поехал один и не обломался, едь в любом случае! ТемеАп! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. ЖеКо писал(а) Thu, 13 November 2014 03:15Я живу в Ставрополе и Ростове (родители), и для меня самый простой вариант лететь из Ростова с турками (Turkish Airlines) через Стамбул. Стоит это удовольствие 32 тыс без цены перевозки велов. Самый дешевый, но напряжный вариант для меня ехать/лететь в Мск и оттуда через Рим - AlItalia (~17тыс). Может есть еще какие-то варианты, это что нашел на данный момент. Дорогие друзья, выкладывайте варианты отлета по теме! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. Появились точные даты поездки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. ЖеКо писал(а) Tue, 02 December 2014 20:18Для тех, кто задумывался "почему бы и нет?", но стесняется мне об этом сообщить, специально кидаю ссылку на красивые фотки с одного подобного велопохода по Марокко. Какие красивые фото. Захотелось Но никак не могу понять можно ли туда ехать двум девушкам - одной за сорок, другой до 20? Какие-то противоречивые у меня сведения. А ездим мы обычно вдвоем. Или есть регионы куда можно спокойно, а есть куда лучше не соваться? Или без мужчин никак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. Не могу взять на себя ответственность и написать "езжайте вдвоем, ничего не случится", хотя все что я читал о Марокко, говорит о том, что там довольно спокойно. Вам нужно посоветоваться с теми, кто там был, желательно с девушками Год назад я встретил девушку в Узбекистане, которая ехала одна на велосипеде из Таиланда, через Тибет и Афганистан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. Скала писал(а) Tue, 16 December 2014 11:32 Или без мужчин никак? Я бы не советовал без мужчин. Или ехать подальше от туристических мест, где негров побольше - они добрее арабов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 12:17Скала писал(а) Tue, 16 December 2014 11:32 Или без мужчин никак? Я бы не советовал без мужчин. Или ехать подальше от туристических мест, где негров побольше - они добрее арабов. Поддерживаю, но считаю, что чем дальше от туристических места, туда тем более не стоит соваться без мужчин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. terra писал(а) Wed, 17 December 2014 03:04ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 12:17Скала писал(а) Tue, 16 December 2014 11:32 Или без мужчин никак? Я бы не советовал без мужчин. Или ехать подальше от туристических мест, где негров побольше - они добрее арабов. Поддерживаю, но считаю, что чем дальше от туристических места, туда тем более не стоит соваться без мужчин. Так они придут не расстраивайтесь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. Кто они? А вообще жаль. Страна для меня заманчивая. Но пока отложим, а там может к какой компании когда-нибудь и присоединимся. А если не в велоход, а общ. транспортом по самым туристическим местам? Или это еще хуже с точки зрения безопасности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. (изменено) Скала писал(а) Tue, 16 December 2014 18:21Кто они? А вообще жаль. Страна для меня заманчивая. Но пока отложим, а там может к какой компании когда-нибудь и присоединимся. А если не в велопоход, а общ. транспортом по самым туристическим местам? Или это еще хуже с точки зрения безопасности? Автобусами и маршрутками можно добраться практически везде. В горных отдаленных деревушках была непонятно-неприятная ситуация. Ехали по асфальту, нас 8 человек (6М+2Д), мы с Серегой чуть отстали, фотографировали, а остальные успели почти скрыться на поворотом чуть впереди. Когда мы стали догонять, нам перегородила дорогу компания подростков с палками в руках. Нас спасло, выручило или не знаю что могло быть, то, что один из друзей остановился в пределах видимости на повороте и смотрел, как мы едем. Подростки это заметили, и мы проехали сквозь них. Они потом только покричали что-то нам вслед и снежками побросались. Было как-то не по себе. Изменено 16 декабря 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. (изменено) Скала писал(а) Wed, 17 December 2014 04:21Кто они? А вообще жаль. Страна для меня заманчивая. Но пока отложим, а там может к какой компании когда-нибудь и присоединимся. А если не в велоход, а общ. транспортом по самым туристическим местам? Или это еще хуже с точки зрения безопасности? Мужчины;) Главное о плохом не думать)) Больше волнуют курсы евробаксовые, если в прошлом году у меня было 3 вылета общей продолжительностью 60 дней то нынче с такими €$ вообще не знаю на что расчитывать.., Изменено 16 декабря 2014 г. пользователем эксп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. terra писал(а) Tue, 16 December 2014 20:16Скала писал(а) Tue, 16 December 2014 18:21Кто они? А вообще жаль. Страна для меня заманчивая. Но пока отложим, а там может к какой компании когда-нибудь и присоединимся. А если не в велопоход, а общ. транспортом по самым туристическим местам? Или это еще хуже с точки зрения безопасности? Автобусами и маршрутками можно добраться практически везде. В горных отдаленных деревушках была непонятно-неприятная ситуация. Ехали по асфальту, нас 8 человек (6М+2Д), мы с Серегой чуть отстали, фотографировали, а остальные успели почти скрыться на поворотом чуть впереди. Когда мы стали догонять, нам перегородила дорогу компания подростков с палками в руках. Нас спасло, выручило или не знаю что могло быть, то, что один из друзей остановился в пределах видимости на повороте и смотрел, как мы едем. Подростки это заметили, и мы проехали сквозь них. Они потом только покричали что-то нам вслед и снежками побросались. Было как-то не по себе. У нас полностью противоположное мнение. Все были дружелюбные, приветливые, дети руками махали) А негры так вообще душки. Но, у нас чисто мужской коллектив был. Может, девушка в велошортах для них - как красная тряпка для быка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах