Опубликовано: 6 ноября 2014 г. (изменено) На грунтовки соваться не хочется, пока не замёрзли. Остаётся асфальт, что посвободнее от авто. Пока что есть 2 варианта: Зеленогорск - СПб и СПб - Тайцы, оба примерно по 60 км. Можно помочь выбрать (в т.ч. и направление, которое м.б. обратным). Темп спокойный, выезд пораньше (ок. 8 ), чтоб вернуться засветло. --- вс 9.11.14. СПб - Тайцы. Трек. Фотки Михаил Савченко. Фотки мои (Архив). --- сб 15.11.14. Зеленогорск - Питер. Трек. Фотки мои. Фотки regishaz. --- вс 21.12.14. Сестрорецк - Спб. Трек Изменено 16 января 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. Южный вариант предпочтительней. Тогда и стартовать можно попозже - часов в 9. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. Да, в южную можно и позже. Восход 8:42, где-нить выкатить в 8:30. Я еду от Обводного / Московского. Где удобнее встретиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. Да там и удобнее. Я со стороны Техноложки буду подтягиваться. Однако, окончательно определяться с участием придётся уже в субботу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. ОКи. Обратно глянул расписание, оптимально 14:56. Если доберёмся раньше (гнать не хочется), то давно в парке не был, хотелось бы глянуть. Позже плохо, след. почти через 2 часа. Можно подскочить эл-кой до Стрельны, а потом от Тайцев дотянуть до Гатчины или ближе к Питеру. Может, ещё в соседних ветках что интересное будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. В субботу определимся. Без покатушки всяко не останемся! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. По части достопримов. Пока что в списке лишь парк в Горбунках, новая церковь в Разбегаево и не-очень-понятно-ради-чего заезд в Аропаккузи. Почему-то эта точка отмечена как "город" в TripAdviser'е. Есть интересности под Телези (спелестологические), но малодоступные, и смысла их посещать без знающего человека нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. может присоединюсь, отпишусь завтра, обузой не буду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. Как к вам присоединиться? место встречи, время и контакты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2014 г. regishaz писал(а) Sat, 08 November 2014 02:10Как к вам присоединиться? место встречи, время и контакты? Дополнил 1 сабж, тел. есть в подписи. МТС не питерский (пока ещё не поменял). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2014 г. Дополнил трек полезными точками, типа где пересечения с крупными дорогами, где с ж.д. Сохранил в gpx, в аттаче готовый к загрузке в Гармин. Постарался, чтобы мы ехали по малозагруженным дорогам, где это можно. Между Разбегаево и Телези будет небольшой грунтовый участок, надеюсь, проезжаемый. Если будут говна, вернёмся и объедем через Ропшу. В Арапаккузи, оказывается, действует лимонадный заводик, где разливают местную минеральную воду. Так что заезд туда всё ж оказывается имеет какой-то смысл. Просьба не опаздывать к точке старта (8:30), на 9:30 оговорена встреча с потенциальной участницей на Петергофском шоссе у некой Жемчужной Симфонии, а ехать туда 15 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2014 г. Буду в 9,15 на Петергофском ш., мост через Дудергофский канал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2014 г. regishaz писал(а) Sat, 08 November 2014 23:43Буду в 9,15 на Петергофском ш., мост через Дудергофский канал.Регина, я посмотрел карту. Лучше чуть дальше у той самой Жемчужной Симфонии, где поставлена точка. Не так скучно будет стоять, как на мосту, тем более что там их 2. И раньше 9:30 приезжать смысла нет, быстро не поедем, дай Бог выедем вовремя, но никак не раньше. До завтра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2014 г. Отлично, все, кто хотел, собрались и проехали, "план" выполнили. Через Южно-Приморский парк проехать "по диагонали" не получилось, центральная аллея оккупирована городком аттракционов с забором вокруг. Грунтовая срезка Олики - Яльгелево оказалась не без грязи, но вполне проезжая. Под Телезями заехали-таки к старым катакомбам (считается, что самым старым в ЛО, были ещё при шведах). В Аропаккузи лимонадного заводика, выпускающего минеральную воду, уже лет 5 как нет (Википедия врёт), там теперь выпускают какие-то щётки. На въезде в деревню огромадное заброшенное овощехранилище типа бункера, в которое даже удалось попасть. В Тайцы приехали за 1,5 часа до электрички, в демидовский парк заехали. Главное здание заброшено, но все входы закрыты. При нас туда пытались попасть внутрь 2 девицы, типа, они туда не за тем ехали, чтоб только снаружи посмотреть. Предложили даже нам помочь им взломать дверь, на что получили наш категоричный отказ. Сами ж они, похоже, не смогли. Мы после пешей прогулки по парку двинулись на выход. Я (единственный) на электричку, остальные своим ходом до Питера. Всем спасибо за компанию. Регине (regishaz) - особенно. Жаль, если до весны никуда не выкатишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2014 г. Присоединяюсь к организатору - всё прошло просто замечательно! Чудесная погода, позитивный настрой, кофе в придорожных заведениях, отсутствие поломок/проколов - сплошные плюсы! Всем спасибо за организацию и участие! Фото - http://fotki.yandex.ru/users/chimney84/album/158277/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2014 г. Михаил Савченко писал(а) Sun, 09 November 2014 17:41Фото - http://fotki.yandex.ru/users/chimney84/album/158277/Оперативненько. Твоя общая фотка: Показать скрытый текст Мои фотки: http://fotki.yandex.ru/users/vladsc/album/451565/ Буду рад комментам и новым друзьям на Я-фотках. Одним файлом на Я-диске: https://yadi.sk/d/QJ1epvjEcbjwA Снимки с людЯми в исходниках, остальное ужато до 1К пикселей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2014 г. Santa писал(а) Sun, 09 November 2014 17:01 В Тайцы приехали за 1,5 часа до электрички, в демидовский парк заехали. Главное здание заброшено, но все входы закрыты. При нас туда пытались попасть внутрь 2 девицы, типа, они туда не за тем ехали, чтоб только снаружи посмотреть. Предложили даже нам помочь им взломать дверь, на что получили наш категоричный отказ. Сами ж они, похоже, не смогли. там же минимум два залаза было с торца дома,с подвала(кухня&подсобки)... тоже замуровали? весной открыто было.а главный ход что со львами...да..там заварено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. Ты про это? Не проверяли. Другие более доступные входы перекрыты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. Тоже присоединяюсь, замечательная прогулка получилась. Порадовал больше всего Демидовский парк с заброшенной усадьбой. Всем спасибо, в том числе за фото) Буду рада новым маршрутам) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. regishaz писал(а) Mon, 10 November 2014 10:37Буду рада новым маршрутам) На следующие выходные пока около 0 - небольшой минус и без осадков. М.б. проехать-таки от Зелека на Питер? Если Михаил готов показать интересности, о которых говорил, было б конечно лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. Спасибо за покатушку! было все клево и домой нормально вернулся, еще много что успел поделать! Обещаю присоединюсь еще! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. slyrom писал(а) Mon, 10 November 2014 11:44Спасибо за покатушку! было все клево и домой нормально вернулся, еще много что успел поделать! Обещаю присоединюсь еще! Если regishaz выберется в Зелек, то начало будет довольно поздно и в город вернёмся уже в темноте. Поэтому лучше бы в сб. Ещё Михаил соберётся ли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. Santa писал(а) Mon, 10 November 2014 13:27slyrom писал(а) Mon, 10 November 2014 11:44Спасибо за покатушку! было все клево и домой нормально вернулся, еще много что успел поделать! Обещаю присоединюсь еще! Если regishaz выберется в Зелек, то начало будет довольно поздно и в город вернёмся уже в темноте. Поэтому лучше бы в сб. Ещё Михаил соберётся ли... Если не соберусь, то "сдам" все интересности по маршруту. Их найти не трудно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. Михаил Савченко писал(а) Mon, 10 November 2014 14:56Если не соберусь, то "сдам" все интересности по маршруту. Их найти не трудно.Э, лучше б всё ж собрался, завёл соотв. тему, а мы б туда поплюсовались. А точки да, можешь кидать на vladsc(sobaka)yandex.ru, я хоть примерный трек набросаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. Да, лучше в субботу. Можно на восьмичасовой эл-ке либо на 7.47 утра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах