Опубликовано: 30 октября 2014 г. Добрый день, в субботу обещают солнечно и прохладно, надеюсь даже подморозит, и вот я предлагаю прокатиться по маршруту от Мухина(63км) в Петяярви, в среднем темпе, км 20 в час, не быстро и не особо потея, но и без тупняка, остановок дольше 6 минут не будет , перекусываем и пьем на ходу, чтоб не мерзнуть, Часть маршрута пройдет по http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=11079 так называемая Гряда Вярямянселькя(Где проходит Мичуринский марафон), без магазинов, маршрут уже частично ездил было морозно и сухо, сейчас состояние дороги возможно очень плохое. грунты 80% асфальт 20%, много горок и рельефа, расчитывайте свои силы. Иметь в наличии запаску, еду, навигатор с треком, точек схода нет, кто уехал вперед меня на маршруте и пропустил нужный поворот буду считать павшим смертью храбрых и разыскивать не буду, так что держитесь меня. Заявляться обязательно чтоб я не передумал в теме, утром прислать смс с подтверждением. Если дождь с утра то отмена. Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tlqbcyfhxpriyytz эл-ка с Финляндского вокзала в 9,30 http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=c09b3030 сам подсяду в Шувалово В том году http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17446807&rid=13591#msg_17446807 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2014 г. Предварительно записываюсь. Завтра окончательный ответ дам. А в обратную сторону нет желания? Тогда ехать назад на электричке меньше, и их там больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2014 г. (изменено) В обратную нет, во первых некоторые спуски интересные тогда не состоятся, во вторых туда дольше ехать, в третьих на единственную эл-ку с петяярви успеть не проблема Greensboro, если ехать нормально. Изменено 31 октября 2014 г. пользователем WlasoW 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. (изменено) ... Изменено 1 ноября 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. Я тоже подумаю! Телефон запишу, если че дам знать!! И еще, я за плотный обед, тем более в холод! горячий чай и супчик либо макарошки, есть все необходимое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. Tosikspb писал(а) Fri, 31 October 2014 15:11Я тоже подумаю! Телефон запишу, если че дам знать!! И еще, я за плотный обед, тем более в холод! горячий чай и супчик либо макарошки, есть все необходимое На всю толпу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. Tosikspb писал(а) Fri, 31 October 2014 14:11Я тоже подумаю! Телефон запишу, если че дам знать!! И еще, я за плотный обед, тем более в холод! горячий чай и супчик либо макарошки, есть все необходимое Лучше наоборот берите поменьше вещей. Холодно не будет. Смотрите формат. На ходу как-то не очень удобно кипятить воду на горелки. Целевая электричка - 17:35, не 19:53. и +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. Предварительно плюсанусь. Как насчет качества покрытия? В городе-то сухо, а лесные грунты? Сильно размыто? Надо полуслик на покрыхи по-злее переобувать или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. Возможно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. Yevgeny писал(а) Fri, 31 October 2014 16:12Tosikspb писал(а) Fri, 31 October 2014 14:11Я тоже подумаю! Телефон запишу, если че дам знать!! И еще, я за плотный обед, тем более в холод! горячий чай и супчик либо макарошки, есть все необходимое Лучше наоборот берите поменьше вещей. Холодно не будет. Смотрите формат. На ходу как-то не очень удобно кипятить воду на горелки. Целевая электричка - 17:35 +++++1, не 19:53. Да обеда не будет, если приедем раньше эл-ки, то там есть магазин на станции, с голоду не умрем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. ZloyAlive писал(а) Fri, 31 October 2014 16:51Предварительно плюсанусь. Как насчет качества покрытия? В городе-то сухо, а лесные грунты? Сильно размыто? Надо полуслик на покрыхи по-злее переобувать или нет? Позлее естественно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. Возможно +2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. Тоже прокачусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. Подтверждаю участие. Ещё товарищ со мной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. какая средняя скорость езды будет? предварительно +3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. amazonka!!! писал(а) Fri, 31 October 2014 21:58какая средняя скорость езды будет? предварительно +3 Будем ехать по прямой 20 км/ч, со спусков кто как сумеет, средняя будет 17-18 км в час, расчитывайте свои силы, если не будете успевать имейте навигатор с треком, чтоб добираться самостоятельно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. +1 с Шувалово 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. (изменено) Возможно +1 из Парголово. Увы, но нет. Изменено 1 ноября 2014 г. пользователем DrNat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. Всем спасибо за компанию, особенно паравозу во главе Yevgeny, время в пути 5,17 /80км со всеми остановками, 4,40 чистого время движения, итого 37 минут остановки, было чисто, крылья были не нужны. Костер спас нас от холодной смерти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. в понедельник есть желающие повторить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. Спасибо Антону за мероприятие и всем кто принял участие за компанию! Было очень бодро, мерзнуть не пришлось во время вкручивания. В какой-то момент, за 5-7 км до финиша, силы стали покидать меня... уж думал отстану, благо 5-минутная остановка на отдых позволила мне финишировать со всей командой ) фото https://yadi.sk/d/8zxnGjJYcS4tb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. Отличный маршрут, хорошо прокатились, не понравился только длинный участок по асфальту в горку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. Средняя в движении: 16.2 км/ч. Эх, как далеко от 20 км/ч. Молодцы, что доехали всей группой, что и стартовала. Пожелание Антону, доработать трек по максимуму сократив кусов асфальта в районе Коробицыно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. Yevgeny писал(а) Sat, 01 November 2014 23:40Средняя в движении: 16.2 км/ч. Эх, как далеко от 20 км/ч. Молодцы, что доехали всей группой, что и стартовала. Пожелание Антону, доработать трек по максимуму сократив кусов асфальта в районе Коробицыно. Не не чуть постом выше я писал про среднюю 17-18, если взять чистое время в движении 4,40 то получается как раз 17 км час с копейками средняя. А асфальт не убрать, не вижу дорог на карте параллельных маршруту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. WlasoW писал(а) Sat, 01 November 2014 22:50Yevgeny писал(а) Sat, 01 November 2014 23:40Средняя в движении: 16.2 км/ч. Эх, как далеко от 20 км/ч. Молодцы, что доехали всей группой, что и стартовала. Пожелание Антону, доработать трек по максимуму сократив кусов асфальта в районе Коробицыно. Не не чуть постом выше я писал про среднюю 17-18, если взять чистое время в движении 4,40 то получается как раз 17 км час с копейками средняя. А асфальт не убрать, не вижу дорог на карте параллельных маршруту. Ох уж эти Гармины, на каждом шагу пытаются обмануть Это он мой ремонт в движение записал. По треку, например, у склонов уйти правее, пересечь асфальт в районе Светлое и дальше ехать по одному из грунтов на север. Глянь OSM и вот эту тему с треком: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=191959 По-моему комментарий Zeppelin'а про грязь преувеличен, все ехалось хорошо. Еще можно не выскакивать на асфальт, а проехать через эту базу: http://osm.org/go/0zNdHUV?layers=N&m= и выехать к склонам. Но что там с дорогами я не знаю, но треки можно найти, несколько покатушек через те места видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах