Опубликовано: 6 ноября 2014 г. Ирландец писал(а) Thu, 06 November 2014 14:59Даже с нынешним курсом Испания думаю дешевле Сочей выйдет в ивропах предложение бывает разного уровня, это очень важно. А у нас пока только дорогое. В Испании отели я брал по 35-40 евро за ночь. Было это 1600 рублей грубо, а теперь 2200. Но я точняк не настаиваю на Сочах. Машина у меня стоит в Ивропе, в Испании. Хотя я сам больше люблю Италию. или с таким курсом евро - любил Италию. Там бы больше хотел покатадзе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 06 November 2014 19:59Ирландец писал(а) Thu, 06 November 2014 14:59Даже с нынешним курсом Испания думаю дешевле Сочей выйдет в ивропах предложение бывает разного уровня, это очень важно. А у нас пока только дорогое. В Испании отели я брал по 35-40 евро за ночь. Было это 1600 рублей грубо, а теперь 2200. Но я точняк не настаиваю на Сочах. Машина у меня стоит в Ивропе, в Испании. Хотя я сам больше люблю Италию. или с таким курсом евро - любил Италию. Там бы больше хотел покатадзе А если совсем забюджетиться и возить в машине палатки, останавливаться в кемпингах, троекратная, а то и больше экономия средств выходит. Проехал этим летом по бэкпеккерски, вдоль побережья от Барселоны до Валенсии, кемпинги там (а они дорогие потому что море) 12-25 евро и что самое главное ничего бронировать не надо, место всегда есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. Michel писал(а) Thu, 06 November 2014 21:39Змей Гуревич писал(а) Thu, 06 November 2014 19:59Ирландец писал(а) Thu, 06 November 2014 14:59Даже с нынешним курсом Испания думаю дешевле Сочей выйдет в ивропах предложение бывает разного уровня, это очень важно. А у нас пока только дорогое. В Испании отели я брал по 35-40 евро за ночь. Было это 1600 рублей грубо, а теперь 2200. Но я точняк не настаиваю на Сочах. Машина у меня стоит в Ивропе, в Испании. Хотя я сам больше люблю Италию. или с таким курсом евро - любил Италию. Там бы больше хотел покатадзе А если совсем забюджетиться и возить в машине палатки, останавливаться в кемпингах, троекратная, а то и больше экономия средств выходит. Проехал этим летом по бэкпеккерски, вдоль побережья от Барселоны до Валенсии, кемпинги там (а они дорогие потому что море) 12-25 евро и что самое главное ничего бронировать не надо, место всегда есть. В принципе можно, хотя мне не нравится. Если ехать с палаткой, то на берег Чукотки, или еще куда. А среди людей надо жить по людски . Словом, не убежден что хочу. Хотя если народ скорешицца - машину дам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 07 November 2014 00:39Michel писал(а) Thu, 06 November 2014 21:39Змей Гуревич писал(а) Thu, 06 November 2014 19:59Ирландец писал(а) Thu, 06 November 2014 14:59Даже с нынешним курсом Испания думаю дешевле Сочей выйдет в ивропах предложение бывает разного уровня, это очень важно. А у нас пока только дорогое. В Испании отели я брал по 35-40 евро за ночь. Было это 1600 рублей грубо, а теперь 2200. Но я точняк не настаиваю на Сочах. Машина у меня стоит в Ивропе, в Испании. Хотя я сам больше люблю Италию. или с таким курсом евро - любил Италию. Там бы больше хотел покатадзе А если совсем забюджетиться и возить в машине палатки, останавливаться в кемпингах, троекратная, а то и больше экономия средств выходит. Проехал этим летом по бэкпеккерски, вдоль побережья от Барселоны до Валенсии, кемпинги там (а они дорогие потому что море) 12-25 евро и что самое главное ничего бронировать не надо, место всегда есть. В принципе можно, хотя мне не нравится. Если ехать с палаткой, то на берег Чукотки, или еще куда. А среди людей надо жить по людски . Словом, не убежден что хочу. Хотя если народ скорешицца - машину дам Пятизвездочный кемпинг http://www.tamarit.com/ на пару тыщ человек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. (изменено) Michel писал(а) Fri, 07 November 2014 10:06Змей Гуревич писал(а) Fri, 07 November 2014 00:39Michel писал(а) Thu, 06 November 2014 21:39Змей Гуревич писал(а) Thu, 06 November 2014 19:59Ирландец писал(а) Thu, 06 November 2014 14:59Даже с нынешним курсом Испания думаю дешевле Сочей выйдет в ивропах предложение бывает разного уровня, это очень важно. А у нас пока только дорогое. В Испании отели я брал по 35-40 евро за ночь. Было это 1600 рублей грубо, а теперь 2200. Но я точняк не настаиваю на Сочах. Машина у меня стоит в Ивропе, в Испании. Хотя я сам больше люблю Италию. или с таким курсом евро - любил Италию. Там бы больше хотел покатадзе А если совсем забюджетиться и возить в машине палатки, останавливаться в кемпингах, троекратная, а то и больше экономия средств выходит. Проехал этим летом по бэкпеккерски, вдоль побережья от Барселоны до Валенсии, кемпинги там (а они дорогие потому что море) 12-25 евро и что самое главное ничего бронировать не надо, место всегда есть. В принципе можно, хотя мне не нравится. Если ехать с палаткой, то на берег Чукотки, или еще куда. А среди людей надо жить по людски . Словом, не убежден что хочу. Хотя если народ скорешицца - машину дам Пятизвездочный кемпинг http://www.tamarit.com/ на пару тыщ человек Вот кстати да, есть такая фишка как домики летние в кемпингах. Это бывает более чем хорошо. однако таких кемпингов с домиками заметно меньше, чем кемпингов без домиков. С другой стороны можно посчитать экономию: номер за 35 евро на двоих, это где то 17.5 на нос при 2х размешении... Изменено 7 ноября 2014 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 07 November 2014 11:29Michel писал(а) Fri, 07 November 2014 10:06Змей Гуревич писал(а) Fri, 07 November 2014 00:39Michel писал(а) Thu, 06 November 2014 21:39Змей Гуревич писал(а) Thu, 06 November 2014 19:59Ирландец писал(а) Thu, 06 November 2014 14:59Даже с нынешним курсом Испания думаю дешевле Сочей выйдет в ивропах предложение бывает разного уровня, это очень важно. А у нас пока только дорогое. В Испании отели я брал по 35-40 евро за ночь. Было это 1600 рублей грубо, а теперь 2200. Но я точняк не настаиваю на Сочах. Машина у меня стоит в Ивропе, в Испании. Хотя я сам больше люблю Италию. или с таким курсом евро - любил Италию. Там бы больше хотел покатадзе А если совсем забюджетиться и возить в машине палатки, останавливаться в кемпингах, троекратная, а то и больше экономия средств выходит. Проехал этим летом по бэкпеккерски, вдоль побережья от Барселоны до Валенсии, кемпинги там (а они дорогие потому что море) 12-25 евро и что самое главное ничего бронировать не надо, место всегда есть. В принципе можно, хотя мне не нравится. Если ехать с палаткой, то на берег Чукотки, или еще куда. А среди людей надо жить по людски . Словом, не убежден что хочу. Хотя если народ скорешицца - машину дам Пятизвездочный кемпинг http://www.tamarit.com/ на пару тыщ человек Вот кстати да, есть такая фишка как домики летние в кемпингах. Это бывает более чем хорошо. однако таких кемпингов с домиками заметно меньше, чем кемпингов без домиков. С другой стороны можно посчитать экономию: номер за 35 евро на двоих, это где то 17.5 на нос при 2х размешении... Домик-бунгало в кемпинге насколько я понял, стоит если и дешевле чем номер, то чуть-чуть, а палаточка на двоих скажем 15 евро, 7,5 с носа. Можно комбинировать, те кто побогаче в бунгало, а победнее в палатках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. Michel писал(а) Fri, 07 November 2014 12:01Змей Гуревич писал(а) Fri, 07 November 2014 11:29Michel писал(а) Fri, 07 November 2014 10:06Змей Гуревич писал(а) Fri, 07 November 2014 00:39Michel писал(а) Thu, 06 November 2014 21:39Змей Гуревич писал(а) Thu, 06 November 2014 19:59Ирландец писал(а) Thu, 06 November 2014 14:59Даже с нынешним курсом Испания думаю дешевле Сочей выйдет в ивропах предложение бывает разного уровня, это очень важно. А у нас пока только дорогое. В Испании отели я брал по 35-40 евро за ночь. Было это 1600 рублей грубо, а теперь 2200. Но я точняк не настаиваю на Сочах. Машина у меня стоит в Ивропе, в Испании. Хотя я сам больше люблю Италию. или с таким курсом евро - любил Италию. Там бы больше хотел покатадзе А если совсем забюджетиться и возить в машине палатки, останавливаться в кемпингах, троекратная, а то и больше экономия средств выходит. Проехал этим летом по бэкпеккерски, вдоль побережья от Барселоны до Валенсии, кемпинги там (а они дорогие потому что море) 12-25 евро и что самое главное ничего бронировать не надо, место всегда есть. В принципе можно, хотя мне не нравится. Если ехать с палаткой, то на берег Чукотки, или еще куда. А среди людей надо жить по людски . Словом, не убежден что хочу. Хотя если народ скорешицца - машину дам Пятизвездочный кемпинг http://www.tamarit.com/ на пару тыщ человек Вот кстати да, есть такая фишка как домики летние в кемпингах. Это бывает более чем хорошо. однако таких кемпингов с домиками заметно меньше, чем кемпингов без домиков. С другой стороны можно посчитать экономию: номер за 35 евро на двоих, это где то 17.5 на нос при 2х размешении... Домик-бунгало в кемпинге насколько я понял, стоит если и дешевле чем номер, то чуть-чуть, а палаточка на двоих скажем 15 евро, 7,5 с носа. Можно комбинировать, те кто побогаче в бунгало, а победнее в палатках ну и 10 евро экономии... но в принципе вариант годный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 07 November 2014 12:28Michel писал(а) Fri, 07 November 2014 12:01Змей Гуревич писал(а) Fri, 07 November 2014 11:29Michel писал(а) Fri, 07 November 2014 10:06Змей Гуревич писал(а) Fri, 07 November 2014 00:39Michel писал(а) Thu, 06 November 2014 21:39Змей Гуревич писал(а) Thu, 06 November 2014 19:59Ирландец писал(а) Thu, 06 November 2014 14:59Даже с нынешним курсом Испания думаю дешевле Сочей выйдет в ивропах предложение бывает разного уровня, это очень важно. А у нас пока только дорогое. В Испании отели я брал по 35-40 евро за ночь. Было это 1600 рублей грубо, а теперь 2200. Но я точняк не настаиваю на Сочах. Машина у меня стоит в Ивропе, в Испании. Хотя я сам больше люблю Италию. или с таким курсом евро - любил Италию. Там бы больше хотел покатадзе А если совсем забюджетиться и возить в машине палатки, останавливаться в кемпингах, троекратная, а то и больше экономия средств выходит. Проехал этим летом по бэкпеккерски, вдоль побережья от Барселоны до Валенсии, кемпинги там (а они дорогие потому что море) 12-25 евро и что самое главное ничего бронировать не надо, место всегда есть. В принципе можно, хотя мне не нравится. Если ехать с палаткой, то на берег Чукотки, или еще куда. А среди людей надо жить по людски . Словом, не убежден что хочу. Хотя если народ скорешицца - машину дам Пятизвездочный кемпинг http://www.tamarit.com/ на пару тыщ человек Вот кстати да, есть такая фишка как домики летние в кемпингах. Это бывает более чем хорошо. однако таких кемпингов с домиками заметно меньше, чем кемпингов без домиков. С другой стороны можно посчитать экономию: номер за 35 евро на двоих, это где то 17.5 на нос при 2х размешении... Домик-бунгало в кемпинге насколько я понял, стоит если и дешевле чем номер, то чуть-чуть, а палаточка на двоих скажем 15 евро, 7,5 с носа. Можно комбинировать, те кто побогаче в бунгало, а победнее в палатках ну и 10 евро экономии... но в принципе вариант годный. Вы вроде о зиме беседуете. Редкие кемпинги вне сезона работают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. да. кстати. Зимой не вариант вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2014 г. Про зимний велопробег Онега-Северодвинск рассказывали, что идёт автобус сопровождения (ПАЗик) и везёт тех, кто уже не может ехать сам (или замёрз). Для использования такой машины сопровождения нужна большая массовость, но зато такой способ уравнивает скорость пользователей веломаршрута, которая связана с расстояниями между гостиницами. Например, неделю автобус сопровождает группу в одну сторону, следующую неделю - обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2014 г. Tormoz писал(а) Sun, 09 November 2014 18:25Про зимний велопробег Онега-Северодвинск рассказывали, что идёт автобус сопровождения (ПАЗик) и везёт тех, кто уже не может ехать сам (или замёрз). Для использования такой машины сопровождения нужна большая массовость, но зато такой способ уравнивает скорость пользователей веломаршрута, которая связана с расстояниями между гостиницами. Например, неделю автобус сопровождает группу в одну сторону, следующую неделю - обратно. Там 160 км всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. (изменено) Есть ли новости от Минкульта? На запрос по форме обратной связи пока не ответили. Представитель велоотдела Департамента культуры г.Москва о данном конкурсе ничего сказать не смог, поскольку Москва в нем не участвует. Питер, насколько я понимаю, тоже не заявлялся. Изменено 21 ноября 2014 г. пользователем Bistrov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. Matrosskin писал(а) Wed, 05 November 2014 16:58На самом деле - да, этого было бы достаточно (то что написал Змей), что бы велоотпуск не был уделом только фанатов. Я знаю достаточное количество людей, с удовольствием поматрасничавших бы недельку на велах по 50-60 км/день, но не готовых эту неделю провести в палатках. Если точно знать, что на таком-то километре тебя ждет кровать и место, где можно спокойно оставить вел без плясок и опасений за его сохранность, зарядить телефон и навигатор; если для того, чтоб разработать нормальный маршрут не надо было бы сидеть на спецфорумах а элементарно взять готовый с сайта правительства области, с указанием точек входа/схода, местоположения магазов, отелей "велофрендли" и достопремечательностей - ИМХО велотуризм явно бы получил новый всплеск. любую карту открыл и посмотрел где что есть.., )всё просто ) "велофрендли" - где то есть гостиницы ,тем более на дороге,где с велами не пускают ? ) Без слова "вело" ступор наступает ) велосмазка,веломолоток,велогостиница,велостоловая ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах