Hello World!

Улисс

О перевозке вело в дальних поездах с 24.10.2014

143 сообщения в этой теме

Не, в компе у них бывает написано, опыт такой есть. А как иначе продавать? Smile
0

Поделиться сообщением

А как ж билеты все эти полтора года? Да и до этого, если просишь багажный билет то продадут. Подразумевается, что багаж поедет на полках для багажа. Вот в сидячем их нет, поэтому в сидячий вагон нам не продали билет на вёл. А багажное купе в том поезде было. Но у кассирш старые понятия и к сидячим билетам билет на багаж не продают. Так что они как раз не знают нифига о багажных купе. Пока во всяком случае
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 12 May 2016 18:40
А как ж билеты все эти полтора года? Да и до этого, если просишь багажный билет то продадут. Подразумевается, что багаж поедет на полках для багажа. Вот в сидячем их нет, поэтому в сидячий вагон нам не продали билет на вёл. А багажное купе в том поезде было. Но у кассирш старые понятия и к сидячим билетам билет на багаж не продают. Так что они как раз не знают нифига о багажных купе. Пока во всяком случае

Если я правильно понимаю, нужно сказать кассирше, что мне нужен билет на велосипед в багажное купе в штабном вагоне, а не билет на багаж, следующий вместе с пассажиром?
0

Поделиться сообщением

В обычной кассе такой билет не продают. Нужна касса, имеющая право на продаже багажных билетов в любом городе ( не обязательно место отправления или прибытия). Надо требовать именно билет "на велосипед". Он у них такой есть. За мной стояла девица, ей нужен был билет на байдарку. Вот какой он и сколько стоит, я не знаю. так как она стояла за мной. Раньше я за байдарку никогда не платила.
Обязательно иметь при себе билет на поезд. Паспорт не нужен.Без комментариев в какое купе. Кассиршу не касается как Вы повезете - на 3 полке плацкарта или в багажном купе. Да они и не спрашивают.
Багажный билет обычный будет стоить , похоже, дороже. Во всяком случае все передо мной в очереди платили рублей по 500 ( за один билет), а я за 4 билета заплатила 320. На расстояние в 700-800 км он стоит около 80 руб.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 12 May 2016 19:25
Кассиршу не касается как Вы повезете - на 3 полке плацкарта или в багажном купе. Да они и не спрашивают.

Мне не хотелось бы вести вел на третьей полке, т.к. у меня боковое место. Я предпочёл бы вести его в багажном купе. Как это сделать?
0

Поделиться сообщением

А же написала выше как! Shocked Покупаете багажный билет на вел. Подходите к поезду, спрашивайте у ближайшего проводника в каком вагоне багажное купе и идете туда.Далее идете в свой вагон на боковую полку.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 12 May 2016 19:50
А же написала выше как! Shocked Покупаете багажный билет на вел. Подходите к поезду, спрашивайте у ближайшего проводника в каком вагоне багажное купе и идете туда.Далее идете в свой вагон на боковую полку.

Если я правильно понял, то с багажным билетом на вел я сам вправе выбирать где мне его везти: на третьей полке или в багажном купе?
0

Поделиться сообщением

По опыту получается , что на данный момент это так. Мы 29.04 при поездке в Питер не знали еще , что везде должны быть багажные купе ( я думала, что это только в крутых поездах), поэтому запихнули как всегда велы на 3 полку. Соседи ворчали сильно. А вот проводница с удивлением сказала " а вы их сюда запихнули". Тогда я удивилась, а куда ж еще? А она видимо, знала, что в поезде должно быть багажное купе. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

При оформлении в кассе надо спросить про багажное купе. Квиток туда стоит дороже, чем за велосипед как "багаж на руках".
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Thu, 12 May 2016 21:13
При оформлении в кассе надо спросить про багажное купе. Квиток туда стоит дороже, чем за велосипед как "багаж на руках".

Кто Вам это сказал?! Вас где-то не пустили в багажное купе с велобилетом?

Я за последнюю неделю трижды провезла велосипеды в багажном купе на разных направлениях. В кассе вообще ничего не спрашивала, а просто просила билет на велосипеды.Никто мне вопросов как я повезу не задавал. Билеты при сдачи велосипедов у меня забирали , клеяли наклейки как в самолете, один раз даже расписывалась при получении, что претензий не имею. Никто не говорил, ни в кассе, ни в вагоне, что есть какие-то еще билеты на велы.
Убеждать никого не собираюсь. И гарантировать ничего не буду - не страховая компания. Smile Поделилась своим опытом, кому-то может он пригодиться. Кто хочет пусть спрашивает в кассе про багажное купе, платит больше или еще чего - флаг в руки. Smile
0

Поделиться сообщением

Багажные купе есть далеко не во всех поездах
Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 12 May 2016 17:50
Подозреваю, что кассирши не найдут багажное купе ни в одном поезде - они только продают билеты, а информации есть багажное купе или нет, у них похоже нет. Но в наличие оно оказалось даже в весьма затрапезном поезде Питер-Костомукша.
За майские праздники я видела багажное купе во всех 4 поездах, где искала.

Багажные купе есть далеко не во всех поездах, иногда их нет даже в фирменных поездах. Например, купил билет Москва-СПб на 34-ый поезд. А никаких багажных купе там нет!
0

Поделиться сообщением

Откуда инфа?
Вы подошли к поезду, спросили проводника или начальника поезда и вам сказали, что багажного купе нет? Или вам в кассе это сказали? Или Вы сами прошли вдоль всего поезда и такое купе не обнаружили?
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 13 May 2016 09:53
Откуда инфа?
Вы подошли к поезду, спросили проводника или начальника поезда и вам сказали, что багажного купе нет? Или вам в кассе это сказали? Или Вы сами прошли вдоль всего поезда и такое купе не обнаружили?

Кассирша сказала, я не поверил, ведь Вы уверяли в обратном. Нашёл начальника поезда, он подтвердил.
0

Поделиться сообщением

Ну значит, Вам не повезло. Sad
Или Вы не на этом конкретном поезде едете? А то в другом составе может оно и имеется. Я подозреваю, что они еще не везде сделали такие купе.
А потом это багажное купе - способ нелегально вести безбилетных пассажиров. Когда забирала в каком-то поезде велики утром, то обратила внимание, что на верхней полке постелено. Явно кто-то спал.
Нафиг им наши велики, если можно использовать купе для собственных нужд. Кстати, они почти все там устраивают собственный склад, и когда я приносила велики, начинали разгребать место.
Так что вполне возможна ситуация, когда им сверху спустили распоряжение сделать багажное купе, а вот на местах не спешат выполнять. Sad
Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 13 May 2016 14:36
Ну значит, Вам не повезло. Sad
Или Вы не на этом конкретном поезде едете?

Именно на этом, к тому же место боковое, я же не ожидал такой засады. Сейчас ломаю голову - как быть.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Fri, 13 May 2016 14:41
Сейчас ломаю голову - как быть.

А что ломать? Нормальный чехол + вежливость = велосипед едет на 3 полке в основном отсеке.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 May 2016 14:42
L-Green писал(а) Fri, 13 May 2016 14:41
Сейчас ломаю голову - как быть.

А что ломать? Нормальный чехол + вежливость = велосипед едет на 3 полке в основном отсеке.

Там весь вагон битком набит. Я последний билет купил
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Fri, 13 May 2016 14:45

Можно подумать, вы первый велосипедист, кто покупает последний билет в битком набитый плацкарт. Место на полках найдется. Не в вашем, так в соседнем отсеке. Конечно, придется немного поработать над дипломатией. Лучше заранее приходить на посадку, чтобы не оказалось, что 3-и полки уже заняты.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 May 2016 14:48
L-Green писал(а) Fri, 13 May 2016 14:45

Можно подумать, вы первый велосипедист, кто покупает последний билет в битком набитый плацкарт. Место на полках найдется. Не в вашем, так в соседнем отсеке. Конечно, придется немного поработать над дипломатией. Лучше заранее приходить на посадку, чтобы не оказалось, что 3-и полки уже заняты.

Полностью согласна.Имею опыт проезда на боковушке с двуми великами, что несколько сложнее.
Кстати, плацкарт Москва-Питер не бывает битком набит. Т.е. да, места все проданы, но очень много народу едет налегке и 3-тьи полки свободны обычно. Особенно в пятницу.

Только я не пойму, вы когда едете? Как вы уже успели пообщаться с начальником вашего поезда, если состав подают не ранее чем за полчаса? Shocked
Или Вам не влом было встретить этот же состав утром? Shocked
Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 13 May 2016 15:13

Только я не пойму, вы когда едете? Как вы уже успели пообщаться с начальником вашего поезда

Я покупал билет на вел на Ленинградском вокзале и там как раз стоял 34-ый поезд. Не мой, конечно. Но начальник поезда сказал, что ни в одном из 34-ых нет багажного купе.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 13 May 2016 15:13
Имею опыт проезда на боковушке с двуми великами, что несколько сложнее.

Как же это Вам удалось? Поделитесь секретом
0

Поделиться сообщением

Что-то у Вас в показаниях не сходиться. 34 поезд - это поезд из Таллина в Москву. Laughing
Откуда начальник одного состава знает, что в других?

И да, это не внутренний поезд, а поезд, пересекающий границу, так что вполне возможно, что багажного купе нет, дабы вещи были при пассажирах. Но это, простите не совсем российский поезд, так что некорректный пример
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 13 May 2016 15:24
Что-то у Вас в показаниях не сходиться. 34 поезд - это поезд из Таллина в Москву.

Поезд 33/34, если точнее. В билете написано 34. Поезд Москва-Таллинн, идёт через Питер. Там я выхожу. Людям надо доверять. Лучше расскажите как Вы два вела на боковушке везли.
Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию. Приму к сведению, что этот поезд без багажного купе.
Как раз были муки выбора, ехать через Питер в Эстонию автобусом или через Москву на поезде до Ивангорода. Выбираю первый вариант теперь.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас