Улисс

О перевозке вело в дальних поездах с 24.10.2014

143 сообщения в этой теме

Не, в компе у них бывает написано, опыт такой есть. А как иначе продавать? Smile
0

Поделиться сообщением

А как ж билеты все эти полтора года? Да и до этого, если просишь багажный билет то продадут. Подразумевается, что багаж поедет на полках для багажа. Вот в сидячем их нет, поэтому в сидячий вагон нам не продали билет на вёл. А багажное купе в том поезде было. Но у кассирш старые понятия и к сидячим билетам билет на багаж не продают. Так что они как раз не знают нифига о багажных купе. Пока во всяком случае
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 12 May 2016 18:40
А как ж билеты все эти полтора года? Да и до этого, если просишь багажный билет то продадут. Подразумевается, что багаж поедет на полках для багажа. Вот в сидячем их нет, поэтому в сидячий вагон нам не продали билет на вёл. А багажное купе в том поезде было. Но у кассирш старые понятия и к сидячим билетам билет на багаж не продают. Так что они как раз не знают нифига о багажных купе. Пока во всяком случае

Если я правильно понимаю, нужно сказать кассирше, что мне нужен билет на велосипед в багажное купе в штабном вагоне, а не билет на багаж, следующий вместе с пассажиром?
0

Поделиться сообщением

В обычной кассе такой билет не продают. Нужна касса, имеющая право на продаже багажных билетов в любом городе ( не обязательно место отправления или прибытия). Надо требовать именно билет "на велосипед". Он у них такой есть. За мной стояла девица, ей нужен был билет на байдарку. Вот какой он и сколько стоит, я не знаю. так как она стояла за мной. Раньше я за байдарку никогда не платила.
Обязательно иметь при себе билет на поезд. Паспорт не нужен.Без комментариев в какое купе. Кассиршу не касается как Вы повезете - на 3 полке плацкарта или в багажном купе. Да они и не спрашивают.
Багажный билет обычный будет стоить , похоже, дороже. Во всяком случае все передо мной в очереди платили рублей по 500 ( за один билет), а я за 4 билета заплатила 320. На расстояние в 700-800 км он стоит около 80 руб.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 12 May 2016 19:25
Кассиршу не касается как Вы повезете - на 3 полке плацкарта или в багажном купе. Да они и не спрашивают.

Мне не хотелось бы вести вел на третьей полке, т.к. у меня боковое место. Я предпочёл бы вести его в багажном купе. Как это сделать?
0

Поделиться сообщением

А же написала выше как! Shocked Покупаете багажный билет на вел. Подходите к поезду, спрашивайте у ближайшего проводника в каком вагоне багажное купе и идете туда.Далее идете в свой вагон на боковую полку.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 12 May 2016 19:50
А же написала выше как! Shocked Покупаете багажный билет на вел. Подходите к поезду, спрашивайте у ближайшего проводника в каком вагоне багажное купе и идете туда.Далее идете в свой вагон на боковую полку.

Если я правильно понял, то с багажным билетом на вел я сам вправе выбирать где мне его везти: на третьей полке или в багажном купе?
0

Поделиться сообщением

По опыту получается , что на данный момент это так. Мы 29.04 при поездке в Питер не знали еще , что везде должны быть багажные купе ( я думала, что это только в крутых поездах), поэтому запихнули как всегда велы на 3 полку. Соседи ворчали сильно. А вот проводница с удивлением сказала " а вы их сюда запихнули". Тогда я удивилась, а куда ж еще? А она видимо, знала, что в поезде должно быть багажное купе. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

При оформлении в кассе надо спросить про багажное купе. Квиток туда стоит дороже, чем за велосипед как "багаж на руках".
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Thu, 12 May 2016 21:13
При оформлении в кассе надо спросить про багажное купе. Квиток туда стоит дороже, чем за велосипед как "багаж на руках".

Кто Вам это сказал?! Вас где-то не пустили в багажное купе с велобилетом?

Я за последнюю неделю трижды провезла велосипеды в багажном купе на разных направлениях. В кассе вообще ничего не спрашивала, а просто просила билет на велосипеды.Никто мне вопросов как я повезу не задавал. Билеты при сдачи велосипедов у меня забирали , клеяли наклейки как в самолете, один раз даже расписывалась при получении, что претензий не имею. Никто не говорил, ни в кассе, ни в вагоне, что есть какие-то еще билеты на велы.
Убеждать никого не собираюсь. И гарантировать ничего не буду - не страховая компания. Smile Поделилась своим опытом, кому-то может он пригодиться. Кто хочет пусть спрашивает в кассе про багажное купе, платит больше или еще чего - флаг в руки. Smile
0

Поделиться сообщением

Багажные купе есть далеко не во всех поездах
Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 12 May 2016 17:50
Подозреваю, что кассирши не найдут багажное купе ни в одном поезде - они только продают билеты, а информации есть багажное купе или нет, у них похоже нет. Но в наличие оно оказалось даже в весьма затрапезном поезде Питер-Костомукша.
За майские праздники я видела багажное купе во всех 4 поездах, где искала.

Багажные купе есть далеко не во всех поездах, иногда их нет даже в фирменных поездах. Например, купил билет Москва-СПб на 34-ый поезд. А никаких багажных купе там нет!
0

Поделиться сообщением

Откуда инфа?
Вы подошли к поезду, спросили проводника или начальника поезда и вам сказали, что багажного купе нет? Или вам в кассе это сказали? Или Вы сами прошли вдоль всего поезда и такое купе не обнаружили?
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 13 May 2016 09:53
Откуда инфа?
Вы подошли к поезду, спросили проводника или начальника поезда и вам сказали, что багажного купе нет? Или вам в кассе это сказали? Или Вы сами прошли вдоль всего поезда и такое купе не обнаружили?

Кассирша сказала, я не поверил, ведь Вы уверяли в обратном. Нашёл начальника поезда, он подтвердил.
0

Поделиться сообщением

Ну значит, Вам не повезло. Sad
Или Вы не на этом конкретном поезде едете? А то в другом составе может оно и имеется. Я подозреваю, что они еще не везде сделали такие купе.
А потом это багажное купе - способ нелегально вести безбилетных пассажиров. Когда забирала в каком-то поезде велики утром, то обратила внимание, что на верхней полке постелено. Явно кто-то спал.
Нафиг им наши велики, если можно использовать купе для собственных нужд. Кстати, они почти все там устраивают собственный склад, и когда я приносила велики, начинали разгребать место.
Так что вполне возможна ситуация, когда им сверху спустили распоряжение сделать багажное купе, а вот на местах не спешат выполнять. Sad
Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 13 May 2016 14:36
Ну значит, Вам не повезло. Sad
Или Вы не на этом конкретном поезде едете?

Именно на этом, к тому же место боковое, я же не ожидал такой засады. Сейчас ломаю голову - как быть.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Fri, 13 May 2016 14:41
Сейчас ломаю голову - как быть.

А что ломать? Нормальный чехол + вежливость = велосипед едет на 3 полке в основном отсеке.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 May 2016 14:42
L-Green писал(а) Fri, 13 May 2016 14:41
Сейчас ломаю голову - как быть.

А что ломать? Нормальный чехол + вежливость = велосипед едет на 3 полке в основном отсеке.

Там весь вагон битком набит. Я последний билет купил
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Fri, 13 May 2016 14:45

Можно подумать, вы первый велосипедист, кто покупает последний билет в битком набитый плацкарт. Место на полках найдется. Не в вашем, так в соседнем отсеке. Конечно, придется немного поработать над дипломатией. Лучше заранее приходить на посадку, чтобы не оказалось, что 3-и полки уже заняты.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 May 2016 14:48
L-Green писал(а) Fri, 13 May 2016 14:45

Можно подумать, вы первый велосипедист, кто покупает последний билет в битком набитый плацкарт. Место на полках найдется. Не в вашем, так в соседнем отсеке. Конечно, придется немного поработать над дипломатией. Лучше заранее приходить на посадку, чтобы не оказалось, что 3-и полки уже заняты.

Полностью согласна.Имею опыт проезда на боковушке с двуми великами, что несколько сложнее.
Кстати, плацкарт Москва-Питер не бывает битком набит. Т.е. да, места все проданы, но очень много народу едет налегке и 3-тьи полки свободны обычно. Особенно в пятницу.

Только я не пойму, вы когда едете? Как вы уже успели пообщаться с начальником вашего поезда, если состав подают не ранее чем за полчаса? Shocked
Или Вам не влом было встретить этот же состав утром? Shocked
Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 13 May 2016 15:13

Только я не пойму, вы когда едете? Как вы уже успели пообщаться с начальником вашего поезда

Я покупал билет на вел на Ленинградском вокзале и там как раз стоял 34-ый поезд. Не мой, конечно. Но начальник поезда сказал, что ни в одном из 34-ых нет багажного купе.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 13 May 2016 15:13
Имею опыт проезда на боковушке с двуми великами, что несколько сложнее.

Как же это Вам удалось? Поделитесь секретом
0

Поделиться сообщением

Что-то у Вас в показаниях не сходиться. 34 поезд - это поезд из Таллина в Москву. Laughing
Откуда начальник одного состава знает, что в других?

И да, это не внутренний поезд, а поезд, пересекающий границу, так что вполне возможно, что багажного купе нет, дабы вещи были при пассажирах. Но это, простите не совсем российский поезд, так что некорректный пример
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 13 May 2016 15:24
Что-то у Вас в показаниях не сходиться. 34 поезд - это поезд из Таллина в Москву.

Поезд 33/34, если точнее. В билете написано 34. Поезд Москва-Таллинн, идёт через Питер. Там я выхожу. Людям надо доверять. Лучше расскажите как Вы два вела на боковушке везли.
Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию. Приму к сведению, что этот поезд без багажного купе.
Как раз были муки выбора, ехать через Питер в Эстонию автобусом или через Москву на поезде до Ивангорода. Выбираю первый вариант теперь.
0

Поделиться сообщением