Hello World!

Кип Смайл

подпорки для старпера, в смысле палки трекинговые

6 сообщений в этой теме

Погулял я тут пешком по всяким сьеррам и пришел к печальному выводу,что молодость прошла, коленки ни к черту, и на следующий год надо озабочиваться покупкой подпорок для тела, то есть палок. Ткните меня, пожалуйста, в обзоры какие для выбора осознанного. Личные мнениЯ приветствуются. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Sun, 19 October 2014 23:04
Погулял я тут пешком по всяким сьеррам и пришел к печальному выводу,что молодость прошла, коленки ни к черту, и на следующий год надо озабочиваться покупкой подпорок для тела, то есть палок. Ткните меня, пожалуйста, в обзоры какие для выбора осознанного. Личные мнениЯ приветствуются. Спасибо

Сейчас придет Серж_Р и будет агитировать за 4х коленные...
Типа в самолет хорошо влезают.

По факту - все делаются в Китае, на мой разницы особо нет. Те же Петцлы и Черные алмазы оттуда же, но с ценой зашкаливающей. Внешние замки/ внутренние - ну хз, хожу с внутренними, несложные треки - не ломается и не складывается ничего. Вот наконечники по камням и не дай Б. асфальт стираются, поэтому насадки резиновые очень желательны, но не круглые, а сапожком, типа: http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2465800 хотя конкретно эти большие и тяжелые.
Антистресс не нужен, только вес лишний.
Ручка на мой взгляд приятнее неопрен - ощущения тепла, разина - холодная и жесткая, а псевдопробка вообще уг.
Смотри простые от снаряги или сплава, я сам хожу от ropes.ru * 3ий год уже.

*Я там уже не работаю, поэтому рекламой не является. Cool
0

Поделиться сообщением

на палках не надо экономить.
я выбирал по следующим параметрам:
1. зажимной эксцентрик наружный. это важно если зимой палки используешь. внутренние зажимы могут обледеневать при перепадах температур.
2. удобная резиновая ручка с широкой нашлепкой сверху. этот параметр определяется типом использования: подъемы, спуски, траверсы, прямой ход.
3. длина в сложенном состоянии. важно для транспортировки, на рюкзаке, чтобы ни за что не цеплялось. в данном случае кол-во колен зависит от максимальной длины палки в рабочем состоянии.
4. длина максимально. мне на доске толкаться удобно максимально длинными.
5. кольца сменные сейчас практически на всех палках.
6. наконечник победитовый сейчас практически на всех палках. наконечник вечный, заморачиваться на его сохранность нет смысла.
итого мой выбор petzl
http://www.azimut.com.ua/images/petzlgalaxycomp3.jpg
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 20 October 2014 12:23

1. зажимной эксцентрик наружный. это важно если зимой палки используешь. внутренние зажимы могут обледеневать при перепадах температур.

итого мой выбор petzl

Так ведь на картинке зажимы внутренние, винтовые, распорные.

А про внешний эксцентрик. Есть ли зажимающий внутреннюю трубку сжатием наружной, а не сжатием пластиковых губок, которые того и гляди отвалятся в месте соединения с наружной трубкой? Я б купил, если не за 3-5 тысяч.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 20 October 2014 12:23
на палках не надо экономить.
я выбирал по следующим параметрам:

итого мой выбор petzl
http://www.azimut.com.ua/images/petzlgalaxycomp3.jpg

Мне одному кажется, что это внутренний зажим?
Внешний это: index.php?t=getfile&id=127816&private=0

Опоздал чуть... Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Так ведь на картинке зажимы внутренние, винтовые, распорные.

вторые палки у меня со внешним эксцентриком, для жены. а сам я умею "уговаривать" замерзший внутренний. просто не было таких же длинных с эксцентриком, для меня длина в разложенном состоянии - самое важное.

Изменено пользователем Hermit
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас