Please log in.

petyaspb

Шить или не шить? (не повторять - опасно для жизни)

31 сообщение в этой теме

KiSS писал(а) Thu, 06 November 2014 17:52
да уж, железный чел. а как ты флегмону эту поймал? давай фото кройки и шитья.

Вечером был маленький гнойный прыщик, судя по всему, из-за «вылупляющегося» волоска. А утром уже появилась опухоль. Вначале думал, что бурсит, но причин не видел, да и место не около синовиальных сумок. Всю неделю никакой динамики, отек не увеличивался, температуры не было, умеренная болезненность только при надавливании, локальная гипертермия. В субботу (через неделю) утром даже лучше стало, колено было холодное, а к вечеру началось обострение. Не стал тянуть, взял побольше денег - и в 4-ю больницу на отделение гнойной хирургии к дежурному хирургу. У нас только 2 больницы с гнойной хирургией: эта и на Нарвской.
Так было за 2 дня до похода. Снимал не я, качество - какое есть. Что сейчас не фоткал, но 2 недели и 1400км говорят, что нормально.
Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

однако, триллер Smile
Здоровья!

petyaspb писал(а) Thu, 06 November 2014 17:34

Тему создавал, уже готовясь к велопоходу по Испании-Португалии,

отчет будет?
0

Поделиться сообщением

Даааа, слабоумие и отвага.... Я рад, что все хорошо, но лучше бы ты не экспериментировал.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Fri, 07 November 2014 16:03
Даааа, слабоумие и отвага....
Во всём есть элемент риска. 2 месяца ждать завершения вторичного натяжения с грубым рубцом - удовольствие ещё то.
Я был готов как к тому, что не смогу ездить на велике, а буду периодически перемещаться на транспорте за ребятами от отеля к отелю (ехали без палаток, проблем с перевязками не было), так и к тому, что придется обратится к местным врачам (все-таки цивилизованная страна) - рассчитывал на кредитку + взял денег с запасом.
Т.е. ехал не совсем на авось.

yeskela писал(а) Sat, 18 October 2014 22:39
может, стать сначала, "нормальным" пациентом
В больнице и хирург, и рентгенолог вслух удивились, что я побрил колено. По-моему, это естественно подготовить "рабочее поле". Судя по их реакции, тех, кого называют нормальными/среднестатистическими пациентами, об этом и многом другом не думают.

vik_q писал(а) Fri, 07 November 2014 11:02
отчет будет?
Не, чукча не писатель. Smile Да и остальные участники-велопитерцы, судя по всему, не горят желанием. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Я был готов как к тому, что не смогу ездить на велике, а буду периодически перемещаться на транспорте за ребятами от отеля к отелю

Интересно, был ли готов к тому, что не сможешь ездить на велике никогда

Цитата:
Даааа, слабоумие и отвага....
+1

Загугли на досуге неклостридиальная анаэробная инфекция - ты создал для нее все условия, хорошо что повезло.
Предлагаю модератору внести в название темы предупреждение "не повторять - опасно для жизни", а то найдется последователей.
0

Поделиться сообщением

yeskela писал(а) Sat, 08 November 2014 21:41
Загугли на досуге неклостридиальная анаэробная инфекция

В том числе и поэтому заменил левомеколь на диоксидин, т.к. у него шире спектр действия, действует и на анаэробные бактерии, уже в походе продолжил курс системных антибиотиков (цефотаксим+клиндамицин).
Никого не агитировал следовать моему примеру.
Когда 3 года назад при рожистом воспалении, осложненном лимфангитом с температурой 40 отказался от госпитализации (скорую вызвали родители вопреки моему желанию), тоже обещали все кары небесные, если не поеду в больницу, о которой потом прочитал в отзывах, что лучше умереть дома. Справился сам, через 2 дня вышел на работу. Манией величия не страдаю. Ни на ком, кроме себя экспериментов не ставлю. Smile

Единственное, что не смог понять, почему при такой локализации флегмоны нельзя закрывать рану, а в других местах (например, не на конечностях) можно. При такой логике и перитонит можно почистить - и пусть само зарастает.
Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением