Опубликовано: 6 октября 2014 г. Приветствую всех. Извиниюсь за флуд, идиотизма тема. Хочу ездить на работу до первого снега, 10км, и на месте штаны не переодевать. Летом шорты - без вариантов, а вот сейчас не понятно. Адекватно ли ездить в джинсах в принципе? на 10км? Не разу не пробовал - джинсов нет а покупать теста ради как-то не очень. Может есть какие-то варианты и не замерзнуть и чтобы на работе можно было появиться без переодеваний (офис) и чтобы штанину не намотало на цепь и грязь смахнуть можно было? Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. хм, и часто можно не летом идеально чистым доехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. (изменено) Ирландец писал(а) Mon, 06 October 2014 14:14хм, и часто можно не летом идеально чистым доехать? Да, дома на тренажере. По улицам, идеально, нет. Дело не в чистоте, лично мне как-то не очень комфортно морально ходить в "скользских" штанах по офису, других нет - надо купить, в чем можно ездить, чтобы не порвать трением об седло и просто чтобы в коленях гнулись нормально?. На ум пришли только джинсы, обычные синие "дедушкины" джинсы. Я не уверен, что в них нога согнется нормально в колене, не уверен, что не протрется об седло. Может есть еще какие варианты и кто-то тестил? И да, их легко отмыть за 5 минут в туалете до относительно нормального состояния. Изменено 6 октября 2014 г. пользователем Undorik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. Джинс много разных и из разной плотности ткани. В идеале - широкие, тянущиеся. На правой ноге подвернуть. А я вообще езжу в таких: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130313173737432334 Они подворачиваются в бриджи и фиксируются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. PaaLadin писал(а) Mon, 06 October 2014 14:36Джинс много разных и из разной плотности ткани. В идеале - широкие, тянущиеся. На правой ноге подвернуть. А я вообще езжу в таких: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130313173737432334 Они подворачиваются в бриджи и фиксируются. Хм, а интересный вариант, спасибо. Надо в тот магазинчик зайти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. имхо, логичнее ехать в велоштанах, а потом переодеваться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. сколько в джинсах езжу - никаких проблем. только обычные надо, а не дудочками конечно. праваую штатину подвязываю липучкой - цена вопроса несколько рублей, а помогает лучше всяких там щитков любых. нормальные полноразмерные крылья вполне себе спасают, переднее желательно ниже оси (можно широкий брызговик присобачить). а вообще, заведи себе штаны рабочие, и пуская они там лежат, иногда свезти постирать - много места в рюкзаке не займут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. Undorik писал(а) Mon, 06 October 2014 14:06 Хочу ездить на работу до первого снега, 10км, и на месте штаны не переодевать. Летом шорты - без вариантов, а вот сейчас не понятно. Если ехать 10 км, а не стоять, то можно продолжать в шортах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. Спасибо за советы, есть над чем подумать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. AS писал(а) Tue, 07 October 2014 13:47Undorik писал(а) Mon, 06 October 2014 14:06 Хочу ездить на работу до первого снега, 10км, и на месте штаны не переодевать. Летом шорты - без вариантов, а вот сейчас не понятно. Если ехать 10 км, а не стоять, то можно продолжать в шортах. Я думаю вы пошутили насчёт шорт в 0 градусов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. (изменено) Seagel Sousky писал(а) Tue, 07 October 2014 14:00AS писал(а) Tue, 07 October 2014 13:47Undorik писал(а) Mon, 06 October 2014 14:06 Хочу ездить на работу до первого снега, 10км, и на месте штаны не переодевать. Летом шорты - без вариантов, а вот сейчас не понятно. Если ехать 10 км, а не стоять, то можно продолжать в шортах. Я думаю вы пошутили насчёт шорт в 0 градусов? Нет, не пошутил. И зимой на улицу могу выйти в домашней одежде, 10-15 минут тушка не замечает. А какие проблемы? я до минус 5 катался в один и тех же тонких велорейтузах, и и при плюс 15. Замерзаешь когда стоишь, едешь - жарко. Тем более ехать всего 10 км, просто не успеешь за пол часа охладится. А зимой прекрасно обхожусь тонкими летними брюками пешком, что то толще одевается только когда есть шанс стоять и тупить, без движения. Изменено 7 октября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. AS писал(а) Tue, 07 October 2014 16:25Seagel Sousky писал(а) Tue, 07 October 2014 14:00AS писал(а) Tue, 07 October 2014 13:47Undorik писал(а) Mon, 06 October 2014 14:06 Хочу ездить на работу до первого снега, 10км, и на месте штаны не переодевать. Летом шорты - без вариантов, а вот сейчас не понятно. Если ехать 10 км, а не стоять, то можно продолжать в шортах. Я думаю вы пошутили насчёт шорт в 0 градусов? Нет, не пошутил. И зимой на улицу могу выйти в домашней одежде, 10-15 минут тушка не замечает. А какие проблемы? я до минус 5 катался в один и тех же тонких велорейтузах, и и при плюс 15. Замерзаешь когда стоишь, едешь - жарко. Тем более ехать всего 10 км, просто не успеешь за пол часа охладится. А зимой прекрасно обхожусь тонкими летними брюками пешком, что то толще одевается только когда есть шанс стоять и тупить, без движения. Я могу только подивиться вашей уникальности, коленки беречь надо а не под холод их подставлять . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. AS писал(а) Tue, 07 October 2014 16:25Seagel Sousky писал(а) Tue, 07 October 2014 14:00AS писал(а) Tue, 07 October 2014 13:47Undorik писал(а) Mon, 06 October 2014 14:06 Хочу ездить на работу до первого снега, 10км, и на месте штаны не переодевать. Летом шорты - без вариантов, а вот сейчас не понятно. Если ехать 10 км, а не стоять, то можно продолжать в шортах. Я думаю вы пошутили насчёт шорт в 0 градусов? Нет, не пошутил. И зимой на улицу могу выйти в домашней одежде, 10-15 минут тушка не замечает. А какие проблемы? я до минус 5 катался в один и тех же тонких велорейтузах, и и при плюс 15. Замерзаешь когда стоишь, едешь - жарко. Тем более ехать всего 10 км, просто не успеешь за пол часа охладится. А зимой прекрасно обхожусь тонкими летними брюками пешком, что то толще одевается только когда есть шанс стоять и тупить, без движения. у тебя видимо утеплителя много своего. а представь если твой опыт на себя применит кто-то тощий как я? возможны человеческие жертвы и все такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. Undorik писал(а) Mon, 06 October 2014 14:06Приветствую всех. Извиниюсь за флуд, идиотизма тема. Хочу ездить на работу до первого снега, 10км, и на месте штаны не переодевать. Летом шорты - без вариантов, а вот сейчас не понятно. Адекватно ли ездить в джинсах в принципе? на 10км? Не разу не пробовал - джинсов нет а покупать теста ради как-то не очень. Может есть какие-то варианты и не замерзнуть и чтобы на работе можно было появиться без переодеваний (офис) и чтобы штанину не намотало на цепь и грязь смахнуть можно было? Спасибо в чем проблема переодеваться? джинсы тогда уж лучше темные, немаркого цвета, ибо загаживаться будут изрядно. а так в джинсах ездить проблем вообще никаких нет. не слишком удобно, но и только. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. Andrej писал(а) Tue, 07 October 2014 16:39 в чем проблема переодеваться? джинсы тогда уж лучше темные, немаркого цвета, ибо загаживаться будут изрядно. а так в джинсах ездить проблем вообще никаких нет. не слишком удобно, но и только. В туалете тесно и не удобно, а в кабинете не очень прилично, и, если футболку перекинуть раз-два, то со штанами приходится "прятаться". Не проблема, топик из серии "было бы неплохо"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. Undorik писал(а) Mon, 06 October 2014 14:22 обычные синие "дедушкины" джинсы. И да, их легко отмыть за 5 минут в туалете до относительно нормального состояния. после осеннего дождичка целый день в мокрыш штанах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. (изменено) Andrej писал(а) Tue, 07 October 2014 16:37 у тебя видимо утеплителя много своего. а представь если твой опыт на себя применит кто-то тощий как я? возможны человеческие жертвы и все такое. Как говорил мой тренер (чемпион) по вольной борьбе, когда мы делали упражнения на шею: хорошая голова не отвалится, а плохую - не жалко. Если нет физического ресурса и хилый, что от ветра колышет - нефиг в спорт лезть, я так думаю. Даешь естественный отбор! Изменено 7 октября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. Seagel Sousky писал(а) Tue, 07 October 2014 16:35 Я могу только подивиться вашей уникальности, коленки беречь надо а не под холод их подставлять . От холода штаны как таковые спасают слабо, а икре и бедру прохлада при работе только в пользу. Если есть проблемы, я бы рекомендовал перед поездкой разогрев + неопрен на колени, в холодное время. Но, если такие проблемы у человека есть, может тогда и не нужно ему зимой на работу ездить на велосипеде, не находишь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2014 г. Прохлада при работе не идет на пользу ни мышцам, ни связкам, ни суставам. Одно дело - адекватное охлаждение (шорты в +25), другое дело - реально морозить мышцы в 0 градусов. Это плохо. В +10 еще спасают теплые наколенники к шортам + адекватная разминка перед поездкой, ниже уже нужны штаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2014 г. Ytsejamm3r писал(а) Wed, 08 October 2014 15:54Прохлада при работе не идет на пользу ни мышцам, ни связкам, ни суставам. Одно дело - адекватное охлаждение (шорты в +25), другое дело - реально морозить мышцы в 0 градусов. Это плохо. В +10 еще спасают теплые наколенники к шортам + адекватная разминка перед поездкой, ниже уже нужны штаны. Нас на физподготовке до ноября месяца гоняли на стадион Лесгафта. Если двигаться, то ни +5, ни 0 проблемы не доставляет. Одежда как для зала, футболка, шорты. На улице дополнительно ветровка и все. Сугубо практический опыт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2014 г. AS писал(а) Tue, 07 October 2014 18:30Andrej писал(а) Tue, 07 October 2014 16:37 у тебя видимо утеплителя много своего. а представь если твой опыт на себя применит кто-то тощий как я? возможны человеческие жертвы и все такое. Как говорил мой тренер (чемпион) по вольной борьбе, когда мы делали упражнения на шею: хорошая голова не отвалится, а плохую - не жалко. Если нет физического ресурса и хилый, что от ветра колышет - нефиг в спорт лезть, я так думаю. Даешь естественный отбор! Давно больше сотни за день на двух колесах проезжал то, спортсмен? Подход нужен правильный, только и всего. А ты уж хоронить всех сразу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2014 г. Andrej писал(а) Wed, 08 October 2014 17:23 Давно больше сотни за день на двух колесах проезжал то, спортсмен? За день или за раз? За раз в прошлом году, от дома до Приветинского и там покрутился, пока на стоянку не встал, а задень бессчетное количество, чего их считать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2014 г. (изменено) езжу в дудках на короткие дист норм (40км) с правой штаниной ничего не делаю, о седло не рвуться, в коленях тянутся Изменено 8 октября 2014 г. пользователем filipp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2014 г. (изменено) Undorik писал(а) Mon, 06 October 2014 14:06появиться без переодеваний (офис) и чтобы штанину не намотало на цепь и грязь смахнуть можно было? Последний критерий самый сложный - без переодевания гарантировано быть чистым практически нереально, т.е. комплект для переодевания придется держать и когда-нибудь он пригодиться. В минусовую температуру можно ещё попробовать поверх обычных штанов мембранку, но при плюсовой температуре такой вариант будет слишком жарким. Изменено 8 октября 2014 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2014 г. (изменено) В таких велоштанах будет удобно катать, защитят от ветра\воды и визуально выглядят хорошо. Пользуюсь ими уже года 3, все отлично Изменено 8 октября 2014 г. пользователем Axle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах