Undorik

Штаны (одежда) для погоды как сейчас (0-10гр)

32 сообщения в этой теме

Приветствую всех.
Извиниюсь за флуд, идиотизма тема.

Хочу ездить на работу до первого снега, 10км, и на месте штаны не переодевать. Летом шорты - без вариантов, а вот сейчас не понятно.

Адекватно ли ездить в джинсах в принципе? на 10км? Не разу не пробовал - джинсов нет Very Happy а покупать теста ради как-то не очень.

Может есть какие-то варианты и не замерзнуть и чтобы на работе можно было появиться без переодеваний (офис) и чтобы штанину не намотало на цепь и грязь смахнуть можно было?

Спасибо Smile
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 06 October 2014 14:14
хм, и часто можно не летом идеально чистым доехать?

Да, дома на тренажере.
По улицам, идеально, нет.

Дело не в чистоте, лично мне как-то не очень комфортно морально ходить в "скользских" штанах по офису, других нет - надо купить, в чем можно ездить, чтобы не порвать трением об седло и просто чтобы в коленях гнулись нормально?.
На ум пришли только джинсы, обычные синие "дедушкины" джинсы. Я не уверен, что в них нога согнется нормально в колене, не уверен, что не протрется об седло. Может есть еще какие варианты и кто-то тестил? Smile И да, их легко отмыть за 5 минут в туалете до относительно нормального состояния. Изменено пользователем Undorik
0

Поделиться сообщением

Джинс много разных и из разной плотности ткани. В идеале - широкие, тянущиеся. На правой ноге подвернуть.

А я вообще езжу в таких: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130313173737432334

Они подворачиваются в бриджи и фиксируются.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 06 October 2014 14:36
Джинс много разных и из разной плотности ткани. В идеале - широкие, тянущиеся. На правой ноге подвернуть.

А я вообще езжу в таких: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130313173737432334

Они подворачиваются в бриджи и фиксируются.

Хм, а интересный вариант, спасибо. Надо в тот магазинчик зайти Smile
0

Поделиться сообщением

сколько в джинсах езжу - никаких проблем. только обычные надо, а не дудочками конечно. праваую штатину подвязываю липучкой - цена вопроса несколько рублей, а помогает лучше всяких там щитков любых.
нормальные полноразмерные крылья вполне себе спасают, переднее желательно ниже оси (можно широкий брызговик присобачить).
а вообще, заведи себе штаны рабочие, и пуская они там лежат, иногда свезти постирать - много места в рюкзаке не займут.
0

Поделиться сообщением

Undorik писал(а) Mon, 06 October 2014 14:06

Хочу ездить на работу до первого снега, 10км, и на месте штаны не переодевать. Летом шорты - без вариантов, а вот сейчас не понятно.

Если ехать 10 км, а не стоять, то можно продолжать в шортах.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 07 October 2014 13:47

Я думаю вы пошутили насчёт шорт в 0 градусов?
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Tue, 07 October 2014 14:00

Нет, не пошутил. И зимой на улицу могу выйти в домашней одежде, 10-15 минут тушка не замечает.
А какие проблемы? я до минус 5 катался в один и тех же тонких велорейтузах, и и при плюс 15. Замерзаешь когда стоишь, едешь - жарко. Тем более ехать всего 10 км, просто не успеешь за пол часа охладится.

А зимой прекрасно обхожусь тонкими летними брюками пешком, что то толще одевается только когда есть шанс стоять и тупить, без движения. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 07 October 2014 16:25

Нет, не пошутил. И зимой на улицу могу выйти в домашней одежде, 10-15 минут тушка не замечает.
А какие проблемы? я до минус 5 катался в один и тех же тонких велорейтузах, и и при плюс 15. Замерзаешь когда стоишь, едешь - жарко. Тем более ехать всего 10 км, просто не успеешь за пол часа охладится.

А зимой прекрасно обхожусь тонкими летними брюками пешком, что то толще одевается только когда есть шанс стоять и тупить, без движения.

Я могу только подивиться вашей уникальности, коленки беречь надо а не под холод их подставлять .
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 07 October 2014 16:25

А зимой прекрасно обхожусь тонкими летними брюками пешком, что то толще одевается только когда есть шанс стоять и тупить, без движения.

у тебя видимо утеплителя много своего. Smile а представь если твой опыт на себя применит кто-то тощий как я? возможны человеческие жертвы и все такое. Laughing
0

Поделиться сообщением

Приветствую всех.
Извиниюсь за флуд, идиотизма тема.

Адекватно ли ездить в джинсах в принципе? на 10км? Не разу не пробовал - джинсов нет Very Happy а покупать теста ради как-то не очень.

Может есть какие-то варианты и не замерзнуть и чтобы на работе можно было появиться без переодеваний (офис) и чтобы штанину не намотало на цепь и грязь смахнуть можно было?

Спасибо Smile

в чем проблема переодеваться? джинсы тогда уж лучше темные, немаркого цвета, ибо загаживаться будут изрядно.
а так в джинсах ездить проблем вообще никаких нет. не слишком удобно, но и только.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Tue, 07 October 2014 16:39

в чем проблема переодеваться? джинсы тогда уж лучше темные, немаркого цвета, ибо загаживаться будут изрядно.
а так в джинсах ездить проблем вообще никаких нет. не слишком удобно, но и только.

В туалете тесно и не удобно, а в кабинете не очень прилично, и, если футболку перекинуть раз-два, то со штанами приходится "прятаться".

Не проблема, топик из серии "было бы неплохо"...
0

Поделиться сообщением

Undorik писал(а) Mon, 06 October 2014 14:22
обычные синие "дедушкины" джинсы. И да, их легко отмыть за 5 минут в туалете до относительно нормального состояния.

после осеннего дождичка Smile целый день в мокрыш штанах.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Tue, 07 October 2014 16:37

у тебя видимо утеплителя много своего. Smile а представь если твой опыт на себя применит кто-то тощий как я? возможны человеческие жертвы и все такое. Laughing

Как говорил мой тренер (чемпион) по вольной борьбе, когда мы делали упражнения на шею: хорошая голова не отвалится, а плохую - не жалко.

Если нет физического ресурса и хилый, что от ветра колышет - нефиг в спорт лезть, я так думаю.

Даешь естественный отбор! Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Tue, 07 October 2014 16:35

Я могу только подивиться вашей уникальности, коленки беречь надо а не под холод их подставлять .

От холода штаны как таковые спасают слабо, а икре и бедру прохлада при работе только в пользу.

Если есть проблемы, я бы рекомендовал перед поездкой разогрев + неопрен на колени, в холодное время. Но, если такие проблемы у человека есть, может тогда и не нужно ему зимой на работу ездить на велосипеде, не находишь?
0

Поделиться сообщением

Прохлада при работе не идет на пользу ни мышцам, ни связкам, ни суставам. Одно дело - адекватное охлаждение (шорты в +25), другое дело - реально морозить мышцы в 0 градусов. Это плохо.

В +10 еще спасают теплые наколенники к шортам + адекватная разминка перед поездкой, ниже уже нужны штаны.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Wed, 08 October 2014 15:54
Прохлада при работе не идет на пользу ни мышцам, ни связкам, ни суставам. Одно дело - адекватное охлаждение (шорты в +25), другое дело - реально морозить мышцы в 0 градусов. Это плохо.

В +10 еще спасают теплые наколенники к шортам + адекватная разминка перед поездкой, ниже уже нужны штаны.

Нас на физподготовке до ноября месяца гоняли на стадион Лесгафта. Если двигаться, то ни +5, ни 0 проблемы не доставляет. Одежда как для зала, футболка, шорты. На улице дополнительно ветровка и все. Сугубо практический опыт.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 07 October 2014 18:30
Andrej писал(а) Tue, 07 October 2014 16:37

Как говорил мой тренер (чемпион) по вольной борьбе, когда мы делали упражнения на шею: хорошая голова не отвалится, а плохую - не жалко.

Если нет физического ресурса и хилый, что от ветра колышет - нефиг в спорт лезть, я так думаю.

Даешь естественный отбор!

Давно больше сотни за день на двух колесах проезжал то, спортсмен? Laughing

Подход нужен правильный, только и всего. А ты уж хоронить всех сразу... Smile
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Wed, 08 October 2014 17:23

Давно больше сотни за день на двух колесах проезжал то, спортсмен? Laughing

За день или за раз? За раз в прошлом году, от дома до Приветинского и там покрутился, пока на стоянку не встал, а задень бессчетное количество, чего их считать.
0

Поделиться сообщением

езжу в дудках на короткие дист норм (40км)
с правой штаниной ничего не делаю, о седло не рвуться, в коленях тянутся Изменено пользователем filipp
0

Поделиться сообщением

появиться без переодеваний (офис) и чтобы штанину не намотало на цепь и грязь смахнуть можно было?

Последний критерий самый сложный - без переодевания гарантировано быть чистым практически нереально, т.е. комплект для переодевания придется держать и когда-нибудь он пригодиться.

В минусовую температуру можно ещё попробовать поверх обычных штанов мембранку, но при плюсовой температуре такой вариант будет слишком жарким. Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

В таких велоштанах будет удобно катать, защитят от ветра\воды и визуально выглядят хорошо. Пользуюсь ими уже года 3, все отлично Smile Изменено пользователем Axle
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас