Опубликовано: 2 октября 2014 г. Заказал я себе такую вот штуку: Настроил. Заработало. Но радость была не долгой ибо примерно через час комп перестал показывать скорость (не отображается на индикаторе что происходит вращение колеса). Сначала грешил на слишком большое расстояние между передатчиком и приёмником. Устранил расстояние - эффекта ноль. Дальше были заподозрены батарейки китайские (СК2032 на 3V) которые я успешно поменял на купленные в Кее. Снова настроил. Заработало. Но опять быстро перестало работать. Сам комп включен, при касании кнопки загорается подсветка, но данных не отображает. Закралась мысль, что беспроводной датчик сжирает электричество из батарейки очень быстро. Контакты на беспроводном датчике чистые, при замене батарейки опять работает, но не долго. Так вот вопрос: если действительно проблема в питании (хотя вынутая батарейка из датчика "поджигает" светодиод из старой мышки так, что зайчики в глазах прыгают), то как наименее колхозно прикрутить более мощный элемент питания к этой прожорливой сволочи и что за батарейку выбрать: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Магнитик снимал с колеса махал у датчика в упор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. всё что беспроводное - всё врёт и мрёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. lazar писал(а) Thu, 02 October 2014 15:43всё что беспроводное - всё врёт и мрёт Гармины вроде прекрасно живут)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. (изменено) Vidok писал(а) Thu, 02 October 2014 15:44lazar писал(а) Thu, 02 October 2014 15:43всё что беспроводное - всё врёт и мрёт Гармины вроде прекрасно живут)) Гармины не живут, они мучаются Прекрасно живет Polar. По теме - вооружитесь мультиметром и померяйте ток, который потребляет датчик скорости (в ожидании и во время работы). Если десятки мА, то нормально, а если сотни мА, то не нормально для этой батарейки. Это грубая оценка, но... ясности добавит. Можно разобрать датчик скорости и проверить печатную плату на предмет обычных заляпух, паяли то кетайцы а эти черти ТАКИЕ номера пробрасывают - закачаешься. Чинил детскую игрушку (паравозик блин) так в нем провода к контактным площадкам были термоклеем приклеены Причем все работало... некоторое время. ЗЫ: Вилка - агонь! Изменено 2 октября 2014 г. пользователем Дмитрий Песков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. (изменено) Спасибо. Про мультиметр я как-то не подумал. Я правда ещё не научился им пользоваться. Изменено 2 октября 2014 г. пользователем iBomjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. (изменено) iBomjah писал(а) Thu, 02 October 2014 16:46Спасибо. Про мультиметр я как-то не подумал. Я правда ещё не научился им пользоваться. А Велопитер на что? Тут быстро научат плохому... и мультиметром пользоваться тоже Для измерения напряжения ставим крутилку мультиметра на постоянное напряжение с пределом в 20 вольт например, и щупы подключаем параллельно батарейке. Для измерения тока крутилку ставим на предел тока 10 ампер (на всякий случай) и щупы подключаем последовательно (в разрыв цепи). Если совсем на пальцах то схема такая: контакт датчика к минусу батарейки - красный щуп к плюсу батарейки - черный щуп к второму контакту датчика. Смотрим ток. Вот каг-то таг. ЗЫ: А... забыл предупредить!! Как бы ни было интересно - НЕ МЕРЯЙТЕ ток в розетке!!! Кроме шуток. Его там слишком много Изменено 2 октября 2014 г. пользователем Дмитрий Песков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Дмитрий Песков писал(а) Thu, 02 October 2014 16:17Vidok писал(а) Thu, 02 October 2014 15:44lazar писал(а) Thu, 02 October 2014 15:43всё что беспроводное - всё врёт и мрёт Гармины вроде прекрасно живут)) Гармины не живут, они мучаются Прекрасно живет Polar. А можно подробней про мучения гарминов? Можно в лс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Vidok писал(а) Thu, 02 October 2014 17:24 Гармины не живут, они мучаются Прекрасно живет Polar. А можно подробней про мучения гарминов? Можно в лс [/quote] Я велосипедные пульсомеры имел ввиду. У них через сезон умирает нагрудный датчик пульса. Лечится покупкой нового... который тоже проживет год. Нафига такое щастье... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Дмитрий Песков писал(а) Thu, 02 October 2014 17:29Vidok писал(а) Thu, 02 October 2014 17:24 Гармины не живут, они мучаются Прекрасно живет Polar. А можно подробней про мучения гарминов? Можно в лс Я велосипедные пульсомеры имел ввиду. У них через сезон умирает нагрудный датчик пульса. Лечится покупкой нового... который тоже проживет год. Нафига такое щастье...[/quote] А вот это интересно, спасибо за инфу. И тогда такой вопрос, это у всех? То есть проблема общеизвестна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Vidok писал(а) Thu, 02 October 2014 17:31 А вот это интересно, спасибо за инфу. И тогда такой вопрос, это у всех? То есть проблема общеизвестна? У друга так умер и на велороаде обсуждали. У меня сложилось впечатление, что явление массовое. Конечно владельцы Гарминов отпираются и делают вид, что Гармин все равно лучше потому, что с GPS например Если серьезно, то картина не такая простая - Полар работает и не ломаеццо, а у Гармина лучше реализована интеграция во всякие тренировочные сайты. Поэтому каждый для себя выбирает, ЧТО ему важнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Дмитрий Песков писал(а) Thu, 02 October 2014 17:44Vidok писал(а) Thu, 02 October 2014 17:31 А вот это интересно, спасибо за инфу. И тогда такой вопрос, это у всех? То есть проблема общеизвестна? У друга так умер и на велороаде обсуждали. У меня сложилось впечатление, что явление массовое. Конечно владельцы Гарминов отпираются и делают вид, что Гармин все равно лучше потому, что с GPS например Если серьезно, то картина не такая простая - Полар работает и не ломаеццо, а у Гармина лучше реализована интеграция во всякие тренировочные сайты. Поэтому каждый для себя выбирает, ЧТО ему важнее. Интересно, у них ведь ант+ у всех, они совместимы? Смартфон же умеет ант+ вроде любой узнавать (плохой пример конечно)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. (изменено) Vidok писал(а) Thu, 02 October 2014 17:46 Интересно, у них ведь ант+ у всех, они совместимы? Смартфон же умеет ант+ вроде любой узнавать (плохой пример конечно)) Пример как раз хороший. Смысл в том, что бы через смартфон заливать данные на сайт в он-лайн режиме. А я со своего Полара могу сливать только на polarpersonaltrainer.com при помощи шнурика, через домашний комп, на котором спецальная прога Поларовская стоит. Не удобно. Изменено 2 октября 2014 г. пользователем Дмитрий Песков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Дмитрий Песков писал(а) Thu, 02 October 2014 17:51Vidok писал(а) Thu, 02 October 2014 17:46 Интересно, у них ведь ант+ у всех, они совместимы? Смартфон же умеет ант+ вроде любой узнавать (плохой пример конечно)) Пример как раз хороший. Смысл в том, что бы через смартфон заливать данные на сайт в он-лайн режиме. А я со своего Полара могу сливать только на polarpersonaltrainer.com при помощи шнурика, через домашний комп, на котором спецальная прога Поларовская стоит. Не удобно. Я не совсем о том, я о совместимости ант+ пульсометра полар с ант+ приемником в гармине, синхронизация через телефон у гармина штука действительно любопытная, но еще более интересной игрушкой выглядит live tracking, его нет ни в страве, ни в эндомондо... но есть в рантастик еще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Vidok писал(а) Thu, 02 October 2014 17:54 Я не совсем о том, я о совместимости ант+ пульсометра полар с ант+ приемником в гармине, синхронизация через телефон у гармина штука действительно любопытная, но еще более интересной игрушкой выглядит live tracking, его нет ни в страве, ни в эндомондо... но есть в рантастик еще Хм... у меня просто Полар не на ант+ И к стати меня пугает разнообразие и кол-во вообще вот этих спортдневников... они потом умрут потихому и прощай данные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Дмитрий Песков писал(а) Thu, 02 October 2014 17:58Vidok писал(а) Thu, 02 October 2014 17:54 Я не совсем о том, я о совместимости ант+ пульсометра полар с ант+ приемником в гармине, синхронизация через телефон у гармина штука действительно любопытная, но еще более интересной игрушкой выглядит live tracking, его нет ни в страве, ни в эндомондо... но есть в рантастик еще Хм... у меня просто Полар не на ант+ И к стати меня пугает разнообразие и кол-во вообще вот этих спортдневников... они потом умрут потихому и прощай данные Ну не знаю, мне это не так критично будет, все таки примерно прогресс на тренировках за последний месяц можно прикинуть (да и забываю я телефон), а дальше уже новый заведешь=) ну а треки походов, их можно и локально хранить. А ты хранишь все треки полара локально или там только графики? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Дмитрий Песков писал(а) Thu, 02 October 2014 17:05iBomjah писал(а) Thu, 02 October 2014 16:46Спасибо. Про мультиметр я как-то не подумал. Я правда ещё не научился им пользоваться. ЗЫ: А... забыл предупредить!! Как бы ни было интересно - НЕ МЕРЯЙТЕ ток в розетке!!! Кроме шуток. Его там слишком много Звучит как вызов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Vidok писал(а) Thu, 02 October 2014 15:41Магнитик снимал с колеса махал у датчика в упор? Магнитиком махал, с бубном плясал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. У этого производителя и проводные-то глючные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Не брать китайское говно, как бы дешево оно ни было. Тем более беспроводное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Про Garmin. Использую спортивные часы 910 XT (вел, бег, лыжи) На обоих велах стоят гарминовские датчики каденс + скорость. Нагрудный пульсометр тоже использую. Думаю, что Garmin вне конкуренции. Ремешки да - через год надо менять, но я использую поларовский ремень с датчиком Garmin - все отлично работает. Ремень Polar в любом финском интерспорте стоит 20 евро. Ant+ хорош тем, что батарейку почти не потребляет - не менял ни разу, пробег не меньше 4-5 тыс км на одном из датчиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. olegus78rus писал(а) Thu, 02 October 2014 23:47Не брать китайское говно, как бы дешево оно ни было. Тем более беспроводное. Китайское оно может и говно, но до недавнего времени был другой, тоже оттуда, три года работал отлично, но он остался где-то в лесу оторванный коварной веткой. И стоит он смешные 10$. Так что не всё то говно, что из Китая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. iBomjah писал(а) Thu, 02 October 2014 21:47Дмитрий Песков писал(а) Thu, 02 October 2014 17:05iBomjah писал(а) Thu, 02 October 2014 16:46Спасибо. Про мультиметр я как-то не подумал. Я правда ещё не научился им пользоваться. ЗЫ: А... забыл предупредить!! Как бы ни было интересно - НЕ МЕРЯЙТЕ ток в розетке!!! Кроме шуток. Его там слишком много Звучит как вызов. Тоже считаю, что зря сказал. Это как про лампочку во рту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. Vidok писал(а) Thu, 02 October 2014 18:04 А ты хранишь все треки полара локально или там только графики? У меня Polar CS200 он без GPS, поэтому храню только километраж, максимальные и средние значения пульса и прочего каденса. Я понимаю, что он уже устарел. Нужно менять. Но менять буду на что-то без GPS. Мне не нужны треки... не могу придумать нафиг они мне. А батарейку/аккум GPS хавает оч.сильно. Меня больше интересует подробный график пульса от километража. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. Дмитрий Песков писал(а) Thu, 02 October 2014 17:29 Я велосипедные пульсомеры имел ввиду. У них через сезон умирает нагрудный датчик пульса. Лечится покупкой нового... который тоже проживет год. Нафига такое щастье... батарейки менять в них не пробовали? а то у меня тоже помер через полгода после покупки, но совершенно внезапно ожил, когда была заменена батарея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах