yuniki

GPS-модуль для Android смартфона

13 сообщений в этой теме

На моем Lenovo A-800, под Android он, совершено невозможно наладить работу GPS - никакие перепрошивки не помогают.

Слышал звон, что существуют какие-то отдельно к смартфонам внешние GPS-модули.

Посоветуйте понадежней,покомпактней, но с гуманной ценой! Желательно, ссылочку на магазин и, по-возможности, отзывы. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Владимир88 За ссылк спасибо, посмотрю,
Что такое медиатек только я не знаю, в Меню Рзаработчика у меня есть пункт YGPS - там я потыкался в разные опции, пытался тестировать, но - спутники не находились .
0

Поделиться сообщением

медиатек - это производитель чипсета для вашего телефона (еще бывают Куалкомм и Интел, и еще что-то мелкое), отличается неважной работой со спутниками.

Пробовали ставить прогу GPS Status? С её помощью хотя бы видно какие спутники ловятся... Если блок GPS не накрылся, конечно.

Или они ловятся, но постоянно отваливаются? (тогда см. п.1, это диагноз чипсета). Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

qrspeter Да , конечно, я пробовал разными прогами искать спутники , в т.ч. и GPS-Status, все безуспешно - они просто не находятся . Была одна успешная попытка после очередной перепрошивки, день продержалась - спутники бывли доступны , все радовались. Потом все счастье кончилось отчего-то.
Может, и блок GPS плохой - не знаю, как проверить теперь.

НО!
Я б в любом случае предпочел совет по выбору хорошего внешнего GPS приемника !
0

Поделиться сообщением

Отключить в настройках GPS, EPO, A-GPS.

Удалить файлы (если есть)
/data/misc/mtkgps.dat
/data/misc/epo.dat
/system/etc/gps.conf

Перезагрузиться, выйти на свободное пространство.
В YGPS на закладке INFORMATION нажать Full, Cold, AGPS restart.
Ждать минут 5-10.

По получению положительного результата оставить как есть или включить EPO/A-GPS.
0

Поделиться сообщением

имхо китайские товарищи забыли чего-то припаять, несмотря на солидность бренда Lenovo. Если спутников не видно совсем и никогда (даже после часа лежания на улице под ясным небом) - то медиатек-не медиатек, gps модуль просто физически не работает. Имхо удобнее поменять устройство - давно куплен-то? Продавцу никак не написать?
Был у меня блютус-гпс-применик (еще в эпоху win Mobile) - не могу сказать, что сильно удобно возиться с двумя устройствами ради выполнения одной функции.

У меня вот фотокамеру в телефоне забыли прпаять, то есть она есть, но не припаяна - не контачит Laughing
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sat, 27 September 2014 15:44
имхо китайские товарищи забыли чего-то припаять...

+1 надо разбираться с продавцом(изготовителем)
У меня Lenovo P780, ловит спутники "со свистом". Недавно за грибами ходил, в первый день проложил себе трек, отметил точки, на второй по нему замечательно прошёл. Кстати в новых обновлениях системы, на моём телефоне, настройка EPO отсутствует (да мне EPO и не понадобилось).
0

Поделиться сообщением

И у меня проблема Sad В Jiayu G4 advanced перестал принимать GPS. Раньше это лечилось сбросом настроек на заводские, теперь ничего не помогает. Как быть? GPS нужен!
0

Поделиться сообщением

Еще м.б. проблема с антенной. Эту беду несложно диагностировать, т.к. антенну можно найти и осмотреть, в отличие от неработающего приемного модуля. Бывает контакты грязные (вот я себе протер спиртом - прием улучшился!), бывает антенна попросту закорочена (т.к. там фольга обычно, и м.б. не прорезана правильно).
Правда для этого надо разобрать телефон (я это и сделал). Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Цитата:
+1 надо разбираться с продавцом(изготовителем)

Не - не давайте советов , как чинить неработающий GPS в смартфоне.
ТС и мне нужен совет - какой внешний GPS модуль и где купить. Этот внешний полезен сам по себе, насколько я понимаю, ибо получается экономичнее по энергозатратам.
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 25 September 2014 12:28
На моем Lenovo A-800, под Android он, совершено невозможно наладить работу GPS - никакие перепрошивки не помогают.

Слышал звон, что существуют какие-то отдельно к смартфонам внешние GPS-модули.

Посоветуйте понадежней,покомпактней, но с гуманной ценой! Желательно, ссылочку на магазин и, по-возможности, отзывы.

у меня есть проверенный временем GPS модуль с блютусом.
Globalsat BT-338, Sirfstar III
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=984932

Если АКБ живой, то отдам за деньги, если дохлый, но приемник сам работает, то хватит и пива. Давно не пользуюсь, очень давно.

Интересно? тогда чиркните в ЛС.
0

Поделиться сообщением