yuniki

GPS-модуль для Android смартфона

13 сообщений в этой теме

На моем Lenovo A-800, под Android он, совершено невозможно наладить работу GPS - никакие перепрошивки не помогают.

Слышал звон, что существуют какие-то отдельно к смартфонам внешние GPS-модули.

Посоветуйте понадежней,покомпактней, но с гуманной ценой! Желательно, ссылочку на магазин и, по-возможности, отзывы. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Владимир88 За ссылк спасибо, посмотрю,
Что такое медиатек только я не знаю, в Меню Рзаработчика у меня есть пункт YGPS - там я потыкался в разные опции, пытался тестировать, но - спутники не находились .
0

Поделиться сообщением

медиатек - это производитель чипсета для вашего телефона (еще бывают Куалкомм и Интел, и еще что-то мелкое), отличается неважной работой со спутниками.

Пробовали ставить прогу GPS Status? С её помощью хотя бы видно какие спутники ловятся... Если блок GPS не накрылся, конечно.

Или они ловятся, но постоянно отваливаются? (тогда см. п.1, это диагноз чипсета). Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

qrspeter Да , конечно, я пробовал разными прогами искать спутники , в т.ч. и GPS-Status, все безуспешно - они просто не находятся . Была одна успешная попытка после очередной перепрошивки, день продержалась - спутники бывли доступны , все радовались. Потом все счастье кончилось отчего-то.
Может, и блок GPS плохой - не знаю, как проверить теперь.

НО!
Я б в любом случае предпочел совет по выбору хорошего внешнего GPS приемника !
0

Поделиться сообщением

Отключить в настройках GPS, EPO, A-GPS.

Удалить файлы (если есть)
/data/misc/mtkgps.dat
/data/misc/epo.dat
/system/etc/gps.conf

Перезагрузиться, выйти на свободное пространство.
В YGPS на закладке INFORMATION нажать Full, Cold, AGPS restart.
Ждать минут 5-10.

По получению положительного результата оставить как есть или включить EPO/A-GPS.
0

Поделиться сообщением

имхо китайские товарищи забыли чего-то припаять, несмотря на солидность бренда Lenovo. Если спутников не видно совсем и никогда (даже после часа лежания на улице под ясным небом) - то медиатек-не медиатек, gps модуль просто физически не работает. Имхо удобнее поменять устройство - давно куплен-то? Продавцу никак не написать?
Был у меня блютус-гпс-применик (еще в эпоху win Mobile) - не могу сказать, что сильно удобно возиться с двумя устройствами ради выполнения одной функции.

У меня вот фотокамеру в телефоне забыли прпаять, то есть она есть, но не припаяна - не контачит Laughing
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sat, 27 September 2014 15:44
имхо китайские товарищи забыли чего-то припаять...

+1 надо разбираться с продавцом(изготовителем)
У меня Lenovo P780, ловит спутники "со свистом". Недавно за грибами ходил, в первый день проложил себе трек, отметил точки, на второй по нему замечательно прошёл. Кстати в новых обновлениях системы, на моём телефоне, настройка EPO отсутствует (да мне EPO и не понадобилось).
0

Поделиться сообщением

И у меня проблема Sad В Jiayu G4 advanced перестал принимать GPS. Раньше это лечилось сбросом настроек на заводские, теперь ничего не помогает. Как быть? GPS нужен!
0

Поделиться сообщением

Еще м.б. проблема с антенной. Эту беду несложно диагностировать, т.к. антенну можно найти и осмотреть, в отличие от неработающего приемного модуля. Бывает контакты грязные (вот я себе протер спиртом - прием улучшился!), бывает антенна попросту закорочена (т.к. там фольга обычно, и м.б. не прорезана правильно).
Правда для этого надо разобрать телефон (я это и сделал). Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Цитата:
+1 надо разбираться с продавцом(изготовителем)

Не - не давайте советов , как чинить неработающий GPS в смартфоне.
ТС и мне нужен совет - какой внешний GPS модуль и где купить. Этот внешний полезен сам по себе, насколько я понимаю, ибо получается экономичнее по энергозатратам.
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 25 September 2014 12:28
На моем Lenovo A-800, под Android он, совершено невозможно наладить работу GPS - никакие перепрошивки не помогают.

Слышал звон, что существуют какие-то отдельно к смартфонам внешние GPS-модули.

Посоветуйте понадежней,покомпактней, но с гуманной ценой! Желательно, ссылочку на магазин и, по-возможности, отзывы.

у меня есть проверенный временем GPS модуль с блютусом.
Globalsat BT-338, Sirfstar III
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=984932

Если АКБ живой, то отдам за деньги, если дохлый, но приемник сам работает, то хватит и пива. Давно не пользуюсь, очень давно.

Интересно? тогда чиркните в ЛС.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас