Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имею велосипед Forward Portsmouth, который ласково называю своей балалайкой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10755059&hid=91529 Ради увеличения скорости решил поменять систему и заднюю звезду. Систему я поменял (с 38 зубьев на 44), а вот со звездой проблемы. Выбрал вот такую: http://deluxesport.ru/kassetazvezda-1-skorostnaya-5-325797 в которой 13 зубьев против моих нынешних 18-ти. Продавец в магазине сказал, что мне эта звезда не подойдёт, что у меня втулка другая. А какая - не сказал. Вот у меня вопрос: действительно ли на моём байке другая втулка (и какая?), или продавец ошибся и я смело могу звёздочку брать? И если не она, то какая мне подойдёт, желательно не более 14-ти зубьев (а в идеале чем меньше, тем лучше)? p.s. Форум поиском перерыл, но такой темы не нашёл. Если плохо искал, то прошу сильно не пинать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Dr. Dick писал(а) Wed, 24 September 2014 15:33Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имею велосипед Forward Portsmouth, который ласково называю своей балалайкой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10755059&hid=91529 Ради увеличения скорости решил поменять систему и заднюю звезду. Систему я поменял (с 38 зубьев на 44), а вот со звездой проблемы. Выбрал вот такую: http://deluxesport.ru/kassetazvezda-1-skorostnaya-5-325797 в которой 13 зубьев против моих нынешних 18-ти. Продавец в магазине сказал, что мне эта звезда не подойдёт, что у меня втулка другая. А какая - не сказал. Вот у меня вопрос: действительно ли на моём байке другая втулка (и какая?), или продавец ошибся и я смело могу звёздочку брать? И если не она, то какая мне подойдёт, желательно не более 14-ти зубьев (а в идеале чем меньше, тем лучше)? p.s. Форум поиском перерыл, но такой темы не нашёл. Если плохо искал, то прошу сильно не пинать. Задняя звездочка скорее всего под 3 шлица, обычная дорожная. Эта действительно не подойдет. Минимальный размер таких звезд - 16. Типа такой http://arcadasport.ru/node/904 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. ТС - мужыг! ТС настолько суров, что на чугунном синглспидном дроческопе готов выкрутить 44x16! вот это мощь, а то фиксеры-шмиксеры... сорри, не сдержался))) а звездень там - да, под три шлица. продается если не везде, то почти везде, стоит от 50 рэ, но лучше брать шимановскую (типа "под планетарку"), они вечные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Если вы правильно крутите педали, то вы планируете повысить скорость с средней ~20км/ч до средней ~37км/ч. о_0 Неужели замены передней оказалось недостаточно? На моем сингле 38/14. Планирую попробовать 16 назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. (изменено) falcon писал(а) Wed, 24 September 2014 16:41Если вы правильно крутите педали, то вы планируете повысить скорость с средней ~20км/ч до средней ~37км/ч. о_0 Неужели замены передней оказалось недостаточно? На моем сингле 38/14. Планирую попробовать 16 назад. Если 37 средняя - то ТДФ ждёт! Изменено 24 сентября 2014 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Dr. Dick писал(а) Wed, 24 September 2014 15:33Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имею велосипед Forward Portsmouth, который ласково называю своей балалайкой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10755059&hid=91529 Ради увеличения скорости решил поменять систему и заднюю звезду. Систему я поменял (с 38 зубьев на 44), а вот со звездой проблемы. Выбрал вот такую: http://deluxesport.ru/kassetazvezda-1-skorostnaya-5-325797 в которой 13 зубьев против моих нынешних 18-ти. Продавец в магазине сказал, что мне эта звезда не подойдёт, что у меня втулка другая. А какая - не сказал. Вот у меня вопрос: действительно ли на моём байке другая втулка (и какая?), или продавец ошибся и я смело могу звёздочку брать? И если не она, то какая мне подойдёт, желательно не более 14-ти зубьев (а в идеале чем меньше, тем лучше)? p.s. Форум поиском перерыл, но такой темы не нашёл. Если плохо искал, то прошу сильно не пинать. колени свои пожалей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Спасибо, теперь буду знать, что под 3 шлица звезда мне нужна. У меня крейсерская скорость около 30-ти: на тротуаре 25-27, на проезжей части 33-35, и мне хочется немного побыстрей (дурная голова ногам покою не даёт ). Это, конечно, если ветер в лицо не дует и по ровной дороге. На 16 зубьев есть ли смысл менять? Разница 12% вроде бы не такая большая... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. (изменено) Dr. Dick писал(а) Wed, 24 September 2014 17:21У меня крейсерская скорость около 30-ти: на тротуаре 25-27, на проезжей части 33-35, и мне хочется немного побыстрей... На 16 зубьев есть ли смысл менять? Разница 12% вроде бы не такая большая... "Да на Вас ПАХАТЬ надо...!" (с) Такие цЫфры на ТАКОМ велосипеде... Скольких бабулек/мамаш/детишек уже снес? Если на какой "профик" сядешь - поди за 70 пойдешь... Против ветра! Насчет зубьев - "Тренируйся вон... На кошках." (с) Изменено 24 сентября 2014 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Dr. Dick писал(а) Wed, 24 September 2014 17:21 У меня крейсерская скорость около 30-ти: на тротуаре 25-27, на проезжей части 33-35 чем мерял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Цитата:крейсерская на тротуаре золотые цитаты ВП 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. когда хочется побыстрей - прокатись против ветра. если все равно хочется - против ветра в подъем. а потом представь, как с карданом оно поедется... хотя сдается мне, что скоростемер звездит немного... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Dr. Dick писал(а) Wed, 24 September 2014 15:33Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имею велосипед Forward Portsmouth, который ласково называю своей балалайкой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10755059&hid=91529 Ради увеличения скорости решил поменять систему и заднюю звезду. Систему я поменял (с 38 зубьев на 44), а вот со звездой проблемы. Выбрал вот такую: http://deluxesport.ru/kassetazvezda-1-skorostnaya-5-325797 в которой 13 зубьев против моих нынешних 18-ти. Продавец в магазине сказал, что мне эта звезда не подойдёт, что у меня втулка другая. А какая - не сказал. Вот у меня вопрос: действительно ли на моём байке другая втулка (и какая?), или продавец ошибся и я смело могу звёздочку брать? И если не она, то какая мне подойдёт, желательно не более 14-ти зубьев (а в идеале чем меньше, тем лучше)? p.s. Форум поиском перерыл, но такой темы не нашёл. Если плохо искал, то прошу сильно не пинать.На тормозную втулку от 16 зубьев делают, на 13 - большая редкость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. ANDYBAZ писал(а) Wed, 24 September 2014 18:17Dr. Dick писал(а) Wed, 24 September 2014 17:21У меня крейсерская скорость около 30-ти: на тротуаре 25-27, на проезжей части 33-35, и мне хочется немного побыстрей... На 16 зубьев есть ли смысл менять? Разница 12% вроде бы не такая большая... "Да на Вас ПАХАТЬ надо...!" (с) Такие цЫфры на ТАКОМ велосипеде... Скольких бабулек/мамаш/детишек уже снес? Когда на тротуаре люди, я езжу медленно (10-17км), пока ни разу никого не сбил. А вот там, где никого нет, я и езжу 20-25 (в основном по Октябрьской набережной и набережной вдоль пр. Обуховской Обороны от Володарского моста до речного порта). И вот эти "там, где никого нет" составляют 95% "моих" тротуаров. А вообще предпочитаю ездить по проезжей (предварительно изучив ПДД для велосипедистов и тщательно и соблюдая). ANDYBAZ писал(а) Wed, 24 September 2014 18:17Если на какой "профик" сядешь - поди за 70 пойдешь... Против ветра! Чего так мало-то? 180 хочу, штоб до Москвы за пол-дня долетать. AlexCrazy, у меня компьютер Sigma, настраивал по видеоинструкции с фирменного сайта. Если он у меня врёт, то как это проверить? Могу поставить на смартфон программу, показывающую скорость, но можно ли ей доверять? У моих друзей с велосипедами велокомпьютеров нет. Если подскажете способ проверить, буду благодарен. dimas000, против ветра итак приходится каждый день ездить, и в подъём тоже (каждый день через Володарский мост и частенько через Сортировочный). Причём тут "против ветра"? Ясен пень, что против ветра на моей балалайке ездить тяжело и медленно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Костя писал(а) Wed, 24 September 2014 19:47На тормозную втулку от 16 зубьев делают, на 13 - большая редкость. На всякие "Камы" (СССР) и детские вполне бывают... Хороший выбор звезд (правда не из БРОНЕстали) был в магазине на Нар.Ополчения, завтра прокачусь, гляну... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Цитата:каждый день через Володарский мост и частенько через Сортировочный). Причём тут "против ветра"? Ясен пень, что против ветра на моей балалайке ездить тяжело и медленно. да притом, что если сейчас едется тяжело и медленно, то после увеличения передаточного соотношения в погоне за скоростью может поехаться совсем никак. лишние 2 км/ч не всегда стоят того, чтоб в случае чего подыхать потом. пытаясь через силу карданить. а Сортировочный мост - зло! особенно когда со стороны Московской едешь. я в ту сторону по низу объезжаю, ну его нафиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. dimas000 писал(а) Wed, 24 September 2014 23:06Цитата:каждый день через Володарский мост и частенько через Сортировочный). Причём тут "против ветра"? Ясен пень, что против ветра на моей балалайке ездить тяжело и медленно. да притом, что если сейчас едется тяжело и медленно, то после увеличения передаточного соотношения в погоне за скоростью может поехаться совсем никак. лишние 2 км/ч не всегда стоят того, чтоб в случае чего подыхать потом. пытаясь через силу карданить. Хмм, а вот за эту мысль спасибо. Без шуток. dimas000 писал(а) Wed, 24 September 2014 23:06а Сортировочный мост - зло! особенно когда со стороны Московской едешь. я в ту сторону по низу объезжаю, ну его нафиг. Ой, а мне наоборот нравится. Сначала с выпученными глазами (утрирую, конечно) вползаешь на мост, потом ноги отдыхают на горизонтальной плоскости, а затем мчишься во весь дух аж до самого перекрёстка с ул. Седова. Н опять-таки, всё зависит от загруженности машинами. Иногда и медленно приходится ездить. У меня на Сортировочном мосту даже личный рекорд поставлен - 51км/ч. Больше я уже навряд ли выжму, но меня и это устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. разогнаться-то можно, только сколько там ездил - обычно приходится уныло толкаться в полуметровом проеме между зеркалами... а когда пусто, и есть куда разогнаться, - мне почему-то все время так везет, что после хорошего разгона тут же ловлю красный светофор))) кстати, слишком завышенная передача плохо отразится не только при подъемах и сильных ветрах, но еще и на самой что ни на есть спокойной плоскости - при трогании. вплоть до того, что я ставил на один зуб меньше сзади, и разгон сразу какой-то никакой. хотя тут от стиля езды зависит - если любишь при старте стоя жать в пол, тогда можно. зато это приучает ездить по уму - не гнать до упора, а потом оттормаживаться в ноль перед красным, а потом опять раскручивать, а спокойно медленно к нему подкатываться, а там и откроется уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах