Опубликовано: 22 сентября 2014 г. потеха в том, что изначально рама не была предназначена для дисковых тормозов, поэтому (не знаю кем, я в велодрайве вел купил новым) был вкрячен кит, на который смонтированы дисковые. этот кит занял дырку в задней вилке, к которой, по идее, должен крепиться кронштейн багажника. так вот: если я это дело раскручу и тупо внедрю более длинный винт, на который посажу обратно и кит, и багажник - это будет голимый колхоз или рабочее решение? пс багажники на подседельный штырь мне не подходят под задачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. тормоз можно через разные переходники поставить. фото приложи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. сорри, не до велика было. на фото между двумя шестигранниками внутренними дырка занята китом. вот я и думаю - тупо поменять шпунтик на более длинный посадить на него же багажник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. С рамой всё нормально, аналогичная конструкция крепежа тормоза была на Трек-3700 моей жены, где диски точно шли с завода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. да у меня к раме вопросов нет, вопрос в другом - прокатит ли такой колхоз, штоп посадить на 1 винт и кит, и багажник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. У Salsa например фирменный багажник устанавливается таким образом: Т.е. там на одном болтике висят и багажник, и адаптер тормоза, и вдобавок сам дропаут! (Они там отдельные.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. я мысль уловил, буду удлинять свой болт ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. А он там что-то держит ? На 3900 была такая же история, однако при внимательном рассмотрении выяснилось, что тормоз держится на соседних болтах а в дырку зачем-то вкручен просто болт, который ничего не держит и вкручен он с внутренней стороны и только в дропаут со стороны тормоза - причем это было на двух разных велах 3900 2013 года. Болт был выкручен, поставлен багажник и все нормально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. а вот это уже интересно, меня просто в сервисе развернули без разбора, доложу по результатам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. (изменено) Нас тоже Не в Олень-байке ? Изменено 7 ноября 2014 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. олени все в каких-то #$%нях, я на стамеске. послал меня велодрайв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. (изменено) вопщем там средний болт не холостой. вопщем думаю пока выкрутить средний, оставить кит на двух крайних, закрепить багажник, потихоньку купить средний подлиньше и внедрить его туды. Изменено 7 ноября 2014 г. пользователем pealot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. (изменено) Так ты его выкрути и посмотри, что под ним. У меня под ним сразу был дропаут, а в переходнике тормоза просто отверстие (но, повторюсь был 3900 ). Наверно, смысл сакральный в нем какой-то есть, но переходник нормально прикручен двумя крайними болтами (явно более мощными, чем этот) Изменено 7 ноября 2014 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. вопщем я его вкрячил буду трогать по мере езды на одной бобышка резьба нарезана не с той стороны (( ехать менять надо, но это несложно, только далековато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах