WasserWolf

Помогите выбрать достойный подростковый велосипед

85 сообщений в этой теме

Махровый писал(а) Sun, 02 November 2014 22:00

Ну я!..и чо? Smile

Чо, чо... респект и уважуха.
Цитата:
ну, правда, колеса не сам спицевал...а так- да...сложно найти нормальные колеса под диски на 24"

Вот-вот. И не только их. Я так понимаю, всё на заказ из буржуйских магазинов. Что в итоге получилось (в т.ч. по цене)?
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Mon, 03 November 2014 01:13
Махровый писал(а) Sun, 02 November 2014 22:00

Ну я!..и чо? Smile

Чо, чо... респект и уважуха.
Цитата:
ну, правда, колеса не сам спицевал...а так- да...сложно найти нормальные колеса под диски на 24"

Вот-вот. И не только их. Я так понимаю, всё на заказ из буржуйских магазинов. Что в итоге получилось (в т.ч. по цене)?

Ща и не упомнишь всё...6 лет прошло.
Из-за бугра- бэу рама с вилкой и системой ( 50 евро)...и колеса 24" под вибряки из Biltema ( цена в каталоге)...остальное все с форума.
И когда на дисковые тормоза перешли- тоже всё на форуме покупалось...подвернулись обода 24"...докупил втулки 475...мастер заспицевал- офигенные колеса вышли...механика дисковая тоже отсюда.
Вообщем вложения не считал, а продал вроде за 10тыр
А у Скотта на 26" колесах- только седло за бугром покупалось Smile
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Sun, 02 November 2014 21:56
Катались мы на Скотт Вольтадже 24"...эластомерка под сыном особо не отрабатывала...поставил Mosso жесткую и впереди 24х2,4 Smile...

Это же не воздушка, у эластомерки надо ещё пружину умудриться подобрать под столь небольшой вес маленького велосипедиста. И смазку надо заменить на жидкое масло, тогда как-то начнёт работать.

В принципе доволен купленным ХС28, отзывы о ней превосходные. Оранжевые, правильно подобравшие пружину под свой вес, ставят её в один ряд по работе с Ребой. Но ещё раз повторюсь, вес её нереальный. Весной попробую заказать на заводе пружину под вес мелкого. Для начала пусть поездит с фирменной супер-мягкой пружиной.

P.S.: Кстати, чуть-чуть не успел купить твой кастом, который ты собрал для ребёнка, денег не оказалось в нужный момент. Отличный был вел, ИМХО продешевил ты... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 05 November 2014 22:33

P.S.: Кстати, чуть-чуть не успел купить твой кастом, который ты собрал для ребёнка, денег не оказалось в нужный момент. Отличный был вел, ИМХО продешевил ты...

Да ладно...тыщей больше, тыщей меньше Smile ....мне только очень в Вольтадже вес не нравился....рама откровенно дертовая...прямоугольные перья одни чего стоят. Smile
Зато ща просто конфэта, даже без всяких карбонов
0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!
Озаботился вовремя выбором ребенку велосипеда ко дню варенья.
В наличии уже сапсем-сапсем мало.
что можете сказать вот про такой Cronus CARTER? http://www.velopiter.ru/view/velo/9829.htm
0

Поделиться сообщением

Nikotinus писал(а) Fri, 11 December 2015 10:29
что можете сказать вот про такой Cronus CARTER? http://www.velopiter.ru/view/velo/9829.htm

Рискованно, рама НЕ ПРОЧНАЯ. Smile

index.php?t=getfile&id=145812&private=0

Изменено пользователем maxuta
0

Поделиться сообщением

Nikotinus писал(а) Fri, 11 December 2015 10:29

Велосипед для мальчика? Когда ДР?
0

Поделиться сообщением

Для мальчика. ДР - 22.12 Embarassed 9 лет будет. Рост см 140. Все лето на 20-х колесах откатал, умудрился руку сломать в локте со смещением, но катать хочет вроде даже сейчас.

Был сегодня на среднеохтинском в магазе. Посоветовали два варианта: автор мираж 2014-го года на 24-х колесах http://l-bike.ru/catalog/bikes/teenage/author_mirage/
и второй cube на 26-х колесах с сильно заниженной рамой (не нашел у них на сайте такого пока) - его надо мерить по росту. Изменено пользователем Nikotinus
0

Поделиться сообщением

Я за вел на 26 колёсах. Это более универсальный вариант и хватит его на большее время, чем 24er.

Я сам своему купил такой для города (Focus Whistler 1.0 размера XXS за 12т.р. (успел купить по старым ценам)), но для его 135см этой весной он оказался великоват (стендовер слишком был большой для сынишки). Весной поставлю ему более узкие покрышки 26х2.1 или даже 26х1.75, при необходимости спущу воздушную вилку - думаю, будет ему вел в самый раз.

Купил ему и 24er, но детский вел такого уровня (от Deore до Deore XT) купить сейчас сложно. И этот вел для дачи. Правда, всё лучшее с него перекочует на 26er, а на даче ему вполне хватит и уровня Alivio, что ещё пока стоит на Focus Whistler 1.0.
0

Поделиться сообщением

Приехали, померили 26er и 24er. У самого руки горят брать Cube на 26-х, но мелкий еще не столь уверенно себя чувствует на колесах, а 26-е, по идее, будут сложнее в управлении.
Так что еду сегодня брать Автор на 24-х. Да предыдущий у него тоже Автор Космик был...
Всем спс!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас