WasserWolf

Помогите выбрать достойный подростковый велосипед

85 сообщений в этой теме

Сколько лет назад это было? Если и отпускать, то только на даче, а не в городе, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Племяша (10 лет) на складном Стелсе как-то преследовал какой-то обрыган на ржавом велике и матерно предлагал остановиться, видимо хотел подискутировать о преимуществах ржавого велика перед складным. Хорошо, родители недалеко гуляли, успели оратора лишить слова. А вы говорите, одного на дорогом веле отпускать.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 23 September 2014 15:04
Цитата:
Ну так сын ещё не в том возрасте, чтоб отпускать его кататься одного, не так ли?

чейто вдруг? я в те годы вовсю рассекал. на Аисте, правда))

ну я тоже долго рассекал... до того момента, когда "Орленка" у меня отобрали. Так что и в Советском Союзе не все коту масленица была. =(
0

Поделиться сообщением

мну рассекал в конце 90-х - начале нулевых. правда, тогда смешно было даже подумать, что лисапед надо чем-то привязывать - гопникам они как-то нафиг не нужны были. не знали они, чего с ними делать))
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Tue, 23 September 2014 15:26
Сколько лет назад это было? Если и отпускать, то только на даче, а не в городе, ИМХО.

Не, естественно, вел для дачи. А там всё возможно...

hidden_ab писал(а) Tue, 23 September 2014 16:17
...одного на дорогом веле отпускать.

Отсюда и лимит в 25т.р. Но скажу сыну, что вел хоть и очень хороший, но достался мне совсем недорого, и чтобы он не бился за него при неравном раскладе сил. Нечего рисковать здоровьем из-за металлолома...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 23 September 2014 08:22

К сожалению, вчера до магазина, где зарезервировал этот байк, я так и не добрался, так что пока хвастать нечем...

Дакар Тим с дисками в Россию не поставлялся.
Проверь по телефону, что велосипед, который нужен именно тот, который на картинке.

готов даже поспорить, что он окажется на вибрейках и убогом эластомерном сантуре. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Wed, 24 September 2014 01:35
WasserWolf писал(а) Tue, 23 September 2014 08:22

К сожалению, вчера до магазина, где зарезервировал этот байк, я так и не добрался, так что пока хвастать нечем...

Дакар Тим с дисками в Россию не поставлялся.
Проверь по телефону, что велосипед, который нужен именно тот, который на картинке.

готов даже поспорить, что он окажется на вибрейках и убогом эластомерном сантуре.

Насчёт того, что Дакар Тим не поставляется в Россию с дисками и воздушкой готов поспорить, т.к. в некоторых магазинах он стоит под 30т.р.

Звонить же нет смысла т.к. чаще продавцы понимают ещё меньше, чем покупатели. И часто пытаются на...бать покупателя. Увы, но ты один из очень немногих исключений и хочется надеяться, что когда-нибудь ты создашь свой велобизнес выгодный и тебе, и нам, хоть и трудно совместимо это в нашей реальности...

У самого появились сомнения только при одном взгляде на цену:

WasserWolf писал(а) Sun, 21 September 2014 08:35
Есть интересная модель - Merida Dakar Team, но цена очень смущает. Одна воздушная вилка практически столько стоит.

WasserWolf писал(а) Mon, 22 September 2014 00:02
...Но более, чем на 90% уверен, что там что-то не то с комплектацией. Вполне вероятно, что там и вилка пружинно-эластомерная, и тормоза недисковые...

Конечно заеду ради интереса и в надежде на чудо (ошибку продавцов), но сам всё понимаю. Отсюда и лимит 25т.р. В принципе, в душе согласен с Полудой, что дисковые тормоза для подростка далеко не самое важное. И чтобы вписаться в указанный лимит готов от них отказаться. Но надеюсь на осенние и зимние скидки за бугром...
0

Поделиться сообщением

этот dakar team с дисками и воздушкой даже здесь как минимум 600 евро стоит.

http://yabike.ru/products/cannondale-race-24-boys-2014

вот это более реальным будет. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Подумать о 26" в размере 13.5-14" (ХS) мысль не приходила ?
Универсальность такого решения явно выше.
Я в своё время с младшей дочкой так и поступил, года на три хватило, теперь пора уж раму менять, ну или продавать целиком.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 24 September 2014 11:35
Подумать о 26" в размере 13.5-14" (ХS) мысль не приходила ?
Универсальность такого решения явно выше.
Я в своё время с младшей дочкой так и поступил, года на три хватило, теперь пора уж раму менять, ну или продавать целиком.

А дочкин рост был тогда какой и какой сейчас?
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 24 September 2014 11:35
Подумать о 26" в размере 13.5-14" (ХS) мысль не приходила ?...

Все рекомендации пишут про 24" для его возраста и о 26" я даже и не подумал. Точнее не знал, что есть размеры рам 13", 13.25", 13.5.

Спасибо за подсказку, ведь это будет равноценно переходу с 26" на 29" для взрослого. Всем модные тенденции перехода на большие колёса будут соблюдены. Буду думать, 26er мне нравится больше 24er'a...

Денис, с какого роста твоя дочка начала ездить на 26" и не велика ли была ей рама (и какого размера была рама)? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, брал на 135см., при прямом подседеле, и кортоком выносе было нормально, сейчас она 150+ и уже и вынос и подседел - длинные и подседел со смещением.
Вобщем пора подумать о 16-17 раме или велике

Фотки

ЗЫ. НУ :
hidden_ab писал(а) Mon, 22 September 2014 16:05

А вот интересно, кто-нибудь здесь сдвигался крышей настолько чтоб брать и собирать дитю вел по частям (отдельно раму, отдельно колёса собирать с нуля, спицовка и т.д.)?

- про сдвиг крыши не знаю, но велик таки собирался, по частям, хоть и не с нуля, многое лежало по сусекам, колеса в том числе ...
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Wed, 24 September 2014 01:35
...он окажется на вибрейках и убогом эластомерном сантуре.

Так и оказалось. Причём, поскольку, эта моя тема оказалась посещаемой - я не первый, кто обращался по этому велу. Продавец как только услышал название модели - сразу сказал, что вилка не воздушная, что вся обвеска навешана специально для России, т.е. всё самое дешёвое...

HardDen писал(а) Thu, 25 September 2014 16:28
...Фотки...

Сразу видно, что наш человек. Подростковые велы с такой навеской в наши магазины уж точно не поставляются. Зачётный вел. Даже страшно подумать, какого уровня ты соберёшь вел дочке, когда она вырастет. Думаю, что и олимпийские чемпионы обзавидуются... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

- про сдвиг крыши не знаю, но велик таки собирался, по частям, хоть и не с нуля, многое лежало по сусекам, колеса в том числе ...

Ну, когда мой до 26" дюймов дорастёт, я ему тоже буду собирать, а на 24" даже колесо нормальное найти и то облезешь.
А судя по обвесу, сусеки-то нормальные такие. Smile

150+ и уже и вынос и подседел - длинные и подседел со смещением.

Занятно, у меня жена - 154см, ей на XS 14" раме вполне комфортно, вынос - сотка.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Если не ошибаюсь, брал на 135см., при прямом подседеле, и кортоком выносе было нормально, сейчас она 150+ и уже и вынос и подседел - длинные и подседел со смещением.
Фотки

а как так сумка умудряется не сползать набок?
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Fri, 26 September 2014 12:00

Занятно, у меня жена - 154см, ей на XS 14" раме вполне комфортно, вынос - сотка.

Ну первый вынос был вроде 70, и таки у Juliet-ы короткая и очень низкая рама.

А велик с колёсами 24", решение как правило на один год, сужу по опыту знакомых, второй год уже с бАльшой натяжкой ...

dimas000 писал(а) Fri, 26 September 2014 17:45

а как так сумка умудряется не сползать набок?

Ну она таки слегка ползает, но там есть крепление стяжкой за рулевой стакан, вполне нормально, тут вроде видно

0

Поделиться сообщением

а, понятно... черную липучку (или что там) под черным выносом не очень-то разглядишь с первого раза.
а почему не что-нибудь из тех, что вешаются туда же, но свисают по бокам с двух сторон?
0

Поделиться сообщением

Спасибо Денису! Буду брать 26er размера 13". Единственно, обнаружил что к рамам байков в ростовке 13" рекомендуются вилки с ходом 80мм. Но это не беда т.к. дети быстро растут и не успеешь оглянуться, как уже нужна будет бóльшая рама с ходом вилки 100мм.
0

Поделиться сообщением

vanya писал(а) Thu, 09 October 2014 16:57
Ага и мопед и мотоцикл еще.

Не, я категорически против (вне зависимости от возраста) езды моего сына на таких агрегатах, у меня сын один. Это мой сын и что ему запрещать - это моё личное дело. Обсуждать даже не собираюсь. Пусть хрустиками становятся чужие дети...
0

Поделиться сообщением

и правильно.
кстати по теме, недавно видел 24" спешевский двухподвес Smile
0

Поделиться сообщением

В общем купил Focus WHISTLER 1.0 р-ра XXS. Обошёлся он в 12500р. Учитывая обвал рубля - это совсем недорого.

В принципе, все относительно нормального уровня (Acera - Alivio), рама не забор Laughing, вилка такая же как и на всех велах такого уровня - пружинно-эластомерная, пружина довольно мягкая. Стоковые покрышки (Smart Sam 26x2.25) хорошие, даже менять не надо. Цвет вела немного скучный, но добавлю наклеек и с этим будет всё нормально.

Смущает только длинна шатунов - 170мм. Мне кажется, что это слишком длинные шатуны для маленького велосипедиста. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 18 October 2014 13:22
Смущает только длинна шатунов - 170мм. Мне кажется, что это слишком длинные шатуны для маленького велосипедиста.

Ну а ты найди дешёвые шатуны короче 165...
не найдёшь Sad
йа когда свой тандем для катания с дочкой собирал, так тоже хотел шатуны 135мм купить. Ничо дешевле 200 баксофф не нашёл, пришлось самому делать. Ну сделал, благо что станочный парк под рукой.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 19 October 2014 09:33
Смущает только длинна шатунов - 170мм. Мне кажется, что это слишком длинные шатуны для маленького велосипедиста.

не найдёшь Sad
йа когда свой тандем для катания с дочкой собирал, так тоже хотел шатуны 135мм купить. Ничо дешевле 200 баксофф не нашёл, пришлось самому делать. Ну сделал, благо что станочный парк под рукой.

Под квадрат? Можешь фото скинуть, очень уж интересно глянуть?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 19 October 2014 09:33

не найдёшь Sad

Про цену согласен полностью, самое дешёвое, что нашёл - Alivio M4050 за 47евро. Но и то, там длинна шатунов только 165мм. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас