Buffout

XTR M9000 vs SRAM XX1

16 сообщений в этой теме

Имеется 2х9 (XTR) и 2х10 (XX),в следующем году приедет новая рама,соответственно подбираю трансмиссию,хочу попробовать что нить из 1х11.
Если откровенно то хватает за глаза 2х9,думаю что с удовольствием поставил бы что нить из 1х8)

Как выбрать?) альтернативы есть?
Больше 1000 евро за групсет не вариант.С возрастом понимаешь что уже не готов сливать такие суммы на хз что-)
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Sat, 20 September 2014 22:06
думаю что с удовольствием поставил бы что нить из 1х8

можно поставить 1х7 за тот же килоевро http://velopiter.spb.ru/forum/images/message_icons/icon10.gif
https://www.sram.com/sram/mountain/family/x01
а если серьёзно то у 11ск срама диапазон побольше
ну и вот ещё тема для размышлений http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=207460&unread=1&rid=15957
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Sat, 20 September 2014 22:48
Nodens писал(а) Sat, 20 September 2014 22:29

можно поставить 1х7 за тот же килоевро http://velopiter.spb.ru/forum/images/message_icons/icon10.gif
https://www.sram.com/sram/mountain/family/x01

А кстати! Почему бы и нет:-) кассета заявлена в 136 (!) гр.

За такой прайс, убиццо нафег = /
Если хочется 7-мь скоростей, проще наверно от Шимано ХТ М771 10ск. большой блок звезд проставкой заменить.
Интересно сколько там веса будет? )
0

Поделиться сообщением

Чтоб поставить шимановскую кассету,нужно докупать доп.приблуду как у срама ХД?
Больше нравится шимановский металл нежеле срамовское УГ Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sun, 21 September 2014 20:12
У шиманы вроде на обычный барабан сажается

Голимый маркетинг, бессмысленный и беспощадный Smile
В чем прикол кастрата без звезды в 10 зубьев? 36х42 обычному человеку не везде хватит, а 32х11 не хватит никому Smile
0

Поделиться сообщением

На взрослых колесах при нормальном каденсе на 32*11 вполне едется 40 км/ч - если вы катаете на мтб по осфальду - это ваши проблемы, а не маркетинга.
Кстати КПД цепной передачи при звездах <13 сильно снижается.
0

Поделиться сообщением

leugene писал(а) Mon, 22 September 2014 10:17
На взрослых колесах при нормальном каденсе на 32*11 вполне едется 40 км/ч - если вы катаете на мтб по осфальду - это ваши проблемы, а не маркетинга.

при езде по неосфальту иногда нет возможности изображать вертолёт, но при этом подкрутить бывает очень нужно.
0

Поделиться сообщением

Начнем развенчивание мифов с конца. На звездах менее 13 может и снижается КПД, но не так уж сильно, как кажется теоретикам; на шоссере регулярно использую малые звезды (если нефкурсе, на шоссере принято использовать весь диапазон кассеты), какого-то фатального уменьшения КПД не ощущаю.
И по первой теории +1 к Ноденсу: 32*11 для 40 км/ч - каденс за соточку, а я слабо представляю, как сделать такое например на пологом грунтовом спуске с ямами, которые неплохо бы "прокачивать" стоя; перед подъёмами тоже особо не разгонишься, а если разгонишься, мышцы ещё на "вертолёте" сожрут немалую часть гликогена. Есличо, у меня оно было, мне не хватало даже на фатбайке, а средний каденс у меня обычно 80 - 90 за всю гонку/бревет.
0

Поделиться сообщением

Вчера в Тарту первый раз на двойнике(24/38) ездил. На малую скинул пару раз всего, и то из-за затупляющих эстонцев. Но при этом 38-11 на разгонном участке асфальта явно не хвататало - что бы набрать хорошую скорость.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sun, 21 September 2014 02:12
Канешна СТЫД!
Обсосано уже 100500раз.

Только шимана, никаких срамов! 100500 раз обсуждали!
Smile
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Sun, 21 September 2014 16:59
Больше нравится шимановский металл нежеле срамовское УГ

Кассеты серии XG (999, 1099, 1199) по износу лучшие из того что вообще есть на рынке. По сравнению с ними ХТР одноразовое г-но.
0

Поделиться сообщением

Ещё как я понял 9000-я кассета сборная,как в своё время 970-я серия,а это очень даже не плохо -) т.к для 970-й продавались отдельно звёзды - практически все,вполне возможно позже появятся наборы и для этой..и ещё шима дешевле почти на 80 баков Shocked,может и 10-ка будет Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас