mazqa

Мапп Нарва-Ивангород

7 сообщений в этой теме

1. Подскажите, расскажите особенности пересечения границы с эстонской стороны в Россию у мапп Нарва-Ивангород на велике.
Нашел информацию: http://punktpropuska.ru/index/ivangorod/0-34
здесь говорится о бронировании очереди и куча гадостей.
У меня есть опыт пеерсечения финской границы, где все просто: едишь по светофорам как легковушка(в Светогорске как автобус), объезжая очереди слева.
предусмотрены ли особые правила для велосипедиста по шоссе в Эстонии? Есть шлем и задний-передний фонарик, требуется ли жилет?
2. В этой ветке форума нашел видео с шоссе от Таллина, вроде приемлимо для поездки. Думаю его выбрать, а вот какой маршрут выбрать с Ивангорода до Питера? в приоритете скорость и безопасность. Собираюсь ехать на шоссере на этой недели: Выборг-Хельсинки-паром-Таллин-Нарва-СПб.
Буду благодарен за информацию. Изменено пользователем mazqa
0

Поделиться сообщением

Велосипедисты идут пешком через пешеходный гейт без записи в порядке живой очереди.
0

Поделиться сообщением

Не знаю как сейчас, но когда мы там были года 4 назад с груженным великом в толпе пешеходов пройти было непросто Sad
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 17 September 2014 10:09
Не знаю как сейчас, но когда мы там были года 4 назад с груженным великом в толпе пешеходов пройти было непросто Sad

Сейчас ничего не изменилось.
А как там пройти с 3-к колёсным веломобилем, или на тандеме с прицепом, я вообще не представляю.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 17 September 2014 10:09

Я переходил из Н. в И. утром 4 сентября, почти никого не было.
По версии реповеси, очереди исчезли, когда нарвские алкоголики перестали ходить в дьютик по случаю его закрытия.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Wed, 17 September 2014 11:41
очереди исчезли, когда нарвские алкоголики перестали ходить в дьютик по случаю его закрытия.
Переходил из Нарвы в Ивангород вечером, около 19 часов в воскресенье, 31 августа. Простоял 2 часа, в результате опоздал на вечерний поезд из Ивангорода. Туда - из РФ в ЕЕ проходил в пт, около 7 часов вечера, очередь на выход из Нарвы была больше, чем на час.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Wed, 17 September 2014 11:48
Переходил из Нарвы в Ивангород вечером, около 19 часов в воскресенье, 31 августа. Простоял 2 часа, в результате опоздал на вечерний поезд из Ивангорода.

Во время одного недавнего путешествия по Эстонии я разговорился в Нарве с одним петербуржским путешественником, который часто (по его словам раза четыре за последние месяцы) пользовался пешим проходом через границу как раз к посадке в этот вечерний поезд в Ивангороде. И все четыре раза успевал без проблем. Впрочем, как он сказал, он всегда путешествует в будни, а не в выходные, и тем более не в такие жёсткие праздники, как 31 августа, когда все прутся с детьми, дабы назавтра запихнуть их в школу Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас