Опубликовано: 16 сентября 2014 г. (изменено) 1. Подскажите, расскажите особенности пересечения границы с эстонской стороны в Россию у мапп Нарва-Ивангород на велике. Нашел информацию: http://punktpropuska.ru/index/ivangorod/0-34 здесь говорится о бронировании очереди и куча гадостей. У меня есть опыт пеерсечения финской границы, где все просто: едишь по светофорам как легковушка(в Светогорске как автобус), объезжая очереди слева. предусмотрены ли особые правила для велосипедиста по шоссе в Эстонии? Есть шлем и задний-передний фонарик, требуется ли жилет? 2. В этой ветке форума нашел видео с шоссе от Таллина, вроде приемлимо для поездки. Думаю его выбрать, а вот какой маршрут выбрать с Ивангорода до Питера? в приоритете скорость и безопасность. Собираюсь ехать на шоссере на этой недели: Выборг-Хельсинки-паром-Таллин-Нарва-СПб. Буду благодарен за информацию. Изменено 16 сентября 2014 г. пользователем mazqa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2014 г. Велосипедисты идут пешком через пешеходный гейт без записи в порядке живой очереди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2014 г. Не знаю как сейчас, но когда мы там были года 4 назад с груженным великом в толпе пешеходов пройти было непросто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2014 г. Скала писал(а) Wed, 17 September 2014 10:09Не знаю как сейчас, но когда мы там были года 4 назад с груженным великом в толпе пешеходов пройти было непросто Сейчас ничего не изменилось. А как там пройти с 3-к колёсным веломобилем, или на тандеме с прицепом, я вообще не представляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2014 г. Скала писал(а) Wed, 17 September 2014 10:09Не знаю как сейчас, но когда мы там были года 4 назад с груженным великом в толпе пешеходов пройти было непросто Я переходил из Н. в И. утром 4 сентября, почти никого не было. По версии реповеси, очереди исчезли, когда нарвские алкоголики перестали ходить в дьютик по случаю его закрытия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2014 г. vvsar писал(а) Wed, 17 September 2014 11:41очереди исчезли, когда нарвские алкоголики перестали ходить в дьютик по случаю его закрытия.Переходил из Нарвы в Ивангород вечером, около 19 часов в воскресенье, 31 августа. Простоял 2 часа, в результате опоздал на вечерний поезд из Ивангорода. Туда - из РФ в ЕЕ проходил в пт, около 7 часов вечера, очередь на выход из Нарвы была больше, чем на час. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2014 г. Romanycz писал(а) Wed, 17 September 2014 11:48Переходил из Нарвы в Ивангород вечером, около 19 часов в воскресенье, 31 августа. Простоял 2 часа, в результате опоздал на вечерний поезд из Ивангорода. Во время одного недавнего путешествия по Эстонии я разговорился в Нарве с одним петербуржским путешественником, который часто (по его словам раза четыре за последние месяцы) пользовался пешим проходом через границу как раз к посадке в этот вечерний поезд в Ивангороде. И все четыре раза успевал без проблем. Впрочем, как он сказал, он всегда путешествует в будни, а не в выходные, и тем более не в такие жёсткие праздники, как 31 августа, когда все прутся с детьми, дабы назавтра запихнуть их в школу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах